Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Создаю морской аквариум на 500 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#121 Холодный

Холодный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 357

Отправлено 04 Август 2018 - 20:50

Банки получились 32х32 и 50 в высоту, уровень воды 25 см, остальное запас в случае аварии

#122 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 04 Август 2018 - 21:30

50-я труба-промышленный канализационный размер. Чтобы она забилась-в ней должно застрять что-то вроде прокладки)). Ну, или в применении к аквариуму-комок хетаморфы размером с кулак.

#123 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 04 Август 2018 - 21:53

Банки получились 32х32 и 50 в высоту, уровень воды 25 см, остальное запас в случае аварии

А высота тумбы ? И на каком расстоянии от кромки переливные трубы?

#124 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 04 Август 2018 - 22:29

Читаю-и не пойму-грабли... Гребенки! Грабли-это то, на что мы обычно наступаем-а некоторые вообще на них танцуют)))

Извините, я часта ошибаюсь по граматике а то и словами. Гребенки. надеюсь вспомню до следуюшево раза.  :)

#125 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 04 Август 2018 - 22:52

Наоборот, в этой теме грабли-особенно в тему!

#126 Холодный

Холодный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 08:43

А высота тумбы ? И на каком расстоянии от кромки переливные трубы?

Высота тумбы 65 см, сливная труба 5 см, доливная 10 см, в случае засора сливной трубы аква наполнитьс до краев, в случае отказа возвратного насоса
до краев наполниться Самп, ну это при расчетах, посмотрим как будет на практике

#127 Холодный

Холодный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 08:44

Пока вижу одно неудобство - обслуживание флотатора, не отделив банку где он находиться его
невозможно обслужить

#128 Холодный

Холодный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 08:47

Фото сделайте, я хочу это видеть ! )

Как разберусь как вставлять фото так вставлю и схему построения дам

#129 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Август 2018 - 08:51

Как разберусь как вставлять фото так вставлю и схему построения дам

А что сложного?

Расширенная форма - прикрепить файлы.

Проще некуда.

#130 Холодный

Холодный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 08:54

Ви писали 9тон две штуки - да это действительна многа из ращота 10обёмов , Вам получаетса примерна 30обёмов после падёма. 
на самую малую мошность помпа работает нестабильна оптымальна нада орентироватса в диапазоне от 50-100% и тем самим  50% ви попадайте уже в перебор.
. Конешна всё может работать и с таким оборотом, а то и лучше  , Ну вам нада ОЧЕНь внимательна прошитать как отсек помп , так и забор слива - то о ком все вам говорят. Если шахта и плошадь граблей небудет с большим запасом вам уже один пучок нитчатки попавшей в грабли может перелить акау или овоздушить возвратные помпи, смотря где буфер больше. автодолив сума сойдёт, и в конце концов перлёт акву.. С таким круговоротм ваш фильтр уже можна сказать служит толька для возврата, а пенник? ему уровень то неможет скакать, ему тоже нужен обём/отсек.

Признателен за ваши советы
Ногсок и пенник стоит в первой банке сампа, зазмер банки прешлось увеличить на 2 см.,
банка где стоит пенник 34х34 и в высоту 50.
Пока еще систему не запускал идет только фильтровка воды для засаливания
не нравиться , что ТДС показывает цифры 8-12, а должно быть 0
  • kurdyukov_andrei это нравится

#131 Холодный

Холодный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 08:56

А что сложного?
Расширенная форма - прикрепить файлы.
Проще некуда.

На работе стоит система безопасности не дает,
дома могу только с тел писать, а как там вуставить не получается

#132 Холодный

Холодный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 10:10

схема

Прикрепленные изображения

• схема.png

#133 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Август 2018 - 10:36

...
не нравиться , что ТДС показывает цифры 8-12, а должно быть 0

Считаете должно быть... в вашей системе, или для засола МА вообще?

Цифры показывает, в зависимости от вашей исходной в водопроводе (кстати огласите, сколько у вас?) и качества (селективности) мембраны.

Селективность доступных бытовых мембран может быть до 98-99%.

НО если на входе ТДС очень большой, то поможет только двухступенчатая система  обратного осмоса.

А кто сказал, что для засола обязательно должен быть псевдоНоль, имхо, пойдет и 2-5 (а может и больше).

Для самоуспокоения :biggrin: ... основная масса морских аквариумистов использует после мембраны "доочистку в ноль", деионизирующую смолой. 

Cам на днях такое опять прошел, при засоле МА  :rofl:

• Mongoose это нравится

#134 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 11:08

А у меня первая система прожила без проблем с TDS 12-26 - изсходная 750 , тепер мембраны чуть получше и на виходе 8-12. Что за элементы остались после осмоза незнаю , ну проблем небило. Всё звисит что за элементы у нас остаётса, бивает неитральные для МА , бивает на оборот. Мне повезло. Конешна нада стремитса к изходной воде по чише, ну если временем проверена что то что остаётса в воде немешает успешному развитию МА , совсем без проблем можна и с TDS 12.

Почему иногда рекомендует что засолитса можна на TDS повише а доливать и делать подмены нет - это мне совсем неясна. Если в воде имеетса повишеные нежелаемие элемнты - скажем силикаты, фосфаты . Зачем они тогда может присутствовать при засолке (причом уже в больших концентрациях). По мне как раз при засолке повишеная доза нежелательных элементов опасней - ибо воина со всяково рода бктерий и водорослей может сильна  затенутса.

• Александр Авдеев и carolyne это нравится

#135 Холодный

Холодный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 11:34

Считаете должно быть... в вашей системе, или для засола МА вообще?

Цифры показывает, в зависимости от вашей исходной в водопроводе (кстати огласите, сколько у вас?) и качества (селективности) мембраны.

Селективность доступных бытовых мембран может быть до 98-99%.

НО если на входе ТДС очень большой, то поможет только двухступенчатая система  обратного осмоса.

А кто сказал, что для засола обязательно должен быть псевдоНоль, имхо, пойдет и 2-5 (а может и больше).

Для самоуспокоения :biggrin: ... основная масса морских аквариумистов использует после мембраны "доочистку в ноль", деионизирующую смолой. 

Cам на днях такое опять прошел, при засоле МА  :rofl:

Вода центральная на входе ТДС 320-340

#136 Холодный

Холодный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 11:35

Я не знаю, что такое селективность, осмосная установка АТОЛЛ 550

#137 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 888
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Август 2018 - 11:47

Почему иногда рекомендует что засолитса можна на TDS повише а доливать и делать подмены нет - это мне совсем неясна. Если в воде имеетса повишеные нежелаемие элемнты - скажем силикаты, фосфаты . Зачем они тогда может присутствовать при засолке (причом уже в больших концентрациях). По мне как раз при засолке повишеная доза нежелательных элементов опасней - ибо воина со всяково рода бктерий и водорослей может сильна  затенутса.

Засолиться можно даже на воде из под крана, если она нормальная. Там не будет опасных концентраций. А вот если делать долив на плохой воде, то концентрация растет и довольно быстро.

Например у меня система - 1 тонна, испарение/долив 10 литров/день минимум, это за 100 дней 100%, то есть если что-то было нежелательное в осмосе, то концентрация его в акве вырастет в два раза !

А это уже может быть опасно.

• 8bitboy и Mongoose это нравится

#138 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 11:51

Ну харашо , а та вода которая била из под крана неизпаряетса? Изпаряетса с такой же скоростю и всё что там било остаётса. Так зачем нужна эта начинка? или нада делать обёмные подмены(уже чистой) с 10% это уидёт толька через 3месяца а в новой баке как раз в это время все гадасти и так растёт - зачем. Mалейшая концентрация таво или всево им на пользу , ведь нет больших колоний виших, каторие смогли би какта их придушить. Mаё мненеие - вода как при засолки так и при подменах должна бить на столька чистая сколька в наших силах её отчситить.

#139 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 888
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Август 2018 - 11:57

Ну харашо , а та вода которая била из под крана неизпаряетса? Изпаряетса с такой же скоростю и всё что там било остаётса. Так зачем нужна эта начинка?

Я написал "можно" а не "нужно".

В Европе новая мода - солиться и доливать водой из под крана, но это лотерея, у кого-то все цветет и пахнет, у кого-то загибается. Источники воды, системы доставки и водоочистки разные.

В России я бы так не рисковал. По тестам даже после осмоса присутствует медь, цинк, кадмий, алюминий, барий.

• Mongoose это нравится

#140 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 12:20

Да, я забил написать ешо одну деталь моей старой и новой системи - мне от осмоза вода накапливаетса в банку 200л. трубка от осмоза на дне. автодолив от верхнева слоя воды переливом, на подмены также виливаетса 1/3 верхней части . Незнаю работает это или нет, ну я себе внушил что вода отстаиваетса и всё тяжолое ложитса на дне. С циклам гдето 3 месяца я воду сливаю краном на дне примерна на половоину. Банка прозрачная и с временем видна что на дне всётаки присутствует чтота что остаётса полсе моево осмоза TDS12 . 

• Kostillio это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: