Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

10 дал Питер)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Scarletti

Scarletti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Меня зовут:Artem

Отправлено 17 Май 2018 - 16:21

Всем заглянувшим, привет!

Настало время и мне создать сою тему на этом замечательном форуме!

Итак, после продолжительного оттягивания с запуском по причине вечной нехватки времени, 24.03.18 состоялся запуск:

Аквариум (Д60/Ш50/В40, самп 13 см. от задней стенки);

Свет Питерский BLADE uno;

Пенник Tunze 9004;

Грелка Тетра;

Помпа течения Neva 1.6;

Помпа подъемная Sera 750;

Камни 6 кг.;

Соль RC;

Песок(?) 8кг.

Вода была 50/50 из действующей системы и свежая, песок засыпан также из действующей системы. 

На текущий момент из обитателей:

Палитойя - 1 зонтик попал в аквариум случайно в песке, сейчас уже размножился до 2));

Камушек с веерными червями;

Сарк;

Креветка доктор;

Бычок оранжево-пятнистый;

Прикрепленные изображения

• IMG_3002.JPG

• Лариса это нравится

#2 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 564

Отправлено 17 Май 2018 - 17:44

Поздравляю с морем и удачи, только вот помпа течения по моему не для моря да и слабая она на вашу банку, говорю по тому что есть такая помпа соль мешаю. Вам бы rwшку.4

#3 Scarletti

Scarletti

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2018 - 19:50

Поздравляю с морем и удачи, только вот помпа течения по моему не для моря да и слабая она на вашу банку, говорю по тому что есть такая помпа соль мешаю. Вам бы rwшку.4

Спасибо!

По поводу помпы, вся проблема заключается в том, что в место песка (как я думал при покупке) у меня на самом деле коралловая крошка самой мелкой фракции, она ужасно пылит, аквариум всегда мутный, в сампе постоянно коричневый слои какого то ила (видимо оседает там). После того, как завел бычка, ситуация стала только хуже, он роет эту крошку, вода всегда мутная все камни в осадке. Если еще и помпу сильнее ставить боюсь станет только хуже. 

#4 Scarletti

Scarletti

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2018 - 19:52

Исходя из вышеизложенного, вопрос к знатокам, как поменять ту субстанцию, находящуюся на дне моего аквариума на что-то "нормальное" отделавшись минимальными жертвами со стороны населения, лучше всего просто испугом?)

#5 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 17 Май 2018 - 20:02

Самый оптимальный вариант, сифонить песок при еженедельных подменах воды... и за месяц можно все спокойно убрать 

#6 Scarletti

Scarletti

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2018 - 20:13

Самый оптимальный вариант, сифонить песок при еженедельных подменах воды... и за месяц можно все спокойно убрать 

То есть, потихоньку полностью отсифонить имеющийся песок, а потом насыпать новый?

Подскажите, а что взамен выбрать, чтобы фракция была не совсем крупной, при этом не разлеталась от движений рыбы и помы?

#7 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 17 Май 2018 - 20:17

Можно выбрать ничего ))  в смысле без песка

#8 Scarletti

Scarletti

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2018 - 22:46

Без грунта некрасиво.(

• tipavit это нравится

#9 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 17 Май 2018 - 22:48

Фракция 1-2 мм само то
  • vaniamix это нравится

#10 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 Май 2018 - 15:45

Спасибо!

По поводу помпы, вся проблема заключается в том, что в место песка (как я думал при покупке) у меня на самом деле коралловая крошка самой мелкой фракции, она ужасно пылит, аквариум всегда мутный, в сампе постоянно коричневый слои какого то ила (видимо оседает там). После того, как завел бычка, ситуация стала только хуже, он роет эту крошку, вода всегда мутная все камни в осадке. Если еще и помпу сильнее ставить боюсь станет только хуже. 

Ну вообще-то наоборот, песок пылит сильнее крошки. У меня крошка 0,5-1 мм, это очень мелкая. И валасьен, который его постоянно жует. Пыли нет, мути нет, камни чистые. Так что что-то тут не так и не в том проблема. И в акве с задним сампом все было точно так же.

• blurman это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#11 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Май 2018 - 15:55

Это из моей системы песок. Нормальный он. У меня все кристально чисто. Бычок не мешал.  Чувствую себя в какой-то мере ответственным за проблему. Но не пойму, в чем тут дело. Пока есть такие предположения:

1. Дисплей низкий. Помпа дует сильно на песок.

2. Отсутствует механическая фильтрация и всякие "грязефаги"

3. Неправильно организованно течение.

Я бы мелкий носок на слив поставил на сутки.

#12 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2018 - 16:01

У меня возврат грунт сейчас размывает . Вернее, уже размыл до стекла :) Крошка тем и хороша, что не взлетает и в "воздухе" не кружится, оседая где попало. 

Я за вариант с неправильно организованным теченим. 

А с задним сампом мой аквариум был примерно такой же, 60*45*40 (в), стояли 2 помпы по 1000 л/ч и возврат... эм... 600 кажется. ил 800... не помню. Все были довольны и счастливы.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#13 Scarletti

Scarletti

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Май 2018 - 16:52

Это из моей системы песок. Нормальный он. У меня все кристально чисто. Бычок не мешал.  Чувствую себя в какой-то мере ответственным за проблему. Но не пойму, в чем тут дело. Пока есть такие предположения:

1. Дисплей низкий. Помпа дует сильно на песок.

2. Отсутствует механическая фильтрация и всякие "грязефаги"

3. Неправильно организованно течение.

Я бы мелкий носок на слив поставил на сутки.

Сергей, 

Я помню, когда у Вас набирали песок муть сразу же оседала, поэтому к Вам никаких вопросов. 

Возможно из за мелкой фракции и низкого борта у меня он пылит.

Другой причины понять не могу, поэтому принял решение отсифонить грунт и взамен насыпать более крупную фракцию.

Буду действовать методом исключения. 

#14 Scarletti

Scarletti

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Май 2018 - 16:59

У меня возврат грунт сейчас размывает . Вернее, уже размыл до стекла :) Крошка тем и хороша, что не взлетает и в "воздухе" не кружится, оседая где попало. 

Я за вариант с неправильно организованным теченим. 

А с задним сампом мой аквариум был примерно такой же, 60*45*40 (в), стояли 2 помпы по 1000 л/ч и возврат... эм... 600 кажется. ил 800... не помню. Все были довольны и счастливы.

У меня возврат сразу в углу размыл, поэтому отвернул его на верх, угол все равно размывает :dontknow:

#15 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2018 - 17:39

Вы делаете ошибку. Вам надо с течением разбираться, а не грунт менять. Как бы грязен не был исходный грунт и вода после него, муть не должна оседить на камнях - это первый признак огрехов в течении.
Поток воды возврата ударяется о стекло и идет вниз, вотвам и размыв грунта.
  • matwey это нравится

#16 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 564

Отправлено 19 Май 2018 - 15:51

Вы делаете ошибку. Вам надо с течением разбираться, а не грунт менять. Как бы грязен не был исходный грунт и вода после него, муть не должна оседить на камнях - это первый признак огрехов в течении.
Поток воды возврата ударяется о стекло и идет вниз, вотвам и размыв грунта.

Под держу, нужно настроить течение.

#17 Nikotim

Nikotim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Май 2018 - 20:00

.... заключается в том, что в место песка (как я думал при покупке) у меня на самом деле коралловая крошка самой мелкой фракции...

А чем арагонитовый песок отличается от коралловый крошки!? Я даже тему создавал по этому поводу... так никто ничего и не ответил конкретно! Как понял из той своей темы: мелкая фракция - песок, крупная - крошка. Если есть какая разница в составе или происхождении поясните плиз!))

#18 Scarletti

Scarletti

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Май 2018 - 13:49

А чем арагонитовый песок отличается от коралловый крошки!? Я даже тему создавал по этому поводу... так никто ничего и не ответил конкретно! Как понял из той своей темы: мелкая фракция - песок, крупная - крошка. Если есть какая разница в составе или происхождении поясните плиз!))

Если я все правильно понимаю, в морском аквариуме, в основном используется 2 типа грунта:

Органического происхождения - коралловая  крошка (останки скелетов кораллов, ракушки, и других кальциевых), бывает различной фракции;

Неорганического происхождения - песок, так же бывает различной фракции, состоит из минералов и кварца т.е. обычный песок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: