Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Можно ли заправить холодильник resun-200?

фреон r134a resun-200 заправка холодильника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 TexnoLOG

TexnoLOG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 353

Отправлено 21 Июнь 2018 - 18:47

Здравствуйте. Есть холодильник resun mini-200, который стал хуже работать. Раньше охлаждал за 1-1,5 часа. Теперь может молотить 3-4 часа, а то и более. В нём используется хладагент типа r134a.

Вопрос по этой модели холодильника - можно ли конкретно этот холодильник перезаправить?

Был ли у кого-нибудь опыт с конкретно этой моделью холодильника?

• Skolkovo это нравится

#2 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Июнь 2018 - 21:55

Любой холодильник можно заправить, ищите в своём городе мастеров!)

#3 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 22 Июнь 2018 - 07:58

Любой нормальный кондиционерщик способен припаять сосок и заправить систему, даже если изначально не предусмотрено.

#4 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 22 Июнь 2018 - 22:01

А какой обьем аквариума ? Смущает время охлаждения..

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#5 TexnoLOG

TexnoLOG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2018 - 04:32

при грубом подсчёте у меня 220 литров с сампом за вычетом камней и оборудования. Холодильник рассчитан на 200 литров. Да, надо брать по-мощнее. Ему в помощь работают 1 вентилятор в сампе и 8 вентиляторов на крышке аквариума. Но факт - раньше он ронял температуру с 27 до 25 за 1,5 часа. Сейчас может и 3-4 часа молотить. 

IMG_4363.JPG

Надо покупать либо кондёр в комнату, либо холодильник мощнее.. Вот сейчас в раздумьях - что в первую очередь брать.

#6 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 23 Июнь 2018 - 10:13

Я после зимы купил Sfiligoi MiniFlite Basic 120W (холодильник для аквариумов 75-250л), для моего нано-рифа resun dms 400 (48л) в жару охлаждает за 20 мин с 28 до 27,5 град. Зимой всегда +27 (возврат jebao греет).
Выбор в пользу аквариумного чиллера исходя из: семья любит жару и иметь комнату с постоянными +24-25 не хочется. Далее вопрос эл. энергии-бесконечно работающий кондер-дорого (зимой в квартире жарко, батареи поставили с запасом, кондей при отриц. темп. включать нельзя, крутить краны на батареях в пользу охлаждения-нет). Так что для небольшой банки аквачиллер-самое то.

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#7 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 23 Июнь 2018 - 17:38

А вы не смотрели радиатор холодильника, если он забит пылью то это сильно увеличивает время охлаждения .

#8 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 23 Июнь 2018 - 18:57

Я купил б/у ресан 280 отвез в контору, которая чинит холодильники/кондиционеры, они вычистили, отмыли, продули, дозаправили, шнур поменяли, все за 500 руб.

Зачем темы создавать, если даже не пытались?

#9 TexnoLOG

TexnoLOG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2018 - 06:02

Я купил б/у ресан 280 отвез в контору, которая чинит холодильники/кондиционеры, они вычистили, отмыли, продули, дозаправили, шнур поменяли, все за 500 руб.

Зачем темы создавать, если даже не пытались?

за тем что и форум для того, чтобы не тыкаться в пустую а узнать о результатах у тех, кто точно знал, что делал. Я вот например не предполагал что за эту работу обыкновенные кондёрные мастера возьмутся. Почистить я его и сам могу, а вот заправить - не нашёл технологических отверстий. Оказывается спецы сами могут найти вход для фреона. Остался вопрос по объёму - сколько должно быть фреона в системе.

Кстати - мой колхозный вариант с 12см на 12в вентиляторами - работает лучше купленной фишстрите модной ветродуйки на 5и 6см-ых вентиляторах. Он роняет на 1 градус за 1,5 чса при 27,5 градусах воздуха в помещении. С таким подходом я вообще могу от холодильника отказаться - испарение мне  не страшно, т. к. вода в аквас подведена из системы осмоса.

#10 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 24 Июнь 2018 - 08:55

Остался вопрос по объёму - сколько должно быть фреона в системе.

Вот зачем это Вам? Они сами там все знают, и по моему там по манометру заправляют, а не по количеству.

#11 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 24 Июнь 2018 - 20:12

Вот зачем это Вам? Они сами там все знают, и по моему там по манометру заправляют, а не по количеству.

По весам надо заправлять а не по манометру.
  • Krashn056 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных