Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Краб пом пом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 542

Отправлено 17 Июнь 2018 - 11:28

Хочу приобрести этого товарища, вопрос будет ли от него какой вред? На вид животинка прикольная.

#2 Никита75

Никита75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 17 Июнь 2018 - 12:11

У меня 2 крабика Пом пом, методично уничтожили почти всех креветок Секси. Я сначала не понимал куда исчезают креветки. Всю попу себе отсидел за наблюдениями за аквариумом днём и ночью.
В этоге я всё-таки увидел. За камнями крабик обнимал своими актиниями, полу живую, только что полинявшую креветку. Шкурка валялась не подалеку.
Больше крабики ни на кого не покушались.
Пожалуйста, связывайтесь со мной в WhatsApp/Telegram по номеру телефона +7(991)492-18-86.

#3 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2018 - 12:15

Секси у меня нет хотя хотел вместе с ним заказать во время предупредил а вот на ютубе видел как отшела брал в объятия. А кораллы не трогает?

#4 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:26

Я пом-понов не держала, потому что везде пишут, что это исключительно ночной зверь и днем его практически не видно.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:32

Я пом-понов не держала, потому что везде пишут, что это исключительно ночной зверь и днем его практически не видно.

Привет Ань, я на аквалого темку нашёл ну там пишут про него разное у кого и днём бродил у другого ночью, ну уже оплатил назад хода нет :)

• Alex65 это нравится

#6 Никита75

Никита75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2018 - 22:29

У меня днём во всю гуляли по банке.
Пожалуйста, связывайтесь со мной в WhatsApp/Telegram по номеру телефона +7(991)492-18-86.

#7 Никита75

Никита75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2018 - 22:30

Секси у меня нет хотя хотел вместе с ним заказать во время предупредил а вот на ютубе видел как отшела брал в объятия. А кораллы не трогает?

Ни разу.

#8 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 17 Июнь 2018 - 23:10

Ни разу.

А анемоновых крабов в этом аквариуме не было? Если пом-помы так "любят" анемоновых креветок, может они и анемоновых крабов едят?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#9 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 728
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Июнь 2018 - 10:45

У меня 2 пом пома уже пару месяцев. Вчера вечером только одного увидел, так обычно ночами тусят.

#10 Никита75

Никита75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2018 - 14:11

А анемоновых крабов в этом аквариуме не было? Если пом-помы так "любят" анемоновых креветок, может они и анемоновых крабов едят?

Нет, не было.

#11 Никита75

Никита75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2018 - 14:13

И кстати, возможно у меня они днём гуляли, потому что я кормил и креветок и крабиков днём.

#12 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 19 Июнь 2018 - 22:11

Хочу приобрести этого товарища, вопрос будет ли от него какой вред? На вид животинка прикольная.

Скрытный , но прикольный зверь .Редко его будете видеть в своей акве.

#13 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 20 Июнь 2018 - 00:21

*
Популярное сообщение!

Хотела бы рассказать о некоторых особенностях поведения краба Lybia tessellata - помпонового краба, жившего у меня какое-то время.

Конечно, когда я узнала об их существовании, у меня был чистый восторг, еще бы, эти  крабики больше похожи на Дымковские игрушки, чем на настоящих крабов.
Козлик.jpg Lybia tesselata1.jpg

Но за это время от проявил себя  вполне достойным представителем крабьего рода, короче  вот список кого он съел:
      - помпоновый краб №2 (подозреваю, что была битва за территорию)
      - помпоновый краб №3 (уже не подозреваю, точно была)
     - стомателла, стомателла, стомателла, стомателла....  и так  20 раз.
Пока улитки ползали по стеклу они были в относительной безопасности, но на песке против краба у них шансов не было. Крабик просто  становился над ними, отрезая путь к бегству своими шестью лапами, переворачивал раковину и вуаля - обед готов, прямо на тарелке. Посуду, он гад, за собой не убирал, так и валяются пустые блюдечки на песке.

- красный отшельник, моя самоходная пуговица на красных ножках.
ну это была вообще трагедия, он просто вынул его из раковины и съел у меня на глазах  :(  Ракушка валяется на песке вместе с черепками от стомателл.

- огненный червяк, огненный червяк, огненный червяк... и так еще раз 15-20.
Этих вообще с появлением крабика практически не стало. Раньше на кормежку ломились их всех щелей щетки и ершики, сейчас осталось штук пять, я их уже всех по мордам различаю.

Вот такая няшка, вовсе не игрушка.

В описании было указано (да и по замечаниям форумчан),  что помпоновый краб ведет ночной образ жизни. Это на самом деле так, но в моем маленьком объеме наблюдать за ним удается и днем, если знать где его хованки-дневки - в нишах на камне, ближе ко дну. Ночью же другое дело -  краб будет смело восседать на вершине камня, танцевать шаманские  танцы, гипнотизировать наблюдателя круговыми движениями своих актиний.

Жалею ли я что завела такую зверюгу - нет, ни разу.
Помпоновый краб - это удивительное создание,  симбиоз ракообразного и кишечнополостных животных, стоящих на разных ступенях эволюции, завораживающий и удивляющий самим фактом своего существования.

... а стомателлок и пуговицу все равно жалко.

https://reefcentral....372:Козлик.jpg]

• Primus, perchikbest, IgorK и 6 другим это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#14 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 442
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 20 Июнь 2018 - 00:46

Хотела бы рассказать о некоторых особенностях поведения краба Lybia tessellata - помпонового краба, жившего у меня какое-то время.
Конечно, когда я узнала об их существовании, у меня был чистый восторг, еще бы, эти  крабики больше похожи на Дымковские игрушки, чем на настоящих крабов.
attachicon.gifКозлик.jpg attachicon.gifLybia tesselata1.jpg
Но за это время от проявил себя  вполне достойным представителем крабьего рода, короче  вот список кого он съел:
      - помпоновый краб №2 (подозреваю, что была битва за территорию)
      - помпоновый краб №3 (уже не подозреваю, точно была)
     - стомателла, стомателла, стомателла, стомателла....  и так  20 раз.
Пока улитки ползали по стеклу они были в относительной безопасности, но на песке против краба у них шансов не было. Крабик просто  становился над ними, отрезая путь к бегству своими шестью лапами, переворачивал раковину и вуаля - обед готов, прямо на тарелке. Посуду, он гад, за собой не убирал, так и валяются пустые блюдечки на песке.

- красный отшельник, моя самоходная пуговица на красных ножках.
ну это была вообще трагедия, он просто вынул его из раковины и съел у меня на глазах  :(  Ракушка валяется на песке вместе с черепками от стомателл.

- огненный червяк, огненный червяк, огненный червяк... и так еще раз 15-20.
Этих вообще с появлением крабика практически не стало. Раньше на кормежку ломились их всех щелей щетки и ершики, сейчас осталось штук пять, я их уже всех по мордам различаю.

Вот такая няшка, вовсе не игрушка.

В описании было указано (да и по замечаниям форумчан),  что помпоновый краб ведет ночной образ жизни. Это на самом деле так, но в моем маленьком объеме наблюдать за ним удается и днем, если знать где его хованки-дневки - в нишах на камне, ближе ко дну. Ночью же другое дело -  краб будет смело восседать на вершине камня, танцевать шаманские  танцы, гипнотизировать наблюдателя круговыми движениями своих актиний.

Жалею ли я что завела такую зверюгу - нет, ни разу.
Помпоновый краб - это удивительное создание,  симбиоз ракообразного и кишечнополостных животных, стоящих на разных ступенях эволюции, завораживающий и удивляющий самим фактом своего существования.

... а стомателлок и пуговицу все равно жалко.
https://reefcentral....ttachicon.gif">Козлик.jpg

Вопрос - а какого он у Вас размера?
У нас он мелкий ( без лап 5мм где-то), живет уже второй месяц. Пару раз видели его всего ( прикольный - покупали без прибамбасов, а когда вылез - уже чего то прицепил на одну клешню)вроде никого не сьел. Это мы с супругой так думаем :)

#15 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 20 Июнь 2018 - 01:11

У моих панцирь около 10 мм был, заметная зверушка

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#16 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2018 - 20:25

Знакомый недавно приобрёл этого зверя пом пом в Минник ,где давно проживали две креветки секси . Сейчас одна креветка пропала, вторая ушла с насиженного места и тусуется только в верхних слоях аквариума .

#17 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854

Отправлено 20 Июнь 2018 - 21:18

Ну так это естественно!

Краб то не травоядный... кормить нужно каждый день, что бы ни чего не ловил.

У меня они по 20шт в отсаднике 15х15х15см сидят, кормлю через день...друг друга не жрут.

Зато все самки с икрой бегают!

Актиниями делятся с товарищами. Если актиний нет могут использовать Айптазий или Маяно :biggrin:  Видон у них с Айптазиями в лапах вообще серьёзный! :wink:

Звери фантастические....А Стомател и Червей разных даже Креветки Доктора едят...

Вообще вся мелочь это и есть корм для рыб, креветок итд

Секси могут и губаны пожрать....

• matwey это нравится

#18 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 389
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 23 Июнь 2018 - 22:38

Ну так это естественно!
Краб то не травоядный... кормить нужно каждый день, что бы ни чего не ловил.
У меня они по 20шт в отсаднике 15х15х15см сидят, кормлю через день...друг друга не жрут.
Зато все самки с икрой бегают!
Актиниями делятся с товарищами. Если актиний нет могут использовать Айптазий или Маяно :biggrin: Видон у них с Айптазиями в лапах вообще серьёзный! :wink:
Звери фантастические....А Стомател и Червей разных даже Креветки Доктора едят...
Вообще вся мелочь это и есть корм для рыб, креветок итд
Секси могут и губаны пожрать....

живет (надеюсь) у меня один.
А как его кормить если его не видно? Даже и не понятно жив али нет, давно не видел...
раньше кидал корм по расщелинам где видел его, теперь не показывается...

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#19 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854

Отправлено 23 Июнь 2018 - 23:21

Если рыбу кормите, то ему тоже достаётся!

#20 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2018 - 23:28

Если рыбу кормите, то ему тоже достаётся!

Мы таки и поняли .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных