Добавил я вчера на свой объем водки из расчета 10мг на 100 литров.
Пришел сегодня с работы а там везде сопли, фильтровальные носки в слизи. Вообще кошмар!
Нужно ли что-то делать или само пройдет?
Если само то когда!
Прошу неругать - ДУРАК я знаю

Отправлено 26 Апрель 2018 - 20:12
Отправлено 26 Апрель 2018 - 20:14
А вы почитайте тут на форуме про дозировку. Вносят водку очень по немного. Начиная от 1,5 мл. И каждые 3-4 дня увеличивая дозу. Сейчас что бы ускорить процесс, можно сделать подмену.Прочитал на форуме о том что водка помогает от водорослей. Ну их почти и небыло но ДУРНАЯ ГОЛОВА РУКАМ ПОКОЯ НЕДАЕТ!!!
Добавил я вчера на свой объем водки из расчета 10мг на 100 литров.
Пришел сегодня с работы а там везде сопли, фильтровальные носки в слизи. Вообще кошмар!
Нужно ли что-то делать или само пройдет?
Если само то когда!
Прошу неругать ЛОХ я знаю.
Отправлено 26 Апрель 2018 - 20:29
Самое страшное, что могло произойти, это нехватка кислорода от взрывного роста популяции бактерий.
Если живность в норме, остается только собрать слизь механически и чаще чистить фильтры пару дней. Проверить на наличие аммиака. Нитраты/фосфаты позже могут подскочить от избытка непереработанной органики.
Как вариант добавить бактериальные культуры и/или уголь.
Метод водки довольно опасен тем что можно всю живность положить, если растворенного кислорода не хватит. Дозировку углеводов увеличивают постепенно и под постоянным контролем.
Отправлено 26 Апрель 2018 - 20:56
Отправлено 26 Апрель 2018 - 22:14
Отправлено 26 Апрель 2018 - 22:15
Отправлено 27 Апрель 2018 - 00:05
А зачем добавлять бактерии, если это бактериальная вспышка?Самое страшное, что могло произойти, это нехватка кислорода от взрывного роста популяции бактерий.
Если живность в норме, остается только собрать слизь механически и чаще чистить фильтры пару дней. Проверить на наличие аммиака. Нитраты/фосфаты позже могут подскочить от избытка непереработанной органики.
Как вариант добавить бактериальные культуры и/или уголь.
Метод водки довольно опасен тем что можно всю живность положить, если растворенного кислорода не хватит. Дозировку углеводов увеличивают постепенно и под постоянным контролем.
Отправлено 27 Апрель 2018 - 07:32
Отправлено 27 Апрель 2018 - 08:00
А зачем добавлять бактерии, если это бактериальная вспышка?
А я отвечу ))
На тот случай что моно/поликультура, которую разнесло, подавила остальные штаммы бактерий. Или они погибли от недостатка кислорода.
К тому же вторичной вспышки при отсутствии халявного углерода уже не случится, а последствия разгребать нужно. Ту же органику разлагать.
Отправлено 27 Апрель 2018 - 10:56
Поняла, спасибо. А в какой последовательности предлагаете действовать? Мне кажется, что логичнее после вспышки внести бактерии.
Отправлено 27 Апрель 2018 - 14:31
Отправлено 27 Апрель 2018 - 21:16
К сожалению в нашем городе бактерии не продаются!
Про запас конечно стоит иметь, те же Prodibio без срока хранения.
В данном случае, если недостатка кислорода не было и никто не погиб, можно просто убрать остатки слизи из воды. Думаю этого хватит.
Отправлено 27 Апрель 2018 - 23:08
Отправлено 28 Апрель 2018 - 09:19
Точно!Сухой закон теперь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных