Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

58х58х58из58

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#381 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 22:56

А накой в сампе помпа?

Писал уже.

#382 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 406
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 22:58

Ужас какой, значит у меня пол года уже почти неправильно подключены помпы напрямую к контроллеру?
Сейчас управляемые помпы продаются в большинстве без своих контроллеров, более того, продаются киты, 2 помпы и мультиконтроллер.
Зачем чушь то пороть?

Какие конкретно помпы к какому контроллеру?

#383 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 23:00

Две 6055 и одна 6095, напрямую к 7095, прекрасно регулируются и управляются.

#384 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 23:04

Писал уже.

Спасибо. Если время будет почитаю.

#385 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 23:08

Спасибо. Если время будет почитаю.

Отсек с жк, клеткой сипоракса, раками, крабами, червями, чм креветками, посчитал что будет лучше, чтоб он продувался, и не прогадал.

Детрит в системе не задерживвется.

Хреново одно, Н/Ф замучался отрывать от 0. Начну потихоньку рыбой грузить.

#386 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 01:06

Две 6055 и одна 6095, напрямую к 7095, прекрасно регулируются и управляются.

Не надо горячиться :) ... поделитесь. Я лично не встречал помп без штатного контроллера и, на сколько помню, управляющий кабель мультиконтроллера просто подсоединяется в порт штатного контроллера помпы - но это все в теории, расскажите как на самом деле.

#387 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 06:48

Не надо горячиться :) ... поделитесь. Я лично не встречал помп без штатного контроллера и, на сколько помню, управляющий кабель мультиконтроллера просто подсоединяется в порт штатного контроллера помпы - но это все в теории, расскажите как на самом деле.

Так и есть.

Я тоже было начал по неопытности  год назад начал кричать и топать ножкой на продавца, который мне прислал 2 помпы и мультиконтроллер, мол где мои штатные контроллеры, на что получил совет прочитать комплект поставки помпы. Еще раз говорю, что сейчас, в большинстве своем, управляемые помпы продаются только с бп, без контроллеров, ибо дешевле, да и ни к чему, потому как их берут под управление мультиконтроллерами.

#388 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 07:44

Так и есть.
Я тоже было начал по неопытности  год назад начал кричать и топать ножкой на продавца, который мне прислал 2 помпы и мультиконтроллер, мол где мои штатные контроллеры, на что получил совет прочитать комплект поставки помпы. Еще раз говорю, что сейчас, в большинстве своем, управляемые помпы продаются только с бп, без контроллеров, ибо дешевле, да и ни к чему, потому как их берут под управление мультиконтроллерами.

А сколько БП используется в такой схеме? По БП на каждую помпу? В мультиконтроллере 4 или 8 разьемов под БП?
Кстати не вижу нигде в продаже 6095 без контроллера
Расскажи плз

#389 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 07:57

А сколько БП используется в такой схеме? По БП на каждую помпу? В мультиконтроллере 4 или 8 разьемов под БП?
Кстати не вижу нигде в продаже 6095 без контроллера
Расскажи плз

4 помпы, 4 БП, БП втыкается в помпу а не в мультиконтроллер, от каждой помпы идет шнур к мультиконтроллеру
В мультиконтроллере нет разъема под БП ни одного, вобще он питается от одного из шнуров помпы.

#390 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 08:47

4 помпы, 4 БП, БП втыкается в помпу а не в мультиконтроллер, от каждой помпы идет шнур к мультиконтроллеру
В мультиконтроллере нет разъема под БП ни одного, вобще он питается от одного из шнуров помпы.

Спасибо, совершенно верно.

С разветвителями можно 8 помп. Но каждая группа из 2х помп будет получать команды как одна.

#391 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 08:52

Ничего не понял.
Если голова помпы шнуром к БП, то каким шнуром она в контроллер втыкается?
Нет схемы подключения 2 или 4 помп через мультиконтроллер? Поиск только такой вариант дает:

• Andrej78 это нравится

#392 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 08:57

Ничего не понял.
Если голова помпы шнуром к БП, то каким шнуром она в контроллер втыкается?
Нет схемы подключения 2 или 4 помп через мультиконтроллер? Поиск только такой вариант дает:

От помпы идет длинный шнур, на конце разветвитель стоит, в него втыкается штекер от БП и туда же в отдельное гнездо втыкается шнур контроллера. Кстати шнур от контроллера выглядит как от старого советского проигрывателя пластинок
  • Снифф это нравится

#393 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 09:00

От помпы идет длинный шнур, на конце разветвитель стоит, в него втыкается штекер от БП и туда же в отдельное гнездо втыкается шнур контроллера. Кстати шнур от контроллера выглядит как от старого советского проигрывателя пластинок

Иными словами, штатный контроллер помпы можно заменить Y-разветвителем и подключить к мультиконтроллеру?

#394 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 09:00

Вот эта штука, что мужик на видео держит в руке не обязательна, у меня такой даже нет, все крутилки есть на мультиконтроллере

#395 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 09:01

Иными словами, штатный контроллер помпы можно заменить Y-разветвителем и подключить к мультиконтроллеру?

Ну типа того, от помпы идет шнур с пятью проводами, 2 питание и 3 к контроллеру

#396 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 09:13

Нет.

Как уже писал коллега, от головы помпы идет длинный шнур, на конце которого коробочка, в ней 2 гнезда - питание и 5ти штырьковый разъем, в который можно воткнуть либо индивидуальный, либо мультиконтроллер. А в индивидуальном контроллере есть шнур с 5ти штырьковой вилкой и 5ти щтырьковая же розетка, поэтому его можно не отсоединять, а шнур от мультиконтроллера воткнуть в него, он будет ну типа удлинитель.  Разветвитель нужен в том случае, если Вы хотите подсоединить 2 головы к одному из 4х разъемов мультиконтроллера.

Если уж и так не понятно, то вечером постараюсь дома сделать в картинках со стрелочками :)

• Снифф это нравится

#397 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 09:56

Нет.
Как уже писал коллега, от головы помпы идет длинный шнур, на конце которого коробочка, в ней 2 гнезда - питание и 5ти штырьковый разъем, в который можно воткнуть либо индивидуальный, либо мультиконтроллер. А в индивидуальном контроллере есть шнур с 5ти штырьковой вилкой и 5ти щтырьковая же розетка, поэтому его можно не отсоединять, а шнур от мультиконтроллера воткнуть в него, он будет ну типа удлинитель.  Разветвитель нужен в том случае, если Вы хотите подсоединить 2 головы к одному из 4х разъемов мультиконтроллера.
Если уж и так не понятно, то вечером постараюсь дома сделать в картинках со стрелочками :)

А если купить штатный индивидуальный контроллер, он подсоединяется к помпе, рассчитанной на мультиконтроллер?
И последний вопрос - вот тут видео с тунцами, насколько аутентичен звук от работающей помпы?

#398 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 10:06

Штатный индивидуальный контроллер это бесполезная трата денег.
Тюнзы практичеки не слышны, только если ухо прислонить к аквариуму или если помпа прикасается к чему-то

#399 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 10:56

И последний вопрос - вот тут видео с тунцами, насколько аутентичен звук от работающей помпы?

Я вовсе сомневаюсь, что на видео работает тюнз, помпа, которая крутится похожа скорее на джебао, подключенная через какойто хитрый переходник. А тунцы рядом, у них сопло смещено от центра относительно шара....

Ну или не понял что сослепу.

А, нет, развернул на ютубе, вроде тунец, непонятно гул почему, я на максимуме от трех помп такого не слышу.

#400 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:16

Я вовсе сомневаюсь, что на видео работает тюнз, помпа, которая крутится похожа скорее на джебао, подключенная через какойто хитрый переходник. А тунцы рядом, у них сопло смещено от центра относительно шара....
Ну или не понял что сослепу.

А, нет, развернул на ютубе, вроде тунец, непонятно гул почему, я на максимуме от трех помп такого не слышу.

Если это весь шум - можно считать бесшумной :) ... вот интересно, контроллер и помпу разных производителей можно как-то сколхозить меж собой?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: