Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Хирург голубой (королевский) в 60л.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Arkadi

Arkadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 228

Отправлено 27 Август 2018 - 16:12

И красиво, и не дорого!

#22 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Август 2018 - 16:17

Клоунов хочу и красно-белую, и черно-белую.
А мандаринку, да смотрел, но говорят не долго да живут? Примерно года два.

Проект на десятилетие :) ? Даже два года - большой срок...

#23 Arkadi

Arkadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2018 - 16:24

Дааа? Я новичок...

#24 carolyne

carolyne

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 29 Август 2018 - 00:19

Гобиодон - окинавский, лимонный, гобиодон-клоун очень симпатичный. Мандаринки - если нормальное количество камней. Клоуны - если брать мелкими. Бычки симпатичные есть, им простор для прогулок не нужен. Мандаринов можно взять дракончиков - нет проблем с раскормом, поведение интересное, хоть и не очень яркие.
Хепатус, конечно, не на пару месяцев, на полгода, если брать размер S.
В маленьком объёме рыба затягивается и из-за малого пространства, и из-за того, что кормление ограничено риском завалить всё. Затянутая рыба - плохо.

#25 Arkadi

Arkadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2018 - 07:55

Спасибо за совет![ 106]

#26 Arkadi

Arkadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2018 - 10:01

Здравствуйте! Хотел у вас спросить и про рыбу "ложная грамма" ее можно, многие говорят-нет!

#27 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 133
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Август 2018 - 10:15

P.paccagnellae тот ещё злодей. В таком объёме кого угодно затерроризирует. А если с ним посадить ещё большего злодея P.aldabraensis, то там точно будет смертоубийство. Настоящая грамма значительно более мирная, но и она от тесноты может объявить весь этот аквариум своей территорией. Так что тут или собирать компанию пацифистов, или слегка агрессивных рыб, но не вместе. Пацифисты - бычки и собачки, в основном, хотя бывают отдельные агрессоры и среди них. Например, судя по статистике западных форумов, C.leptocephalus и E.midas нередко плохо себя ведут. Слабоагрессивные - мелкие помацентровые и некоторые псевдохромисы, например P.fridmani, P.springeri, P.flavivertex. Но тут надо выяснять по каждому конкретному виду. Например, хризиптера Тальбота вполне мирная, если живёт с теми, кто может вовремя её поставить на место. А C.taupou не зря дьяволом называют.
  • Uberlastung это нравится

#28 Uberlastung

Uberlastung

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 449
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Август 2018 - 13:27

P.paccagnellae тот ещё злодей. В таком объёме кого угодно затерроризирует. А если с ним посадить ещё большего злодея P.aldabraensis, то там точно будет смертоубийство. Настоящая грамма значительно более мирная, но и она от тесноты может объявить весь этот аквариум своей территорией. Так что тут или собирать компанию пацифистов, или слегка агрессивных рыб, но не вместе. Пацифисты - бычки и собачки, в основном, хотя бывают отдельные агрессоры и среди них. Например, судя по статистике западных форумов, C.leptocephalus и E.midas нередко плохо себя ведут. Слабоагрессивные - мелкие помацентровые и некоторые псевдохромисы, например P.fridmani, P.springeri, P.flavivertex. Но тут надо выяснять по каждому конкретному виду. Например, хризиптера Тальбота вполне мирная, если живёт с теми, кто может вовремя её поставить на место. А C.taupou не зря дьяволом называют.

Всё верно написано.

У меня в 75л. легко уживались два фридмана и клоуны. Вели себя в основном мирно. Потом подсадил к ним на время ложную гамму, и тут начался ад. Гамма начала гонять фридманов по всей банке, те только по щелям сидели.

Через какое-то время пришлось изловить гамму и отсадить в больший объем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных