https://ru.aliexpres...7460.0.0.zhZ07a
Нашел такое на Алишке.
Получится ли , при использование таких таблеток привести например палемонов или собачек.
Из точки А в точку Б ( расстояние 1500км) ?
Отправлено 30 Апрель 2018 - 00:22
https://ru.aliexpres...7460.0.0.zhZ07a
Нашел такое на Алишке.
Получится ли , при использование таких таблеток привести например палемонов или собачек.
Из точки А в точку Б ( расстояние 1500км) ?
6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.
Отправлено 30 Апрель 2018 - 00:46
Вещь интересная. Но вряд-ли кто то реально пробовал. А как везти планируете? на машине?
Если да, то может просто взять нормальную емкость и аэратор поставить?
Отправлено 30 Апрель 2018 - 06:33
Для перевозки пресноводной рыбы постоянно используют и на более дальние расстояния.Вещь интересная. Но вряд-ли кто то реально пробовал. А как везти планируете? на машине?
Если да, то может просто взять нормальную емкость и аэратор поставить?
Отправлено 30 Апрель 2018 - 09:25
Отправлено 30 Апрель 2018 - 09:48
Сдается мне что по хим составу это знакомый нам с детства гидроперит. Тоесть перекись водорода 30-35 % и стабилизатор мочевина. Привезти карасей с рыбалки вполне поможет. А вот для моря с его щелочной средой, ещё и для беспозвоночных думаю не подойдёт.
Мочевина.... Быстро превращается в аммиак. А рыбы ещё и сами выделяют в свой контейнер такую же гадость. Караси после такой перевозки годятся только для аквариума, никак не для внутреннего употребления. Морская живность 99% потравится.
Я возил палемонов, отшелов, улиток и рыбью мелочь с ЧМ в Иваново, а это поболее 1500км в трёхлитровых прозрачных пластиковых ведёрках с герметично защёлкивающейся крышкой - с минимумом воды и активированным углём. Главное - чтобы температура не была высокой, думаю - градусов 17-18-19. Компрессор, тем более хоть какая подмена воды в пути - будет ещё лучше.
Кстати, много написано, что для черноморских собачек очень критичен дефицит йода в воде - при дальнейшем содержании.
Отправлено 30 Апрель 2018 - 11:02
Для перевозки пресноводной рыбы постоянно используют и на более дальние расстояния.
я имею ввиду для моря именно. И причину моих сомнений следующие комментаторы раскрыли.
Я планирую рейд на ЧМ летом, для этого взял 30л. бак, в который сейчас осмос держу. В машине давно лежит инвертор, а дома пара компрессоров.
Вот что с температурой делать - не знаю. Пока только идея по интенсивной вентиляции, но боюсь повышения солености.
Отправлено 30 Апрель 2018 - 14:24
Отправлено 30 Апрель 2018 - 14:29
6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.
Отправлено 30 Апрель 2018 - 14:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных