Как ведет себя корм из пресных водоемов в морской воде?
Отправлено 28 Июль 2012 - 17:55
Отправлено 28 Июль 2012 - 17:58
Отправлено 28 Июль 2012 - 18:38

Трубочника даю постоянно. Несколько часов точно живет (знаю, потому что бросаю в рефьюджиум к одной мандаринке, которая очень тормозная, и он там довольно долго валяется, пока не съедят или не сдохнет (после чего резко исчезает)
Отправлено 28 Июль 2012 - 19:07

Отправлено 28 Июль 2012 - 19:55
У меня сейчас 2 мандаринки (было 3: пара расписных и самец глянцевой, но глянцевый самец убил расписного самца, пока они месяц находились в передержке у товарища после катастрофы с моим аквариумом). Глянцевая всегда первая при раздаче корма, и ловит на лету (при том, что в свое время я ее как раз с пинцета приучал есть) - при том она толстая, как дирижабль, но скорость развивает дай бог, когда надо. А вот расписная самочка - тормозная до невозможности. Мне пришлось ее в самп поместить, чтобы совсем не оголодала в дисплее (к тому же, самец глянцевой ей покоя не давал, приставая с ласками. Он и сейчас через стекло заросшее ее видит, неоднократно делал попытки перепрыгнуть через забор в самп - раньше удавалось, сейчас забор высокий поставил). Вот у нее я корм бросаю, она приходит, долго смотрит, потом клюет одного червячка, минут 5 медитирует, потом еще клюет. Естественно, по формам миниатюрная и стройненькая. Видимо, степень тормознутости у них является сугубо индивидуальной характеристикой.С трубаком я давно разобрался
я его по твоему совету вымачиваю в Selcon и потом с пинцета даю. Мандаринка - да, тормозная до крайности!
Отправлено 28 Июль 2012 - 20:05

Отправлено 28 Июль 2012 - 20:12
Я одно время часто баловал своих живых кормом...щас просто некогда.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 28 Июль 2012 - 20:50
Хорошо. А плавают нормально?циклоп и дафния около часа живут точно.
На всякий случай сделаю ремарку. Я в курсе ПНЖК, поэтому пресноводным кормом буду кормить только изредка.
Кстати, острая нужда отпала - новенький ангел навархус только что научился есть хлопья

Отправлено 28 Июль 2012 - 21:21
Отправлено 28 Июль 2012 - 23:33
Отправлено 28 Июль 2012 - 23:40

Аж бесится начинают когда кусочек этого "пломбира" к ним падает. Но мотыль знаю что живет около часа, там уже писали...
С телефона
Отправлено 29 Июль 2012 - 11:27
Отправлено 29 Июль 2012 - 12:09
Я вишенку кидал. Сразу окочурилась. А прокапывать или переводить (тоже пробовал) тоже не вариант. Не доживают до окончания процесса.мелкими молодыми пресноводными креветками
Отправлено 29 Июль 2012 - 12:11
Где-то на форуме я писал уже о своем опыте: мои рыбы (хепатус, премнас, мандарины, ангел) категорически отказались есть мальков гуппи. Хепатус, голодный, подлетал быстро, потом тормозил в сантиметре - на морде написано недоумение: "ба, так это же рыба. Чуть не съел". Поели только политойи, остальных пришлось отловить и в пресняк кинуть, где ими с удовольствием позавтракали родостомусы и скалярии.и мальком малинезий и велифер.
- orlenok это нравится
Отправлено 29 Июль 2012 - 13:50
Не знаю, почему так.
Отправлено 30 Июль 2012 - 01:09
Трубак несколько часов точно, а то и больше живет (мандаринка тоже тормозная..)
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 30 Июль 2012 - 08:39

Отправлено 30 Июль 2012 - 10:08
Мои все вообще напрочь отказываются есть живую коретру, хотя та дрыгается с час точно.
Трубак несколько часов точно, а то и больше живет (мандаринка тоже тормозная..)
Яна, попробуй мороженую коретру. Результат должен быть лучше-))
Я тоже заметил, что к живым червячка м рыба относится несколько прохладнее.
А вот с мороженными -другое дело.
АЛ.
Отправлено 30 Июль 2012 - 10:18
Креветка-вишня тоже долго в с=морской воде жила, час точно. Потом я просто потеряла ее из виду. Но т. к. она была достаточно крупная, из рыб ее никто есть не стал.
Отправлено 30 Июль 2012 - 10:19
- Наташа это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных