Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

500л - Лед тронулся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1637

#801 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 15:38

Нееет, у меня в тумбе не будет пузырей. У меня там стоит приемник воды Тюнз хитрый )))

Ну в общем хозяин барин :-)
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#802 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 15:39

Я про Херби читал, но так и не понял главного отличия. Суть всеравно одна, как я понял.

#803 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 15:53

TC без нагревателя, TR с нагревателем.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#804 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 15:58

Нееет, у меня в тумбе не будет пузырей. У меня там стоит приемник воды Тюнз хитрый )))

Коля прав, если очень мощно с воздухом пойдет поток, то может водопад образоваться. Без пузырей, но с брызгами. Тюнз не панацея от нестандартных решений.

#805 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 16:22

Тогда в планы поставлю TECO TC15 (или 20). Он с нагревателем сразу. До 800 литров.

Я представления не имею как работает эта система - еще предстоит все это опробовать...  :biggrin:

Меня шум не парит. Аква стоит в отдельной комнате.

У меня стоит 15 на 350 литров(это в плане модели), летом часов 12 в день точно пашет (так как еще и теплый воздух от него в комнату идет). Температура в районе 30 в комнате (летом)

В акариуме сейчас 27 в комнате 28 . Тебе с 22-23 может и грелка будет нужна. Тут только на практике будет понятно.

#806 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 16:32

TC без нагревателя, TR с нагревателем.

Нет. Наоборот :)
В TC - нагреватель и UV - установлены по умолчанию.
В TR - нагреватель и UV - можно установить в качестве опции.
  • kerla это нравится

#807 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 16:40

Ваня, если будете устанавливать холодильник, если есть возможность - организуйте вывод теплого воздуха из него на улицу.
Но мне кажется, спешить с холодильником не стоит.
Традиционная практика - обогреватели(совокупной мощьностью 1W/литр воды в аквариуме) на контроллере и блок вентиляторов над поверхностью воды(на случай если в комнате жарко будет).
Холодильники менее надежны и теплообменник.. короче хрен знает из чего его делают.. начнет ржаветь - а Вы и не узнаете.. и будете вечно гадать, откуда проблемы в аквариуме. Вобщем, имхо, холодильник - только в крайнем случае.

#808 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 16:57

500W обогреватель ? Такие не делают ? Надо 2 по 300W ?

#809 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 16:58

К лету в комнате будет стоять кондей, что бы и сразу осушался воздух...

#810 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:02

Вентиляторы разумно.

#811 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:04

500W обогреватель ? Такие не делают ? Надо 2 по 300?

Пишет ведь СОВОКУПНАЯ МОЩНОСТЬ, а не одного нагревателя... имхо лучше 3 по 150Вт.

#812 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:07

500W обогреватель ? Такие не делают ? Надо 2 по 300W ?

Чего это не делают? Еще как делают.
Если в комнате будет кондиционер, тогда вентиляторы можно не ставить.
Тогда нужно вот такой обогреватель : http://www.sewatec.d...eater-600w.html
повесить на хороший, надежный, термоконтроллер - желательно промышленный.
Или два вот таких: http://www.sewatec.d...eater-250w.html
но тоже, не через их встроенные термостаты, а через хороший, надежный, термоконтроллер - желательно промышленный.

#813 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:10

Я бы купила два по 150 и успокоилась с обогревом. Можно проветривания как-то устаканить ради аквариума кмк. Тем более при резких перепадах температуры воздуха в сторону похолодания будет существенно возрастать долив, если долив пойдет через мешалку, будут скакать параметры...лучше дергать меньше параметры, любые.

Термоконтроллер на Фиш стрит продают, проверен многими. Я, лично, довольна уже три года.

С термоконтроллером можно и помощнее грелку взять, одну.

http://www.fish-stre...?category_id=55

#814 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:16

К лету в комнате будет стоять кондей, что бы и сразу осушался воздух...

1) У комнатных кондиционеров - функции осушения и кондиционирования, одновременно не работают.(во всяком случае мне такие не попадались). Загляните в инструкцию. Если работает функция осушения - воздух в комнате нагревается, потому, что воздух сушиться - методом испарения.
2) Если станете сушить воздух -> усилится испарение воды из аквариума -> прийдется больше доливать пресной воды -> будет сильнее колебаться соленость. Имхо - не нужно сушить воздух.

Мне кажется, что идеальный вариант, это комнатный кондиционер, который будет поддерживать в комнате такую температуру воздуха, при которой вода в Вашем аквариуме, при всем работающем оборудовании, будет на пару градусов ниже желаемой. А оставшиеся "пару градусов" - догревать обогревателями на контроллере. Это самый надежный вариант, как мне думается. А вентиляторы пусть лежат в шкафу, на тот случай, если кондиционер вдруг сломается. (мало ли)

(P.S. - чуть не забыл, когда/если будете выбирать термоконтроллер, проследите, что-бы датчик температуры был НЕ в металической гильзе. Тот контроллер, про который говорит Манюня - вполне годный. Он и вентиляторами еще сможет управлять, если понадобится. )

#815 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:33

Нет. Наоборот :)
В TC - нагреватель и UV - установлены по умолчанию.
В TR - нагреватель и UV - можно установить в качестве опции.

Да, вы правы, перепутала.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#816 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:47

Пишет ведь СОВОКУПНАЯ МОЩНОСТЬ, а не одного нагревателя... имхо лучше 3 по 150Вт.

Тут такое дело...
Сейчас в продаже, бывают аквариумные обогреватели двух видов. Стеклянные, со встроеными термостатами и титановые - которые термостата не имеют.
Титановые обогреватели, делают только две фирмы - Аквамедик и Schego. Ржавчину на аквамедиковском титановом обогревателе я уже видел, поэтому советую Schego. Хотя, все равно опасения определенные есть. Но к счастью, ржавчину на обогревателе(в отличии от теплообменника в холодильнике), не трудно вовремя заметить.

Стетеклянные обогреватели - все без исключения, снабжены этими дурацкими, ненадежными термостатами и что бы использовать их с внешним контроллером, нужно выкручивать их термостаты на максимум. Привычка использовать несколько более слабых, чем нужно, обогревателей, появилась потому, что у их встроенных термостатов есть дурацкая привычка "залипать" во включенном состоянии. И что-бы "залипший" обогреватель не вскипятил аквариум, используют 2-3-4 менее мощных, нужной совокупной мощностью. Однако, если включать эти обогреватели от внешнего контроллера(который будет просто включать и выключать розетку в которой они все торчат), то по большому счету, иметь несколько обогревателей смысла нету, проще один - нужной мощности. Ведь если глюкнет контроллер... "залипнут" все, сколько бы их там не висело.

Мне больше нравятся стеклянные. Титану неизвесного происхождения я не доверяю. Но стеклянных обогревателей без этих дебильных термостатов - в природе не существует. Точнее был один: http://www.sav-energy.ru/tech/pskten
Но их сняли с производства - спроса не было. Я купил последний - пару дней уговаривая менеджера поискать на складе, не завалялся ли один. Мне повезло - завалялся :) Но больше их точно нету. Остались только киловатники.

Поэтому приходится советовать титановые или менее надежные стеклянные со встроенным термостатом и что там еще у них внутри..
  • Ваня это нравится

#817 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:48

Да, вы правы, перепутала.

Я тоже поначалу перепутал.. у них на сайте невнятно написано.

#818 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:50

Чем не подходят обычные Ягер?

И, если через контроллер, то есть у них термостат и на сколько он надежен, сиренево.

#819 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:53

Вроде разобрался. Всем спасибо большое.  :good:

Титановые нагреватели, я же видел их... забыл просто где.  

Снова корзинка наполняется. Возму пока 1 на 600W.

Хотя ...

Ставить 2-3-4 обогревателя - площадь увеличивается у нагревателя. Лучше это или хуже не знаю, но надежнее в плане, если один сломается. И лучше - площадь обогрева увеличивается...

#820 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 18:00

Чем не подходят обычные Ягер?
И, если через контроллер, то есть у них термостат и на сколько он надежен, сиренево.

За отсутствием лучшего - конечно подходят, выбора то нету. Или они, или титановые.
Но фигня в том, что нагревательная спиралька там, для постоянного тока. Их всроенные контроллеры конвертят 220 из розетки в тот ток, который течет по нагревательной спирали. Они расчитаны, что будут делать все сами. А мы их включаем/выключаем внешним контроллером. Это для них не штатный режим работы. У многих так работает и ничего. Но согласитесь, лишняя электроника - ниже надежность. С этой точки зрения - титановые надежнее - они просто тупо греют, когда воткнуты в розетку и не умничают. Если бы не ржавчина на аквамедике. Черт знает, если Schego не ржавеют, тогда лучше он. А так.. не знаю.. оба варианта в принципе годятся, за не имением лучшего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных