1000 литров из стекла 12
Отправлено 23 Август 2013 - 07:37
2000*65*78 (1000 литров) из двенашки. Я что-то не понял или это всё-таки не правильно? Может быть, стекло какое особое?
Отправлено 23 Август 2013 - 07:49
330х65х60 из 12 стекла. А это 1300 литров (!) Мне кажется, это уже за гранью добра и зла.
Отправлено 23 Август 2013 - 08:24

В то же время транспортные компании у нас сейчас работают четко, доставляют стекла из Москвы куда угодно, недорого и быстро. Если бы этот аквариум был из стекла 15мм, то стяжки хватило бы одной. А если из 19мм, что совершенно разумно, то хватило бы и просто _небольших_ ребер.
ЗЫ На спор могу сделать такой аквариум из стекла 10мм и если будут выполнены МОИ условия по эксплуатации, то ничего с ним не будет

- Bob это нравится
Отправлено 23 Август 2013 - 08:40
Четыре.целых ТРИ стяжки
Это если рёбра жёсткости по высоте через каждые 10 сантиметров штук пять?ЗЫ На спор могу сделать такой аквариум из стекла 10мм и если будут выполнены МОИ условия по эксплуатации, то ничего с ним не будет
Не, там по краям несколько сантиметров оставлено.бездумно на всю длину аквариума
Он хотя бы "в коробочку" рёбра жёсткости не заключал.
Отправлено 23 Август 2013 - 08:48
Зачем далеко ходить https://reefcentral....80-vladivostok/, банка из 12мм стекла. Нет особых проблем. Я когда сначало почитал тоже ужаснулся, "ну думаю мужик рисковый", а потом прикинул посчитал запас прочности то огого оказывается если все по уму
Отправлено 23 Август 2013 - 09:10
Все же длина 220 это не 330
Что касается как сделать такой аквариум из стекла 10мм, то здесь нет особого секрета. Стяжек достаточно две. Главное - идеальное качество изготовления с тщательно исполненными толстыми (не широкими!) швами и жесткая и ровная подставка. Последнее - особенно важно. Ну и, разумеется, никакой волны в таком аквариуме
Да, Сергей ты прав - ребер там четыре что ж товарищ поскупился-то? Надо было сделать десяток! А еще лучше - полностью заклеить верх - тогда точно не развалился бы
Вот такие горе-рационализаторы и будоражат умы новичков... Зашел на днях на форум aqa, там один гражданин хочет делать кубик со стороной 50см из стекла 4мм. Не стал ничего говорить. А надо было посоветовать сделать из двойки. Пусть бы он её поискал
- Константин это нравится
Отправлено 23 Август 2013 - 10:05
жесткая и ровная подставка. Последнее - особенно важно.
Кстати, все говорят про туристический коврик. Я спрашивал в разных магазах и везде показывали всегда всё разное.
Отправлено 23 Август 2013 - 11:00
Бери обыкновенный пенопласт. Также хорошо подойдет потолочная панель из пенопласта, желательно с самым мелким рельефом. Если такой подложки недостаточно, надо переделывать подставку, а не искать подложку толще
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 24 Август 2013 - 16:54
Главное - идеальное качество изготовления с тщательно исполненными толстыми (не широкими!) швами и жесткая и ровная подставка. Последнее - особенно важно.
Дима, расскажите подробнее про швы, что значит толстые и не широкие.
Мне попадались рекомендации по толщине подкладки для аквы, не более половины толщины стекла. Насколько по вашему это правильно?
Из практики,использовал только тонкие потолочные панели из пенопласта. Какие еще материалы можно использовать в качестве подкладки, потоньше и одним куском
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 26 Август 2013 - 22:24
Дмитрий, а сколько будут весить эти аквариумы из 19мм стекла по сравнению с 12мм ?
Отправлено 27 Август 2013 - 06:39
Это значит что расстояние между стеклами должно выдерживаться довольно большое. И чем больше аквариум, тем оно должно быть больше. На два метра длины думаю 2мм - минимум. Что касается нешироких - то материалу шва не надо выходить за пределы торца приклеиваемого стекла. Пресловутая галтель не нужна вообще никак. От неё нет ни малейшей пользы. Но когда она делается из черного герметика - это же ужас ужасный!Дима, расскажите подробнее про швы, что значит толстые и не широкие.
Потребная толщина подкладки зависит только от одного - от прочности и жесткости подставки. Это на самом деле крайне важный момент. Если подставка прочная и поставлена правильно, то подкладка может быть тонкой - потолочной панели достаточно. А если подставка поставлена плохо или сама она хлипковата, то нет смысла увеличивать толщину подкладки, надо решать проблему с подставкой.Мне попадались рекомендации по толщине подкладки для аквы, не более половины толщины стекла. Насколько по вашему это правильно?
Иногда можно встретить в продаже листовой пенопласт толщиной около 5мм. Но я не вижу смысла в его поисках - потолочных панелей необходимо и достаточно. Только обращайте внимание чтобы они были из вспененного материала - грубо говоря из тоже же пенопластаИз практики,использовал только тонкие потолочные панели из пенопласта. Какие еще материалы можно использовать в качестве подкладки, потоньше и одним куском

Меня все время умиляло как широко пошло в массы применение туристических ковриков в качестве подложки. Ровно такое же массовое бессознательное как применение компакт-диска в качестве средства борьбы с радаром гаишника

- May_Day это нравится
Отправлено 27 Август 2013 - 06:40
Насколько я понимаю, это риторический вопрос? Если человек рассчитывал поставить аквариум на подставку, то ему по барабану из 12мм стекла он или 19мм. Вес вырастет в полтора раза. Всего лишь. Даже не в дваДмитрий, а сколько будут весить эти аквариумы из 19мм стекла по сравнению с 12мм ?

Отправлено 27 Август 2013 - 11:00
Про коврики, наверно их проще всего найти в продаже, а те же потолочные панели продают скорее пачками, хотя бум на них давно прошел.
Есть еще вспененный полиэтилен, применяется в качестве подложки для половых покрытий, и много где еще. Бывает разной толщины и можно вырезать по размеру. Такой материал подходит ?
Отправлено 27 Август 2013 - 11:19
Отправлено 27 Август 2013 - 11:40
Да забыл написать, изолон который не фольгированный, а такой белый, он плотнее
Отправлено 27 Август 2013 - 14:37
Такой материал подходит ?
Да.
Отправлено 27 Август 2013 - 17:01
а сколько будут весить эти аквариумы из 19мм стекла по сравнению с 12мм ?
Основной вопрос не в весе. Даже супур-пупер прозрачное стекло на большой толщине мешает рассматривать вблизи.
То есть когда приближаешь глаза к стеклу, то видно только то что прямо под носом.
Любая попытка посмотреть чуть вбок приводит к сильным зрительным искажениям.
Этот эффект на 19мм уже очень заметен, а на 25мм вообше тошно смотреть
Поэтому лучше делать аквариум пониже и стекло потоньше.
Отправлено 27 Август 2013 - 17:13
Любая попытка посмотреть чуть вбок приводит к сильным зрительным искажениям.
Этот эффект на 19мм уже очень заметен
Вероятно, всё-таки не на всех стёклах.
Имею 19 мм стекло оптивайт.
Подобного эффекта не наблюдаю совсем.
Видимость супер. Искажений нет.
- Gall это нравится
Отправлено 31 Август 2013 - 21:32
Кстати, на счет ребер коробочкой, есть у нас умельцы у них куча аквариумов по городу и они из 10 мм делают все что хочешь и даже такие уродские коробочки, я пытался объяснить что это только хуже, а мне в ответ "НУ у нас же пол города и ничего не потекло, что ты еще хочешь доказать?"
как вдолбить что это не верно? эпюры рисовать им
Отправлено 31 Август 2013 - 21:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных