Вот такой...
https://www.jbl.de/r...jbl-korallfluid
Отправлено 16 Май 2018 - 10:50
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 16 Май 2018 - 10:55
Отправлено 31 Май 2018 - 13:00
Небольшое обновление.
Фосфаты начали подниматься после прекращения добавления цитрата железа.
Сбивал я их примерно до 0,25, сейчас вот поднялись где-то 0,5-0,8.
Нитрат при этом около 0-2.
Кормлю только артемией, промываю кубик перед кормлением, но нитраты как-то не растут особо.
Отправлено 31 Май 2018 - 13:09
Хм, интересно как
Спасибо за рекомендацию
Про заморозку.
Сама я делала тест ну очень давно, а вот в соседней теме на днях делали свежий тест заморозки, итого 8мг/л при внесении кубика 1г. Если размазать на систему по воде от 100л, то не особо и много, но если меньше, то ощутимо. Всё ещё зависит от самого рифа, т е с какой скоростью и в каком количестве выедается.
Так что поправочка.
Отправлено 31 Май 2018 - 13:28
Про заморозку.
Сама я делала тест ну очень давно, а вот в соседней теме на днях делали свежий тест заморозки, итого 8мг/л при внесении кубика 1г. Если размазать на систему по воде от 100л, то не особо и много, но если меньше, то ощутимо. Всё ещё зависит от самого рифа, т е с какой скоростью и в каком количестве выедается.
Так что поправочка.
8 мг/л нитратов?
Отправлено 31 Май 2018 - 13:31
Не, фосфатов. Извиняюсь, что не уточнила. На нитрат такой способ тестирования не прокатит. Т к нет пройденного азотного цикла.
Отправлено 31 Май 2018 - 15:32
Не, фосфатов. Извиняюсь, что не уточнила. На нитрат такой способ тестирования не прокатит. Т к нет пройденного азотного цикла.
Уф, вот жеж не задача
И от сухого фосфаты и от заморозки...
У меня 60л, я даю четверть кубика раз в день, думаю это не очень много.
Но видимо фосфаты от этого все таки повышаются в целом.
Отправлено 31 Май 2018 - 15:50
В целом да. Если не расходуются, а остатки не выводятся, то накапливаются.
Отправлено 31 Май 2018 - 17:01
В целом да. Если не расходуются, а остатки не выводятся, то накапливаются.
А на что фосфат может расходоваться? На рост кораллов/актиний?
Вывести его только пенником можно, насколько я понимаю?
Ну или антифосом, но он временный эффект даст только.
Отправлено 31 Май 2018 - 18:16
А на что фосфат может расходоваться? На рост кораллов/актиний?
Со дня запуска использовал антифос и всё это время фосфат оставался в ноле и даже когда антифос убрал то фосфат не поднимался пока не начал дозировать фосфат и только тогда обрадовались мягкие.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 15:58
Да, расходуются/потребляются животными. Остатки выводятся травой, пелетами, антифосом, бактериями.. Бактерии ессно пенником.А на что фосфат может расходоваться? На рост кораллов/актиний?
Отправлено 01 Июнь 2018 - 23:04
Да, расходуются/потребляются животными. Остатки выводятся травой, пелетами, антифосом, бактериями.. Бактерии ессно пенником.
Ок, спасибо!
Отправлено 14 Июль 2018 - 16:11
Всем привет. А вот такой вопрос у меня назрел.
А если например в банку попали фосфатные камни или песок ?
Как долго они будут сидеть в системе ?
Пока ФКС ( если он есть всё выбьет) или пока сама система с ними справится ?
6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.
Отправлено 14 Июль 2018 - 16:32
Отправлено 15 Июль 2018 - 20:22
Как то пропустил эту тему - столько полезного! про фосфат от сушки были подозрения (кормил тетрамином остатками)- протестировал и точно !: фосфатит круто, а тут был в Аква того - так продавец клялся что сушка не может фосфатить" спорить не стал - купил тетра марин - протестировал : те же фосфаты ((( в общем бог послал антифос - буду пробовать
Отправлено 16 Июль 2018 - 01:17
По заморозку вроде как тоже говорят, что в ней много фосфатов, поэтому ее нужно промыть перед тем как бросать в акву.Как то пропустил эту тему - столько полезного! про фосфат от сушки были подозрения (кормил тетрамином остатками)- протестировал и точно !: фосфатит круто, а тут был в Аква того - так продавец клялся что сушка не может фосфатить" спорить не стал - купил тетра марин - протестировал : те же фосфаты ((( в общем бог послал антифос - буду пробовать
Отправлено 16 Июль 2018 - 05:13
Думаю, не стоит так переживать по поводу фосфатов в 60 литровом кубике с ксюхой, чтобы покупать несколько разных видов тестов,антифос или хлорид лантана . Уменьшить кормление, добавить немного водорослей в дисплей (раз нет водорослевика) и обойтись подменами. Ваш кубик зреет и это нормально-так должно быть.Если камни сильно поросли ниткой, то выход у Вас один-заменить камни на новые.Если Вы сторонник ЖК, то лучше с колёс или у проверенных продавцов, чтобы Вам не достались камни с чьих-то сампов.Если СРК-то нужно хорошо подготовить их перед тем как класть в дисплей.Если есть деньги, купите керамику и наслаждайтесь отсутствием проблем.Кроме этого, очень важно обеспечить правильное течение в кубике -все камни должны продуваться.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных