Может ли этот червь жрать тридакну? на первом видео кусок от червя что на втором видео (пинцетом оторвался)
....
....
Одна тридана ушла в мир иной с месяц назад. Вторая на подходе, иногда под ней было много слизи, в этот раз откинула бицус и закрылась, по ней во всю лазают насаариусы - хотя еще жвроде бы живая.
Из потенциальных виновников был найден этот червь.
Есть еще одна тридакна - она впорядке. Все остальные молюски тоже впорядке включая улиток и зведз.
Страшный зверь на видео - это лапа офиуры (но как вы сопели я как фильм ужасов смотрела, вот-вот что-то набросится из темноты (без обид ))))
Про офиуру все понятно, она подъест остатки чьей-то трапезы или корма.
Вот кто точно может погубить тридакну, так это плоский червь Турбеллярия..
Сожрал у меня всех улиток, включая двустворчатых моллюсков типа тридакн(((
Очень надеюсь, что выловила его целиком и эта тварь не оставила в банке друзей или родственников. В предыдущий раз я смогла выловить только половину его, буквально разорвав на две части, так он восстановился и стал еще осторожнее, вообще не появлялся на видных местах, хитрая тварь. О его существовании говорили черепки ракушек на песке
Я не знаю как залить сюда видео, поэтому оставлю ссылку на свой инстаграм, мне удалось этого гада выловить и заснять крупным планом... хм , оказалось, что отдельно ссылку на видео дать тоже не получается, поэтому даю ссылку на профиль (надеюсь так можно), там недавнее видео - квадрат на белом фоне и сама "фугадостькакая" (надеюсь так можно)
https://www.instagra...olga_yanartash/