Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подготовка живых камней

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Antony

Antony

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 05 Август 2018 - 20:49

Здравствуйте. Интересует, процесс подготовки живых камней (особенно с колёс) к закладке в аквариум.
Получив посылку с камнями, обнаружил, что в них очень много песка, ила (или детрита?). На сколько это опасно?
Где б, как и чем продувать, и нужно ли это делать? Грушей продуть все поры кажется нереально.
Как с этим быть?

IMG_3052.JPG IMG_3055.JPG

#2 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 542

Отправлено 05 Август 2018 - 23:21

Здравствуйте. Интересует, процесс подготовки живых камней (особенно с колёс) к закладке в аквариум.
Получив посылку с камнями, обнаружил, что в них очень много песка, ила (или детрита?). На сколько это опасно?
Где б, как и чем продувать, и нужно ли это делать? Грушей продуть все поры кажется нереально.
Как с этим быть?

attachicon.gifIMG_3052.JPGattachicon.gifIMG_3055.JPG

Промыть под помпой в солёной воде или в аквариуме организовать хорошее течений на них, вся взвесь отфильтруется.

• Александр Авдеев это нравится

#3 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 284
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Август 2018 - 23:24

Как с этим быть?

Это жизнь))) Продуть грушей - выдуть жизнь из камней)

• matwey это нравится

#4 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 542

Отправлено 05 Август 2018 - 23:28

Это жизнь))) Продуть грушей - выдуть жизнь из камней)

Ну человеку не нравится :) .

#5 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 06 Август 2018 - 16:17

Вы их прежде чем в аквариум класть сначала в отдельную емкость с помпой положите и сделайте там тест на аммоний, если они с колес.

Камни доезжают не всегда хорошо и лучше пусть этот тест удивит сначала Вас, а не Ваших рыб и кораллы... 

#6 Antony

Antony

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 06 Август 2018 - 19:37

Вы их прежде чем в аквариум класть сначала в отдельную емкость с помпой положите и сделайте там тест на аммоний, если они с колес.
Камни доезжают не всегда хорошо и лучше пусть этот тест удивит сначала Вас, а не Ваших рыб и кораллы...

То, что они доезжают не всегда в хорошим виде это я знаю и понимаю. В аквариуме этим удивлять практически некого.
А отдельно отмачивать такой объём просто негде.
Я промыл каждый камень в отдельной ёмкости, продул помпой и сложил в самп и дисплей. Но пыль в камнях все равно осталась и в большом количестве. Именно поэтому я и спросил, как люди проводят процесс подготовки и закладки камней

#7 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 09 Август 2018 - 23:00

Странные у вас камни, брал в арчере, никакой пыли в них не было. Выпало пару дохлых улиток и крабов. Я держал в передержке в пластиковой емкости , так как аквариум ещё не был готов, даже после выдержки в месяц дейтрита было небольшое количество. Вообщем я бы не заворачивался , все отфильтруется по итогам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных