Аквариум 25литров с панорамным стеклом
Фильтр Aquael fzn mini ( очень надеялся что его хватит, но ошибался)
Нагреватель Aquael gold 50w (слишком большой , просто взял что было)
Свет польско китайский - две лампы взял по 11вт. Светят каждая синим и белым.Хрень полная просто стоила копейки.
Внутрь засунул:
Жк передержаные 2.7кг
Кораловая крошка 1-2мм примерно 4кг
Вода дестилят, но на бутылках написано что получена обратным осмосом.
Соль польская, название непомню.
Так аквариум простоял 2 недели. Потом добавил креведку доктора,и двух улиток трохус. Пошли диатомовые водоросли. Свет включался на 8 часов.
Еще спустя неделю поселил пару клоунов.
Перед посадкой коралов решил переделать свет.На алюминиевый радиатор налепил диодов с али.Комплект из 10 диодов и драйвера стоил всего 5 евро. Вообщем поставил два диода по 3w 15000k и 4 диода 3w royal blue 450nm . Получилось 18вт. Свет без контроллера, да и я вообще незнаю можно ли поставить контроллер на мой драйвер. Всю конструкцию засунул в пластиковый короб для изоляции проводов и обклеил черной пленкой.Цена вопроса 10 евро и мне нравится.
Кораллы посадил маленькие фраги прирощеные к камушкам:
Синулярия
Капнелла
Ксения
Зоантусы
Синулярия дура, помоему
И неизвесные грибочки.
Ну вроде и все, Аквариуму почти два месяца, кораллы отлично себя чуствуют, беспозвоночные тоже. Самка клоуна гоняет самца. В дальнейшем планирую посадить еще кораллов,актинию и сменить фильтр на фзн 3 или оставить свой и добавить скиммер внутренний.
На данный момент диатомовые водоросли проходят,и вовсю лезут циано. В фильтре только синтепон. Подмены раз в неделю 4 литра.Тестов некаких неделал.