Ищу зоо, фито есть.
P.S. Никита не откликается, поэтому рассмотрю другие варианты, можно в личку
Отправлено 28 Январь 2020 - 20:49
Ищу зоо, фито есть.
P.S. Никита не откликается, поэтому рассмотрю другие варианты, можно в личку
Отправлено 28 Январь 2020 - 22:38
пурпурный бычок странный, весь день на одном месте около стекла, думал что все плохо.
а нет, вечером поплавал со всеми и обратно на свое место
наоко решил что его убивают, в течение дня раза три пытался совершить суицид без всяких причин, благо сетка остановила, но чет переживаю
остальные все норм
Отправлено 29 Январь 2020 - 20:08
По зоо отбой, само появилось
Отправлено 31 Январь 2020 - 17:25
Ускоренный запуск, пока все под контролем.
Бурлить, точней пузырять(циано) стали намного меньше, дно покрывается зеленкой. зоо размножается.
муть потихоньку начинает уходить. диатомы пока в большинстве, но это надо просто перетерпеть.
Тяжелый запуск будет Миш, добавь хороших ЖК хотя бы в самп, иначе очень тяжело будет нормальную биологию наладить. У меня было процентов 60-70 керамики, остальное хорошие ЖК и то банку колбасило "мама не горюй", такой тяжелый запуск просто вообще первый раз у меня. Причем сценарий похожий, диатомы, зеленка сначала, потом немного устаканилось, акры воспряли, н/ф обнулились и как поперло дино на фоне слабой биологии.
Отправлено 31 Январь 2020 - 17:31
Тяжелый запуск будет Миш, добавь хороших ЖК хотя бы в самп, иначе очень тяжело будет нормальную биологию наладить. У меня было процентов 60-70 керамики, остальное хорошие ЖК и то банку колбасило "мама не горюй", такой тяжелый запуск просто вообще первый раз у меня. Причем сценарий похожий, диатомы, зеленка сначала, потом немного устаканилось, акры воспряли, н/ф обнулились и как поперло дино на фоне слабой биологии.
Привет, ну я на керамике уже фиг знает сколько лет. н/ф на дозаторе, в курсе этой проблемы. Пока все под контролем, ну и микроскоп под рукой, так что не гадаю по фото.
Из внешней биологии вода после подмен из норм аквы и хета.
P.S. Ну и набор всякой хрени под рукой
P.S.S> вот только не пойму откуда у меня каролина пошла по дну, все пипсы срезались с плашек...
Отправлено 31 Январь 2020 - 17:42
Привет, ну я на керамике уже фиг знает сколько лет. н/ф на дозаторе, в курсе этой проблемы. Пока все под контролем, ну и микроскоп под рукой, так что не гадаю по фото.
Из внешней биологии вода после подмен из норм аквы и хета.
P.S. Ну и набор всякой хрени под рукой
P.S.S> вот только не пойму откуда у меня каролина пошла по дну, все пипсы срезались с плашек...
Я тоже думал все под контролем, причем ничего не предвещало проблем, чуток вроде и нитрат и фосфат был, потом мгновенно за пару дней затянуло все. А на этапе запуска, с практически нулевой биологией дино выводить очень тяжело, были мысли даже плюнуть и перезапуститься на хороших ЖК. Хотя раньше я дино никогда не боялся, пару раз спокойно и без проблем давил в стабильной системе.
Отправлено 31 Январь 2020 - 17:46
Я тоже думал все под контролем, причем ничего не предвещало проблем, чуток вроде и нитрат и фосфат был, потом мгновенно за пару дней затянуло все. А на этапе запуска, с практически нулевой биологией дино выводить очень тяжело, были мысли даже плюнуть и перезапуститься на хороших ЖК. Хотя раньше я дино никогда не боялся, пару раз спокойно и без проблем давил в стабильной системе.
согласен, на классике запускаться проще.
с другой стороны классика обычно фонит дай боже на старте.
на керамике это надо дозировать, как устаканится система, можно спуститься к около нулевым значениям.
Отправлено 31 Январь 2020 - 17:53
для этого в новой системе лучше иметь несколько кораллов индикаторов.
для меня это эуфилия и проверенная гониапора и цветные спс(синий, зеленый) из старой системы
P.S> ну и как дурак каждый вечер скакать около аквы, как минимум месяц
Отправлено 31 Январь 2020 - 18:05
пурпурный бычок странный, весь день на одном месте около стекла, думал что все плохо.
бычок ушел, в карантине первая цель была избавиться от крипта, которого не было.
А вот то что бывают другие болячки.... честно, проворонил
надутый живот, практически не ел последние два дня, ближе к смерти появились красные точки на животе.
глисты, несварение?
каким препаратом можно в карантине провести профилактику для такого рода заболеваний?
Отправлено 31 Январь 2020 - 18:40
Жруть и гадють
Отправлено 31 Январь 2020 - 19:27
Отправлено 31 Январь 2020 - 19:32
Отправлено 31 Январь 2020 - 20:07
Хороший препарат широкого спектра для карантина это Api General Cure (комбинация метронидазола и празиквантела). Если рыба ест лучше давать в еду, в течении 21 дня. С едой можно прямо в рифе всех рыб пролечить для профилактики и с безопасностью для кораллов.бычок ушел, в карантине первая цель была избавиться от крипта, которого не было.
А вот то что бывают другие болячки.... честно, проворонил
надутый живот, практически не ел последние два дня, ближе к смерти появились красные точки на животе.
глисты, несварение?
каким препаратом можно в карантине провести профилактику для такого рода заболеваний?
20200130_195154.jpg
Отправлено 31 Январь 2020 - 20:29
https://www.reef2ree...s-index.247573/Хороший препарат широкого спектра для карантина это Api General Cure (комбинация метронидазола и празиквантела). Если рыба ест лучше давать в еду, в течении 21 дня. С едой можно прямо в рифе всех рыб пролечить для профилактики и с безопасностью для кораллов.
1 чайная ложка без горки препарата;
8 столовых ложек размороженной артемии;
Лишнею воду с артемии сливаем, перемешиваем с лекарством, ждем 30 минут, перемешиваем и замораживаем обратно.
Работает по бактериям, паразитам внешним, внутренним и кишечника. Работает в том числе и против крипта.
Это так, программа минимум которую я выбрал для себя.
Подробней здесь:
https://www.reef2ree...idazole.298762/
Отправлено 31 Январь 2020 - 21:00
От паразитов-три ванночки первая фуразалидон 1т. на 10лит, вторая флагелол по инструкции, и третья празиквантел (если нет практики используется тремазол по инструкции), в каждой сидят минут 20 и обязательно нужен кислород.
то есть обязательная отдельная емкость?
в примеру если карантинить 12 дней, то перед пересадкой раз в три дня нельзя в старую емкость по очереди или разом все залить?
Отправлено 31 Январь 2020 - 21:00
Хороший препарат широкого спектра для карантина это Api General Cure (комбинация метронидазола и празиквантела). Если рыба ест лучше давать в еду, в течении 21 дня. С едой можно прямо в рифе всех рыб пролечить для профилактики и с безопасностью для кораллов.
1 чайная ложка без горки препарата;
8 столовых ложек размороженной артемии;
Лишнею воду с артемии сливаем, перемешиваем с лекарством, ждем 30 минут, перемешиваем и замораживаем обратно.
Работает по бактериям, паразитам внешним, внутренним и кишечника. Работает в том числе и против крипта.
Это так, программа минимум которую я выбрал для себя.
Подробней здесь:
https://www.reef2ree...idazole.298762/
спасибо, почитаю
Отправлено 03 Февраль 2020 - 20:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных