Температура в аквариуме упала? Точнее, грелка больше теперь работает?
Из 40 в 350 (дневник деревенщины)
Отправлено 01 Февраль 2019 - 14:34
Не похоже-вечерами вижу, как крутятся вентиляторы охлаждения. Надо ночью посмотреть как-нибудь в выходные.
Отправлено 04 Февраль 2019 - 01:17
Виглядит как декоративная подсветка внутри акви
Отправлено 04 Февраль 2019 - 06:07
Отправлено 15 Февраль 2019 - 14:18
Задумался об автоматизированной системе очистки пенника. Снял крышку и попробовал почистить колбу. Вся гадость в виде соплей, снятая со стенки зубной щеткой, отвалилась в зону пузырей, там ее размолотило на мелкие кусочки, часть выдуло с водой в самп и унесло в отсек с возвратной помпой. То есть, при использовании такой системы очистки, требуется дополнительно устанавливать фильтр типа рулонного.
Отправлено 16 Февраль 2019 - 23:49
Режим работы автоочистки такой, что дело не доводится до образования соплей и вообще чего-то видимого на горле чаши, а счищаемый тончайший налёт теоретически должен тут же флотироваться и в конечном итоге в виде пены попадать в чашу.
Отправлено 17 Февраль 2019 - 00:47
Режим работы автоочистки такой, что дело не доводится до образования соплей и вообще чего-то видимого на горле чаши, а счищаемый тончайший налёт теоретически должен тут же флотироваться и в конечном итоге в виде пены попадать в чашу.
У большинства систем очистки, режим работы - включение не на долго несколько раз в сутки. Мне показалось, что основная часть говен остаётся на скребке.
- yukr это нравится
Отправлено 17 Февраль 2019 - 01:29
У большинства систем очистки, режим работы - включение не на долго несколько раз в сутки. Мне показалось, что основная часть говен остаётся на скребке.
Даже не представляешь на сколько ты прав=)
Это за неделю набирается.
- yukr и Mongoose это нравится
Отправлено 17 Февраль 2019 - 02:06
А эта субстанция - только на тех сторонах скребков, которые "смотрят" по движению вперёд? В ином случае предположу что это то, что просто оседает на скребках точно так же, как на "горле" чаши пенника, только с "горла" скребки дерьмо счищают, а с них самих - некому. В пользу этого свидетельствует одинаковый слой грязи и на скребках и на центральной оси, которая стенок пенника не касается.
Отправлено 17 Февраль 2019 - 04:26
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 17 Февраль 2019 - 09:30
Зачем вообще нужны эти системы очистки, если в каждом регулиерумом пеннике можно уровень образования пены повыше поднять и саму пену сделать более жидкой, тогда внутреняя часть чаши загрезняеться минимально и то у самого верха, что почти не припятсвует дальнейшему прохождению пены в чашу.
Не знаю, препятствует или не препятствует, я эксперимент с весами не ставил. Смысл в том, что если пену поднять выше, то чаша набирается за несколько дней, а с чистилкой чаща набирается за месяц.
- Mongoose это нравится
Отправлено 17 Февраль 2019 - 09:34
Да, это тоже самое. Другому там и нечему оседать)))А эта субстанция - только на тех сторонах скребков, которые "смотрят" по движению вперёд? В ином случае предположу что это то, что просто оседает на скребках точно так же, как на "горле" чаши пенника, только с "горла" скребки дерьмо счищают, а с них самих - некому. В пользу этого свидетельствует одинаковый слой грязи и на скребках и на центральной оси, которая стенок пенника не касается.
Как я предполагаю, смысл в том, что если это оседает на «горле» то пена скользит и поднимается не так быстро. В случае с чистилкой, горловина чистая, пена не скользит, а цепляется за поверхность, часть оседает на чистилке, часть уходит в чашку. На протяжении нескольких недель.
Точнее скажет человек, у которого был пенник какое то время без чистилки и с чистилкой. Я таковым не являюсь.
- yukr, mamadu и Mongoose это нравится
Отправлено 18 Февраль 2019 - 22:47
- aleks100096 это нравится
Отправлено 22 Февраль 2019 - 11:15
А чем это Вы ловите эти 20... 400-420 это имхо одно и тоже,
погрешность измерения возможно, а вы сразу баллинг корректировать.
Отправлено 22 Февраль 2019 - 11:35
Количеством капель в тесте Sera. Может, сам тест и не сильно точный-но главное, есть динамика в "+" или в "-", и понятно, куда смотреть. А после изменения дозировки кальций вырос до 460, поэтому вернул все на место.
Отправлено 02 Март 2019 - 17:52
Купил сегодня тесты Salifert взамен основных тестов Sera: фосфат, нитрат, кальций, ну и заодно, магний. Попробовал. Скажем так-никакого откровения не снизошло, если я знал с тестом Sera, что фосфат у меня конкретно меньше 0,05-Salifert это подтвердил-между 0 и 0,03. По остальным в принципе то же самое-просто с большей дискретностью относительно прошлых тестов.
Отправлено 02 Март 2019 - 20:45
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 03 Март 2019 - 06:26
У sera на нитрат получше будет тест
Если узнать, что нитрата 10 или 25 то да. Ну в крайнем случае понять, что меньше 10. Куда уж лучше тест, чем салиферт, по которому можно 0.2 от 0.5 отличить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных