Создаю морской аквариум на 500 литров
Отправлено 04 Август 2018 - 20:50
Отправлено 04 Август 2018 - 21:30
Отправлено 04 Август 2018 - 21:53
Банки получились 32х32 и 50 в высоту, уровень воды 25 см, остальное запас в случае аварии
А высота тумбы ? И на каком расстоянии от кромки переливные трубы?
Отправлено 04 Август 2018 - 22:29
Читаю-и не пойму-грабли... Гребенки! Грабли-это то, на что мы обычно наступаем-а некоторые вообще на них танцуют)))
Извините, я часта ошибаюсь по граматике а то и словами. Гребенки. надеюсь вспомню до следуюшево раза.
Отправлено 04 Август 2018 - 22:52
Отправлено 05 Август 2018 - 08:43
Высота тумбы 65 см, сливная труба 5 см, доливная 10 см, в случае засора сливной трубы аква наполнитьс до краев, в случае отказа возвратного насосаА высота тумбы ? И на каком расстоянии от кромки переливные трубы?
до краев наполниться Самп, ну это при расчетах, посмотрим как будет на практике
Отправлено 05 Август 2018 - 08:44
невозможно обслужить
Отправлено 05 Август 2018 - 08:47
Как разберусь как вставлять фото так вставлю и схему построения дамФото сделайте, я хочу это видеть ! )
Отправлено 05 Август 2018 - 08:51
Как разберусь как вставлять фото так вставлю и схему построения дам
А что сложного?
Расширенная форма - прикрепить файлы.
Проще некуда.
Отправлено 05 Август 2018 - 08:54
Признателен за ваши советыВи писали 9тон две штуки - да это действительна многа из ращота 10обёмов , Вам получаетса примерна 30обёмов после падёма.
на самую малую мошность помпа работает нестабильна оптымальна нада орентироватса в диапазоне от 50-100% и тем самим 50% ви попадайте уже в перебор.
. Конешна всё может работать и с таким оборотом, а то и лучше , Ну вам нада ОЧЕНь внимательна прошитать как отсек помп , так и забор слива - то о ком все вам говорят. Если шахта и плошадь граблей небудет с большим запасом вам уже один пучок нитчатки попавшей в грабли может перелить акау или овоздушить возвратные помпи, смотря где буфер больше. автодолив сума сойдёт, и в конце концов перлёт акву.. С таким круговоротм ваш фильтр уже можна сказать служит толька для возврата, а пенник? ему уровень то неможет скакать, ему тоже нужен обём/отсек.
Ногсок и пенник стоит в первой банке сампа, зазмер банки прешлось увеличить на 2 см.,
банка где стоит пенник 34х34 и в высоту 50.
Пока еще систему не запускал идет только фильтровка воды для засаливания
не нравиться , что ТДС показывает цифры 8-12, а должно быть 0
- kurdyukov_andrei это нравится
Отправлено 05 Август 2018 - 08:56
На работе стоит система безопасности не дает,А что сложного?
Расширенная форма - прикрепить файлы.
Проще некуда.
дома могу только с тел писать, а как там вуставить не получается
Отправлено 05 Август 2018 - 10:36
...
не нравиться , что ТДС показывает цифры 8-12, а должно быть 0
Считаете должно быть... в вашей системе, или для засола МА вообще?
Цифры показывает, в зависимости от вашей исходной в водопроводе (кстати огласите, сколько у вас?) и качества (селективности) мембраны.
Селективность доступных бытовых мембран может быть до 98-99%.
НО если на входе ТДС очень большой, то поможет только двухступенчатая система обратного осмоса.
А кто сказал, что для засола обязательно должен быть псевдоНоль, имхо, пойдет и 2-5 (а может и больше).
Для самоуспокоения ... основная масса морских аквариумистов использует после мембраны "доочистку в ноль", деионизирующую смолой.
Cам на днях такое опять прошел, при засоле МА
- Mongoose это нравится
Отправлено 05 Август 2018 - 11:08
- Александр Авдеев и carolyne это нравится
Отправлено 05 Август 2018 - 11:34
Считаете должно быть... в вашей системе, или для засола МА вообще?
Цифры показывает, в зависимости от вашей исходной в водопроводе (кстати огласите, сколько у вас?) и качества (селективности) мембраны.
Селективность доступных бытовых мембран может быть до 98-99%.
НО если на входе ТДС очень большой, то поможет только двухступенчатая система обратного осмоса.
А кто сказал, что для засола обязательно должен быть псевдоНоль, имхо, пойдет и 2-5 (а может и больше).
Для самоуспокоения
... основная масса морских аквариумистов использует после мембраны "доочистку в ноль", деионизирующую смолой.
Cам на днях такое опять прошел, при засоле МА
Вода центральная на входе ТДС 320-340
Отправлено 05 Август 2018 - 11:35
Я не знаю, что такое селективность, осмосная установка АТОЛЛ 550
Отправлено 05 Август 2018 - 11:47
Почему иногда рекомендует что засолитса можна на TDS повише а доливать и делать подмены нет - это мне совсем неясна. Если в воде имеетса повишеные нежелаемие элемнты - скажем силикаты, фосфаты . Зачем они тогда может присутствовать при засолке (причом уже в больших концентрациях). По мне как раз при засолке повишеная доза нежелательных элементов опасней - ибо воина со всяково рода бктерий и водорослей может сильна затенутса.
Засолиться можно даже на воде из под крана, если она нормальная. Там не будет опасных концентраций. А вот если делать долив на плохой воде, то концентрация растет и довольно быстро.
Например у меня система - 1 тонна, испарение/долив 10 литров/день минимум, это за 100 дней 100%, то есть если что-то было нежелательное в осмосе, то концентрация его в акве вырастет в два раза !
А это уже может быть опасно.
- 8bitboy и Mongoose это нравится
Отправлено 05 Август 2018 - 11:51
Ну харашо , а та вода которая била из под крана неизпаряетса? Изпаряетса с такой же скоростю и всё что там било остаётса. Так зачем нужна эта начинка? или нада делать обёмные подмены(уже чистой) с 10% это уидёт толька через 3месяца а в новой баке как раз в это время все гадасти и так растёт - зачем. Mалейшая концентрация таво или всево им на пользу , ведь нет больших колоний виших, каторие смогли би какта их придушить. Mаё мненеие - вода как при засолки так и при подменах должна бить на столька чистая сколька в наших силах её отчситить.
Отправлено 05 Август 2018 - 11:57
Ну харашо , а та вода которая била из под крана неизпаряетса? Изпаряетса с такой же скоростю и всё что там било остаётса. Так зачем нужна эта начинка?
Я написал "можно" а не "нужно".
В Европе новая мода - солиться и доливать водой из под крана, но это лотерея, у кого-то все цветет и пахнет, у кого-то загибается. Источники воды, системы доставки и водоочистки разные.
В России я бы так не рисковал. По тестам даже после осмоса присутствует медь, цинк, кадмий, алюминий, барий.
- Mongoose это нравится
Отправлено 05 Август 2018 - 12:20
Да, я забил написать ешо одну деталь моей старой и новой системи - мне от осмоза вода накапливаетса в банку 200л. трубка от осмоза на дне. автодолив от верхнева слоя воды переливом, на подмены также виливаетса 1/3 верхней части . Незнаю работает это или нет, ну я себе внушил что вода отстаиваетса и всё тяжолое ложитса на дне. С циклам гдето 3 месяца я воду сливаю краном на дне примерна на половоину. Банка прозрачная и с временем видна что на дне всётаки присутствует чтота что остаётса полсе моево осмоза TDS12 .
- Kostillio это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных