Хочу приобрести этого товарища, вопрос будет ли от него какой вред? На вид животинка прикольная.
Краб пом пом
Отправлено 17 Июнь 2018 - 11:28
Отправлено 17 Июнь 2018 - 12:11
В этоге я всё-таки увидел. За камнями крабик обнимал своими актиниями, полу живую, только что полинявшую креветку. Шкурка валялась не подалеку.
Больше крабики ни на кого не покушались.
Отправлено 17 Июнь 2018 - 12:15
Секси у меня нет хотя хотел вместе с ним заказать во время предупредил а вот на ютубе видел как отшела брал в объятия. А кораллы не трогает?
Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:26
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:32
Я пом-понов не держала, потому что везде пишут, что это исключительно ночной зверь и днем его практически не видно.
Привет Ань, я на аквалого темку нашёл ну там пишут про него разное у кого и днём бродил у другого ночью, ну уже оплатил назад хода нет ![]()
- Alex65 это нравится
Отправлено 17 Июнь 2018 - 22:29
Я пом-понов не держала, потому что везде пишут, что это исключительно ночной зверь и днем его практически не видно.
У меня днём во всю гуляли по банке.
Отправлено 17 Июнь 2018 - 22:30
Секси у меня нет хотя хотел вместе с ним заказать во время предупредил а вот на ютубе видел как отшела брал в объятия. А кораллы не трогает?
Ни разу.
Отправлено 17 Июнь 2018 - 23:10
Ни разу.
А анемоновых крабов в этом аквариуме не было? Если пом-помы так "любят" анемоновых креветок, может они и анемоновых крабов едят?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Июнь 2018 - 10:45
Отправлено 19 Июнь 2018 - 14:11
А анемоновых крабов в этом аквариуме не было? Если пом-помы так "любят" анемоновых креветок, может они и анемоновых крабов едят?
Нет, не было.
Отправлено 19 Июнь 2018 - 14:13
Отправлено 19 Июнь 2018 - 22:11
Скрытный , но прикольный зверь .Редко его будете видеть в своей акве.Хочу приобрести этого товарища, вопрос будет ли от него какой вред? На вид животинка прикольная.
Отправлено 20 Июнь 2018 - 00:21

Популярное сообщение!
Хотела бы рассказать о некоторых особенностях поведения краба Lybia tessellata - помпонового краба, жившего у меня какое-то время.
Конечно, когда я узнала об их существовании, у меня был чистый восторг, еще бы, эти крабики больше похожи на Дымковские игрушки, чем на настоящих крабов.
Но за это время от проявил себя вполне достойным представителем крабьего рода, короче вот список кого он съел:
- помпоновый краб №2 (подозреваю, что была битва за территорию)
- помпоновый краб №3 (уже не подозреваю, точно была)
- стомателла, стомателла, стомателла, стомателла.... и так 20 раз.
Пока улитки ползали по стеклу они были в относительной безопасности, но на песке против краба у них шансов не было. Крабик просто становился над ними, отрезая путь к бегству своими шестью лапами, переворачивал раковину и вуаля - обед готов, прямо на тарелке. Посуду, он гад, за собой не убирал, так и валяются пустые блюдечки на песке.
- красный отшельник, моя самоходная пуговица на красных ножках.
ну это была вообще трагедия, он просто вынул его из раковины и съел у меня на глазах
Ракушка валяется на песке вместе с черепками от стомателл.
- огненный червяк, огненный червяк, огненный червяк... и так еще раз 15-20.
Этих вообще с появлением крабика практически не стало. Раньше на кормежку ломились их всех щелей щетки и ершики, сейчас осталось штук пять, я их уже всех по мордам различаю.
Вот такая няшка, вовсе не игрушка.
В описании было указано (да и по замечаниям форумчан), что помпоновый краб ведет ночной образ жизни. Это на самом деле так, но в моем маленьком объеме наблюдать за ним удается и днем, если знать где его хованки-дневки - в нишах на камне, ближе ко дну. Ночью же другое дело - краб будет смело восседать на вершине камня, танцевать шаманские танцы, гипнотизировать наблюдателя круговыми движениями своих актиний.
Жалею ли я что завела такую зверюгу - нет, ни разу.
Помпоновый краб - это удивительное создание, симбиоз ракообразного и кишечнополостных животных, стоящих на разных ступенях эволюции, завораживающий и удивляющий самим фактом своего существования.
... а стомателлок и пуговицу все равно жалко.
https://reefcentral....372:Козлик.jpg]
- Primus, perchikbest, IgorK и 6 другим это нравится
Отправлено 20 Июнь 2018 - 00:46
Вопрос - а какого он у Вас размера?Хотела бы рассказать о некоторых особенностях поведения краба Lybia tessellata - помпонового краба, жившего у меня какое-то время.
Конечно, когда я узнала об их существовании, у меня был чистый восторг, еще бы, эти крабики больше похожи на Дымковские игрушки, чем на настоящих крабов.Козлик.jpg
Lybia tesselata1.jpg
Но за это время от проявил себя вполне достойным представителем крабьего рода, короче вот список кого он съел:
- помпоновый краб №2 (подозреваю, что была битва за территорию)
- помпоновый краб №3 (уже не подозреваю, точно была)
- стомателла, стомателла, стомателла, стомателла.... и так 20 раз.
Пока улитки ползали по стеклу они были в относительной безопасности, но на песке против краба у них шансов не было. Крабик просто становился над ними, отрезая путь к бегству своими шестью лапами, переворачивал раковину и вуаля - обед готов, прямо на тарелке. Посуду, он гад, за собой не убирал, так и валяются пустые блюдечки на песке.
- красный отшельник, моя самоходная пуговица на красных ножках.
ну это была вообще трагедия, он просто вынул его из раковины и съел у меня на глазахРакушка валяется на песке вместе с черепками от стомателл.
- огненный червяк, огненный червяк, огненный червяк... и так еще раз 15-20.
Этих вообще с появлением крабика практически не стало. Раньше на кормежку ломились их всех щелей щетки и ершики, сейчас осталось штук пять, я их уже всех по мордам различаю.
Вот такая няшка, вовсе не игрушка.
В описании было указано (да и по замечаниям форумчан), что помпоновый краб ведет ночной образ жизни. Это на самом деле так, но в моем маленьком объеме наблюдать за ним удается и днем, если знать где его хованки-дневки - в нишах на камне, ближе ко дну. Ночью же другое дело - краб будет смело восседать на вершине камня, танцевать шаманские танцы, гипнотизировать наблюдателя круговыми движениями своих актиний.
Жалею ли я что завела такую зверюгу - нет, ни разу.
Помпоновый краб - это удивительное создание, симбиоз ракообразного и кишечнополостных животных, стоящих на разных ступенях эволюции, завораживающий и удивляющий самим фактом своего существования.
... а стомателлок и пуговицу все равно жалко.
https://reefcentral....ttachicon.gif">Козлик.jpg
У нас он мелкий ( без лап 5мм где-то), живет уже второй месяц. Пару раз видели его всего ( прикольный - покупали без прибамбасов, а когда вылез - уже чего то прицепил на одну клешню)вроде никого не сьел. Это мы с супругой так думаем
Отправлено 20 Июнь 2018 - 01:11
У моих панцирь около 10 мм был, заметная зверушка
Отправлено 20 Июнь 2018 - 20:25
Отправлено 20 Июнь 2018 - 21:18
Ну так это естественно!
Краб то не травоядный... кормить нужно каждый день, что бы ни чего не ловил.
У меня они по 20шт в отсаднике 15х15х15см сидят, кормлю через день...друг друга не жрут.
Зато все самки с икрой бегают!
Актиниями делятся с товарищами. Если актиний нет могут использовать Айптазий или Маяно
Видон у них с Айптазиями в лапах вообще серьёзный! ![]()
Звери фантастические....А Стомател и Червей разных даже Креветки Доктора едят...
Вообще вся мелочь это и есть корм для рыб, креветок итд
Секси могут и губаны пожрать....
- matwey это нравится
Отправлено 23 Июнь 2018 - 22:38
живет (надеюсь) у меня один.Ну так это естественно!
Краб то не травоядный... кормить нужно каждый день, что бы ни чего не ловил.
У меня они по 20шт в отсаднике 15х15х15см сидят, кормлю через день...друг друга не жрут.
Зато все самки с икрой бегают!
Актиниями делятся с товарищами. Если актиний нет могут использовать Айптазий или МаяноВидон у них с Айптазиями в лапах вообще серьёзный!
Звери фантастические....А Стомател и Червей разных даже Креветки Доктора едят...
Вообще вся мелочь это и есть корм для рыб, креветок итд
Секси могут и губаны пожрать....
А как его кормить если его не видно? Даже и не понятно жив али нет, давно не видел...
раньше кидал корм по расщелинам где видел его, теперь не показывается...
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 23 Июнь 2018 - 23:21
Если рыбу кормите, то ему тоже достаётся!
Отправлено 23 Июнь 2018 - 23:28
Мы таки и поняли .Если рыбу кормите, то ему тоже достаётся!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных