Можно высчитать примерно сколько в самп сольется при остановке возврата. Если место для этого объема воды есть, хорошо
500л - Лед тронулся
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:58
Если есть отверстие для рассифонки (лучше пара) чуть ниже уровня воды, опускать можно насколько будет удобно.
У мну возврат на пару см ниже уровня воды, т. к. объем небольшой, рассифонка и без доп. отверстия происходит быстро.
Да, пара тройка сантиметров нормально, если волна еще будет. Если волны не ожидается, то до 2 см нормально.
Объем воды в этой паре сантиметров я бы посчитала.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:01
Можно высчитать примерно сколько в самп сольется при остановке возврата. Если место для этого объема воды есть, хорошо
По мне так это вообще обязательно надо знать
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:05
По мне так это вообще обязательно надо знать
Как сказать, при этих размерах, если два см сольется почти 18 литров, если три - уже 25
У мну сам тесный, я все варианты просчитывал.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:08
2 см - 15.62 литра
3 см - 23.43 литра
это точнее
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:10
Вопрос по теме повышения уровня воды в сампе при отключении эл-ва, а вы купили таймер задержки включения пенника? Или предполагаете его купить....
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:14
2 см - 15.62 литра
3 см - 23.43 литра
это точнее
Я с первого сообщения в теме размер взял без учета толщины стекла .
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:19
Неет. Я пойду другим путем.
Я куплю ИБП и 1-2-4 100 амперных аккума.
Что бы хватало на сутки с плюсом.
Я еще читал про iks - у него розетки с таймерами.
Тюнз завтра приходит - с тремя датчиками уровня который и розеткой управляемой. На все случаи жизни.
Я вроде считал САМП - там вроде получается за глаза места на случай отключения эл-ва.
Кстати - к вопросу о пеннике - он когда влючается он он воду переливает в возвратный отсек или сливает там же от куда и забирает ?
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:21
Я еще читал про iks - у него розетки с таймерами.
Что это такое?
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:22
аква-компьютер
8 дачиков (pH редокс соленость давление воздуха - короче всякой хрени)
4 модуля по 4 розетки в каждом - програмируемые
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:24
Пенник сливает воду в тот отсек в котором стоит.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:25
мне трудно пока судить об этом - видимо еще на себе почувствую )))
но почему тогда включение пенника переливает воду в сампе ?
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:45
Включается эл-во: возврат поднимает воду из сампа, срабатывает автодолив, пенник тянет воду на себя, автодолив срабатывает повторно и повторно.... воды становится много, пенник начинает работать сильнее, набирает полную чашку, переливает через крышку обратно в самп.... автодолив все доливает и доливает, может быть потоп. И грязь из чаши выльется в воду, что плохо.
По этому ставят отсроченный запуск пенника, чтобы сначала уровни дисплей/самп встали на место, автодолив успокоился, а потом уже и пенник подключается.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:49
Включается эл-во: возврат поднимает воду из сампа, срабатывает автодолив, пенник тянет воду на себя, автодолив срабатывает повторно и повторно.... воды становится много, пенник начинает работать сильнее, набирает полную чашку, переливает через крышку обратно в самп.... автодолив все доливает и доливает, может быть потоп. И грязь из чаши выльется в воду, что плохо.
По этому ставят отсроченный запуск пенника, чтобы сначала уровни дисплей/самп встали на место, автодолив успокоился, а потом уже и пенник подключается.
А почему автодолив доливает? Когда нет электричества, самп полный, воды много, зачем срабатывать автодоливу?
Еще могу понять, что пока возврат не выгнал излишки воды из сампа, то может быть большой уровень для пенника, но пенник обычно в самом высоком отсеке, там макс 1 минута и уровень упадет
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:49
автодолив надо слабенький ставить, что бы он долго доливал и не торопился восстановить уровень моментально...
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:51
Эл-во ВКЛЮчается.
Надо автодолив нормальный, а пенник с отсрочкой в розетке.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:53
Эл-во ВКЛЮчается.
Надо автодолив нормальный, а пенник с отсрочкой в розетке.
Приезжайте, покажу. Не успевает пенник переполниться, ужасы какие-то расказываете
P.S. Возможно у вас слабый поток через сапм? у меня за минуту все настраивается, помпа 5500(часть назад на хету в сампе)
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:59
У меня успевает. И не я одна эти розетки ставлю, значит у остальных тоже успевает.
PS или пенник слабый, или чашка маленькая.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 23:04
У меня успевает. И не я одна эти розетки ставлю, значит у остальных тоже успевает.
PS или пенник слабый, или чашка маленькая.
Либо конструкция сампа, у меня после слива всей воды после отключения в отсеке пенника уровень воды поднимается на 1см, а у вас?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных