Например положить на дно в водорослевик крошку крупную 15-30 фракции.
Труба у меня там с подачей воды низко воду подает. Практически под крошку будет дуть - так что дитрита там копиться не будет ))) наверное...
Отправлено 17 Март 2014 - 17:18
Например положить на дно в водорослевик крошку крупную 15-30 фракции.
Труба у меня там с подачей воды низко воду подает. Практически под крошку будет дуть - так что дитрита там копиться не будет ))) наверное...
Отправлено 17 Март 2014 - 17:22
А водорослевик могу запускать без камней?
Водорослевик выше предрассудков, ему всё равно. Лишь бы было что жрать. )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Март 2014 - 17:48
Траву нужно освещать. Как камни положишь, можно его будет запустить.
Отправлено 17 Март 2014 - 17:49
А если маленький камушек положить в водорослевик ? )))) Созреет же он ? Всмысле водорослевик ?
Отправлено 17 Март 2014 - 18:06
А если маленький камушек положить в водорослевик ? )))) Созреет же он ? Всмысле водорослевик ?
Зачем камни в сампе ? И что ты хочешь что бы там созрело ? Клади траву и свети и все само по себе созреет.
Отправлено 17 Март 2014 - 18:15
Отправлено 17 Март 2014 - 18:21
Водорослевику зреть не надо. Есть жратва и свет - растет. Нет - нет. Онлайн система.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Март 2014 - 18:22
Зачем камни в сампе ? И что ты хочешь что бы там созрело ? Клади траву и свети и все само по себе созреет.
Дополнительный биологический фильтр ...
Отправлено 17 Март 2014 - 19:01
Я не очень представляю что будет потреблять водорослевик в системе только с морской водой.
Я не очень советовала бы докладывать ЖК в процессе.
Может тебе скомбинировать ЖК и керамику? И положить двумя порциями, раз одномоментно не получается.
Еще аквариумы были очень не плохие, если за крабами бегать не хочется по ночам, в самп кладутся только ЖК, а в дисплей только ненатуральные(керамика). Керамику и Роше купить можешь и у Олега. Если бы мне самп позволил, я бы все ЖК нафиг вниз убрала и оставила только фигуру из керамики в дисплее.
Отправлено 17 Март 2014 - 19:25
пенник уже что-то начинает выгонять
Ань, даже по маленьку ? Может через водорослевик ? Можно водорослевик использовать еще как отсадник, и/или времянку, и/или фраговик. Не карантин.
Карантин, как я понимаю, должна быть полностью изолированая система ?
Я бы керамикой прикрыл шахту. По фоткам трудно выбирать. Потрогать бы )))
А что значит бегать за крабами по ночам ? Они будут выскакивать ? Я в пресняке рака держал - так нашел его однажды в другой комнате Он в спальню ко мне приполз ))))) Однажды при мне выскочил. Реско сжал хвост и как торпеда...
P.S.: Но тому раку так и надо... Он все водоросли стриг под корень
Отправлено 17 Март 2014 - 19:31
Вот и будешь ночами с фонариком ждать пока выпрыгнут... не дождешься...
Водорослевик, как отсадник, использовать можно, конечно.
Если тебе так не можется посели водоросли и моллинезий по книжкам, которые есть))) И посмотри в сторону керамики. Тему Ник77 посмотри... но многие ее не признают и ругают нещадно, но, сколько аквариумов, столько вариантов, это будет всегда.
Отправлено 17 Март 2014 - 20:11
Кажется у Шкета я видел керамику, если не ошибаюсь. Но прикольно то с ЖК Керамика ценна тем, что ее можно слепить по образу и подобию, а из ЖК надо будет заниматься изобретательством. Кранг навалил камней. Действительно - море это свод правил - а какие правила применить у себя - дело уже каждого )))
Отправлено 17 Март 2014 - 20:12
И что бы что-то выбрать, надо хорошо изучить чужие грабли
Отправлено 17 Март 2014 - 20:21
https://reefcentral....-more-u-vdnkha/
Читай с конца, там был перезапуск.
Как говорит моя старшая дочка АААфигенный аквариум
Ну, если нет ЖК, а ты хочешь море, купи керамику, посади черных молли, получи запуск и ищи живность
Сообщение отредактировал Манюня: 17 Март 2014 - 20:24
Отправлено 17 Март 2014 - 21:03
чушня полная, дополнительный говносборник в сампеДополнительный биологический фильтр ...
Отправлено 17 Март 2014 - 21:08
крошка же пористая и может в себе наплодить бактерии, которые будут ... или не будут ?
Отправлено 17 Март 2014 - 21:15
Отправлено 17 Март 2014 - 21:16
А как же течение ? Все выдуваться течением будет. Или нет ?
Отправлено 17 Март 2014 - 21:20
Любой грунт после заселения аквариума заселится определенным набором бактерий, который сформируется в аквариуме. Он накопит это в порах поверхности частиц. Но так же любой грунт накопит между своими гранулами определенный объем мусора со временем. Это неизбежно. Ничего сверх естественного в этом нет.
Отправлено 17 Март 2014 - 21:20
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных