Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Из 40 в 350 (дневник деревенщины)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#621 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 05:16

а кто топовый? Cree, например, только чипы растит. В корпуса их другие ставят)

Топовых производителей несколько. Кто из них лучший? Всё зависит от того, какой критерий выбрать главным. Например, если качество светосмешения, то - Lumileds. 

Однозначно можно сказать, что производитель светодиодов, которые использует в своих светильниках Orphek, не принадлежит не только к топовым, но и просто к приличным. Ставить такие светодиоды куда угодно, хоть в лампочку для сарая - просто не уважать своих клиентов. Потому что за мизерную доплату можно использовать светодиоды гораздо лучше.

Что касается Cree, то они самостоятельно корпусируют все свои светодиоды. Плюс продают почти все кристаллы своего производства на сторону. Это позволяет недобросовестным китайским продавцам ставить в самый распространённый корпус 3535 что угодно и заявлять, что у них Cree.

ЗЫ Извините за поздний ответ на реплику ilys, только что увидел его сообщение.

• mamadu, rusgum и FinnG это нравится

#622 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 654
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 22:36

Например, если качество светосмешения, то - Lumileds. 

А что такое "качество светосмешения светодиода"?

Беглый поиск в гугле по этой фразе выдал ваши же реплики в разных форумах, но не увидел там определения этого термина

Можете объяснить простыми словами?

Иначе совсем неочевидно, что и как может смешиваться в одном светодиоде и даже без люминофора

#623 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 654
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 22:39

Зачем, в два раза уменьшил дозировку "С". Смысла в такой концентрации немного-просто у меня третий раствор в самой дальней ёмкости, и уровень не видно. И дозирую я неравными порциями. А датчики снижения уровня я так и не вмонтировал. Поэтому реже туда лазить придется.

А зачем вообще уровень смотреть-то? Если помпы нормальные и калиброванные, то расход будет примерно одинаковым. А если нет, то неравномерности в дозировании 3го раствора это мелочи.

#624 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 050
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 23:36

А зачем вообще уровень смотреть-то? Если помпы нормальные и калиброванные, то расход будет примерно одинаковым. А если нет, то неравномерности в дозировании 3го раствора это мелочи.

Я например тоже на уровни в емкостях поглядываю в камеру. Или Шланг слетел или сама помпа вышла из строя как у меня на GHL крышка лопнула и ролики прижимные вылетели и т.д. и т. п.:)

#625 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 23:43

Помпы нормальные калиброванные. Но-я лью баллинг в неравных пропорциях. А держать в голове когда и что должно закончится-нет, спасибо

#626 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 05:30

А что такое "качество светосмешения светодиода"?

Пожалуйста. Там не только простыми словами, но и ещё более простыми картинками. Плюс есть ссылки на первоисточники.

Только светосмешение - оно не светодиодА, а светодиодОВ. То есть нескольких с разным спектром.

Иначе совсем неочевидно, что и как может смешиваться в одном светодиоде и даже без люминофора

В одном светодиоде ничего не может смешиваться. Даже под единой первичной оптикой - не может. Подробнее здесь, см. рис. 38 и пояснения рядом.

Я вам больше скажу. Если в светодиоде установлен единственный кристалл, но покрыт люминофором и имеет обычную первичную купольную оптику с FWHM 120 градусов, то его спектр, в том числе CCT, значительно меняется от угла. Подчеркну - именно значительно, обычный разброс от 4КК до 10КК. Проще говоря, никакого определённого спектра этот светодиод не имеет.

Честно скажу - смотрю я на то, что эта, вопиющая и крайне критичная для моряков информация, никому неизвестна и практически никому не интересна, и думаю - что уж тогда удивляться, что народ до сих пор думает, что крипт берётся от сырости низкого ОВП, что pH зависит от количества водорода в воде, и так далее. 

Кому-то показалось, что выражения "вопиющая и крайне критичная информация" - чересчур мощные для описываемой проблемы? Вспомните - первый же вопрос любого новичка - "какой спектр мне установить"! А какой у подавляющего большинства светильников может быть спектр вообще?! В статье, которая будет опубликована в декабре я покажу это, что называется, пальцем.

• Venedikt и aquanavt это нравится

#627 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 21:12

Сегодня корнулярия папайя ни с того, ни с сего дотянулась до чалиса и выжгла на нем плешь 2х4 сантиметра. Папайю переставил, буду надеяться, что чалис восстановится.

#628 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 21:40

Обалдеть у тебя папайя коварная... Это какой чалис она умудрилась покусать?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#629 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 22:13

Обалдеть у тебя папайя коварная... Это какой чалис она умудрилась покусать?

Голливуд. Хорошо рос, быстро-но как только начал закрывать свет папайе-вот результат.

#630 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 22:15

У меня голливуд убийца, тянет полипы сантиметров на 6, жжет все до чего может дотянутся. Периодически обламываю его по кругу.

#631 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 22:18

Ага. И я свой выселила за сожженую акану.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#632 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 23:12

Прямо под этой проплешиной стояла:
IMG_20211203_231159.jpg

#633 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 21:47

Надоело заказывать из Китая или резать по шаблону из листового материала. Посетило вдохновение, и была куплена ветроизоляция плотностью 70 г/м2 в рулоне и порезана на ролики 150 мм.
IMG_20211209_213249.jpg
Один рулон 47,5 метров-в два раза больше заводского. Теперь фильтр материала хватит больше, чем на год.
  • Katerinn@, Григорий, Bolo и еще 1 это нравится

#634 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 787
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 22:59

Надоело заказывать из Китая или резать по шаблону из листового материала. Посетило вдохновение, и была куплена ветроизоляция плотностью 70 г/м2 в рулоне и порезана на ролики 150 мм.
IMG_20211209_213249.jpg
Один рулон 47,5 метров-в два раза больше заводского. Теперь фильтр материала хватит больше, чем на год.

А чем резали?

#635 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 00:14

Зачем, в два раза уменьшил дозировку "С". Смысла в такой концентрации немного-просто у меня третий раствор в самой дальней ёмкости, и уровень не видно. И дозирую я неравными порциями. А датчики снижения уровня я так и не вмонтировал. Поэтому реже туда лазить придется.

Компонент С можно и в 4 раза больше растворять, хлористый кальций также в 4х кратной концентрации. Так как дозирую равнозначно растворы, то А и С у меня дозируются в 4 меньше, чем В. Я сразу заказывал емкость под баллинг с В в 4 раза больше, чем А и С. Так что при том же размере общем, влазит в 2 раза больше В.
  • vaniamix и FinnG это нравится

#636 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 06:12

А чем резали?

Длинный тонкий нож из ленточной пружины.

#637 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 06:14

Компонент С можно и в 4 раза больше растворять, хлористый кальций также в 4х кратной концентрации. Так как дозирую равнозначно растворы, то А и С у меня дозируются в 4 меньше, чем В. Я сразу заказывал емкость под баллинг с В в 4 раза больше, чем А и С. Так что при том же размере общем, влазит в 2 раза больше В.

Надо новую ёмкость склеить. Первая у меня потекла,и я купил три одинаковых пятилитровых вазы в Леруа.

#638 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 07:25

Я взял в швейном магазине рулон флизелина, 40г/м, отпилил на куски, одного стометрового рулона хватило на 8 месяцев. Из одного 90см рулона 6 кусков.
70г/м не слишком плотный получится? Я думал в следующий раз взять меньше 40г/м.
  • FinnG это нравится

#639 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 09:42

В магазине был еще материал 40 г/м2-но плотность родного выше, как раз в районе 70 получается-можно посчитать, у меня где-то кусок для образца валяется.

#640 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 991
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 20:11

attachicon.gifIMG_20211209_213249.jpg

Олег, поделись ссылочкой, что за изоляция.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: