Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:09
С какого-то времени в аквариуме развелось слишком много мелких коричневых планарий. У меня есть сильное подозрение, что они мешают нормальному существованию корковых анемонов. На сколько я считаю, особого перекорма нет. Иногда даю спирулину от JBL креветкам, отшельнику и крабам, по чуть-чуть. Планктоном кормлю сериатопору. В связи с этим решил попросить у общества совета по какому-нибудь животному от этой нечисти. Химию (левамизол) использовать крайне не желательно, т. к. аквариум от меня сейчас далеко и ежедневно присматривать за ним нет возможности, максимум вечер субботу и первая половина воскресенья, соответственно подменить воду в случае передоза или ухудшения её качества, не получится. Объём воды 27 литров (Яша от Аква Медик). Есть ли какая-нибудь маленькая рыбка, которая поела бы этих червей? Или какой-то ещё организм? Голожаберника искать не особо хочется, т. к. в конечном счёте его ждёт мучительная смерть от голода.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:19
Отправлено 27 Апрель 2012 - 13:22
(в ней есть и сравнение эффективности воздействия препаратов на разные виды планарий):
http://www.advanceda...09/4/aafeature2
Голожаберник в МА бывает.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 14:38
Полина, спасибо большое за статью и отклик!
Отправлено 27 Апрель 2012 - 19:44
Шестиполосого губана пробовал... У меня он их не ел... Мандаринки и креветки тоже.
Вообще, как я понял... гарантированного риф-сейф биологического оружия против них не существует...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 19:51
Отправлено 27 Апрель 2012 - 19:53
гарантированного риф-сейф биологического оружия против них не существует...
Голожаберник в МА бывает.
Chelidonura varians питается исключительно плоскими червями.
И подходит для содержания в минниках,
в отличие от рыб и прочих
(которые помимо всего могут и не есть планарий).
Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:46
Если бы мы познакомились бы раньше - купил бы за любые деньги этот экземпляр.Конечно раз на раз не приходиться, но у меня глянцевые мандаринки начисто извели планарий.
- Алексей Д. это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:53
Это пара. Долго растил для разведения. На планарий набросилась именно самка, после того, как начали нереститься. А до этого на планарий ноль внимания.Если бы мы познакомились бы раньше - купил бы за любые деньги этот экземпляр.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:59
Это пара. Долго растил для разведения.
Как успехи? С мандаринками... Очень интересно https://reefcentral....tyle_emoticons/default/rolleyes.gif ))
Вот бы тему нам про них.... https://reefcentral....tyle_emoticons/default/rolleyes.gif )))
Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:08
Всему своё время. Но успехи меня лично радуют.Как успехи? С мандаринками... Очень интересно https://reefcentral....tyle_emoticons/default/rolleyes.gif ))
Вот бы тему нам про них.... https://reefcentral....tyle_emoticons/default/rolleyes.gif )))
Фото лучше не могу сделать, техники нет.
12 дней от роду. Охотиться на букашек.
- Жорик, Mistreated и Nаталья это нравится
Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:22
Отправлено 28 Апрель 2012 - 07:15
Отправлено 28 Апрель 2012 - 08:52
Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:13
Возможно, но что вижу я. Они оккупировали одну колонию зоантусов, которые практически перестали открываться, покрылись какими-то корками, как колпачаками. Я устроил этой колонии осмосную ванну и пинцетом поснимал все эти корки. После этой процедуры колония снова начала нормально открываться. Сейчас подобные проблемы с бриариумом, на котором сидит множество этих червей. Его в пресную воду окунать опасаюсь. Химию в таком маленькой объеме применять опасаюсь, т. к. нет постоянного пригляда.никакого вреда от них я не заметил, кроме эстетического.
Но успехи меня лично радуют.
Лично меня Вы просто поражаете своими успехами. Снимаю шляпу!
Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:38
Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:23
Мандаринки двух видов совсем не помогли. Завтра поеду искать тамарина. Хочу зеленого, если не найду, сгодится и желтый. По результатам отпишусь.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 20:45
Тамарин превращается в здоровенную селедку вечно сующую свою морду, у тебя и так в банке уже киш миш, так что ты это того ) И скорее всего он ничем тебе не поможет по причине "рыбу кормлю обильно".Завтра поеду искать тамарина. Хочу зеленого, если не найду, сгодится и желтый. По результатам отпишусь.
Отправлено 29 Апрель 2012 - 03:47
Алексей, здОрово как ) (т-т-т и удачиВсему своё время. Но успехи меня лично радуют.
PS Оцелярисы получились отличными
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 29 Апрель 2012 - 08:44
Я тоже пришел к такому мнению . У меня было ОЧЕНЬ много планарий и они были большие по величине- где-то по 5мм каждая. Со временем проходят сами. Иногда надо ждать год или даже больше. Но пройдут обязательно . Где-то я читал, что не надо перекармливать акву- это помогает, чтобы исчезли побыстрее. Я пробовал и, как мне кажется, это действительно помогает.Строго говоря... никакого вреда от них я не заметил, кроме эстетического.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных