Тоже думаю, что монтипора. Может есть название какое .
Ивантеевское море 400л
Отправлено 07 Январь 2017 - 12:15
Отправлено 07 Январь 2017 - 13:30
Про "бугристую" спрашивал. ))
Отправлено 07 Январь 2017 - 13:40
Про "бугристую" спрашивал. ))
montipora capitata ?
- доктор это нравится
Отправлено 07 Январь 2017 - 14:00
Да, вроде похожа.
Отправлено 07 Январь 2017 - 16:48
Есть ссылки, что именно выедает трава? или это на уровне того, что на форуме есть такое мнение?
Я не знаю про мнения на форуме. Описал свой опыт. По поводу ссылок,- почитайте на забугорных форумах, много информации. Они будут для Вас намного авторитетными чем мои, думаю.
Отправлено 07 Январь 2017 - 16:58
Я не знаю про мнения на форуме. Описал свой опыт. По поводу ссылок,- почитайте на забугорных форумах, много информации. Они будут для Вас намного авторитетными чем мои, думаю.
Я не ерничаю, просто интересно. Если зашла речь про реальный опыт, то интересно, что добавляли из микроэлементов?
P.S. У меня пелеты выедали калий. Хотя возможно это была ошибка тестов(старые)
Отправлено 21 Май 2017 - 15:04
Вот принципе достаточно точно написано. Пелетсовый реактор требует контроля. Есть достаточно простой способ его мониторить - редокс внутри реактора. При любой заднице - он даст сигнал.Кину свои пять копеек.
Трава конечно хорошо но......для эффективной работы водорослевика надо сопоставимый с дисплеем ее объем, чем больше тем лучше. Те водорослевики которые мы пытаемся организовать в наших маленьких САМПах и тумбах ни о чем если честно.
Им трудно управлять. Он Очень сильно выедает из воды микроэлементы которые мы даже тестами не контролируем, и эти элементы необходимо восполнять.
Если трава гибнет, а это касается особенно листовой каулептры, про виноградную я вообще промолчу, то травит воду так что банка ложится на раз.
Поверь проходил это.
По пелецам скажу так , вещь отличная но есть и свои минусы,- реактор должен быть достаточно объемным с обязательной
раздельной регулировкой протоки и кипения.
Необходим систематический контроль его работы, о том что может быть если этого не делать все уже и так поняли........ уехал в отпуск, дачу..... и ага.
Со временем могут накапливаются алюминий, железо или другие вредные вещества, это зависит от состава самих пелец и производителя.
Так что везде есть свои плюсы и минусы.......
Вдобавок собственный опыт показыаает, что останов протоки большее зло, чем останов циркуляции. Меньший обьем задыхается, только нижние слои.
При вводе слива реактора жестко в пенник, даже черный реактор не кладет банку. Проверено раз пять уже. В последний раз сделал воронку специальную на конус реактора. Она именно внуть пеллетсов гарантировано воду подкачивает.
- Bob это нравится
Отправлено 29 Май 2017 - 10:24
Такой цвет должен быть у red planet без фотошопа?
Ну и дичок(даже не знаю кто, купил лет 5 назад, много чего он пережил, но держится), синие полипы на концах роста, прикольно.
Цвет более розовый должен быть насыщеннее, и полипность больше.
Отправлено 29 Май 2017 - 17:38
Цвет более розовый должен быть насыщеннее, и полипность больше.
Дома на монике яркая фотка, на рабочем ноуте вообще розового не нашел, мде.
Отправлено 29 Май 2017 - 21:36
Хотя да, до насыщенного розового еще далеко.
Съемка днем при полном свете
- Abelavin и Katerinn@ это нравится
Отправлено 17 Июль 2017 - 20:41
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 17 Июль 2017 - 22:06
Отправлено 08 Август 2017 - 21:59
Пока Дима думает, где будет тема по тестированию, начну тут. Предложения по лампам в личку, так как надо докупать.
- Pavel Pro это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных