Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Off_reef (150x55x55)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 e_off

e_off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:49

Прошло 2,5 недели с начала запуска (заднее стекло не чищено - жду новый длинный скребок).

Добавлено 20кг боя ЖК (на 7-й день) - на 8-й день появился рыжий налет. Я правильно понимаю что это созревание пошло и появились диатомовые?

Также появились первые жители - ксюха, палитои, паразоантусы, бриареум, клавулярия, горгонария и нефтия (фотосинтетики), актиния (была с монету 50 копеек, сейчас выросла раза в 4).

Прикрепленные изображения

• IMG_6493.jpg

#42 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 12:05

А зачем заднее стекло чистить, улитки, астеринки и прочее тоже хотят кушать. Заклейте его ораклом черным или темно синим, это даст "глубину" общему восприятию. будет намного лучше, не понравиться, отдерете.

#43 e_off

e_off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 12:32

А зачем заднее стекло чистить, улитки, астеринки и прочее тоже хотят кушать. Заклейте его ораклом черным или темно синим, это даст "глубину" общему восприятию. будет намного лучше, не понравиться, отдерете.

Конкретно сейчас не очень нравится как выглядит рыжая пленка на стекле. Будет каролина - тогда да, можно оставить.

Оракал однозначно будет, но накатаю на лист ПВХ и прижму сзади - не понравится - можно легко поменять на любой другой цвет. (на аквариум уже наклеить не получится - отодвинуть его нереально.

#44 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 12:34

Конкретно сейчас не очень нравится как выглядит рыжая пленка на стекле. Будет каролина - тогда да, можно оставить.

Оракал однозначно будет, но накатаю на лист ПВХ и прижму сзади - не понравится - можно легко поменять на любой другой цвет. (на аквариум уже наклеить не получится - отодвинуть его нереально.

Когда будет оракл, вы эти диатомовые даже не заметите. а эффект от "глубины" будет радовать, а уж какое спасибо вам скажут любители покушать траву.... клейте срочно, там ничего сложного.

#45 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 12:39

Когда будет оракл, вы эти диатомовые даже не заметите. а эффект от "глубины" будет радовать, а уж какое спасибо вам скажут любители покушать траву.... клейте срочно, там ничего сложного.

Красить надо, красить :) . У меня была банка под пленкой, сейчас есть с рисованной декорацией, ещё на глицерин клеенная - покраска в камере совсем другое качество дает.

#46 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 12:44

Красить надо, красить :) . У меня была банка под пленкой, сейчас есть с рисованной декорацией, ещё на глицерин клеенная - покраска в камере совсем другое качество дает.

Система запущена, какая нафиг камера. в камере красить нужно еще до склейки.

#47 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 12:48

Система запущена, какая нафиг камера. в камере красить нужно еще до склейки.

А пленку клеить до установки аквариума на место - дело муторное и опыт должен быть.

#48 e_off

e_off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 12:55

Пленку, на самом деле, приклеить до установки аквариума - вообще элементарно. Просто я изначально планировал клеить пленку на подложку из ПВХ (ПВХ все никак не доеду забрать). Уже так было, только на пресном и более чем устраивало.

#49 e_off

e_off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 20:03

Коллеги, подскажите пожалуйста это нитка или бриопсис? Пока есть только на верхнем камне. Кого поселить, кто будет это есть?

• E6FCC001-6DB5-4D5F-97D6-1EA227C667AC.jpeg
  • A748E290-3203-4A3D-85FB-7E440CBFCB3C.jpeg

#50 e_off

e_off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 12:02

Фото для истории. Попробовал сфотографировать аквариум на зеркалку (да еще и на закате). Понял что получится далеко не с первого раза - будем экспериментировать.

• all.jpg

• Andrey071 это нравится

#51 e_off

e_off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Был в гостях у Николая (NikolaS). Уехал довольный с новыми SPS, за что ему большое спасибо.

Нитраты и фосфаты уходят в ноль. Пока нет рыб - дозирую. Стараюсь держать 2,5/0,05

Ну и немного побаловался с фотоаппаратом:

• sermentoza.jpg
  • jf_dayglo.jpg
  • milka.jpg
  • sunnyday.jpg
  • zoa1.jpg
  • shrimp.jpg
  • redmonti.jpg
  • frogskin.jpg
  • euphilia1.jpg
  • anemone.jpg
  • acro1.jpg
  • euphilia2.jpg

• NikolaS, Pavel Pro, Little_flea и 6 другим это нравится

#52 motomoto

motomoto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 12:03

Сосед, приветствую. Смотрю у тебя с твоим морем все отлично, у меня вроде тоже) вроде живёт моё 60 литров чудо, но скоро переезжаю в другой объем, не выдержал.

#53 e_off

e_off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 12:08

Сосед, приветствую. Смотрю у тебя с твоим морем все отлично, у меня вроде тоже) вроде живёт моё 60 литров чудо, но скоро переезжаю в другой объем, не выдержал.

Привет. Пока к сожалению не все отлично. Вроде все растет и радует, но самая красивая Акра от Николая за 1 ночь скинула все ткани и ушла в мир иной. жалко ее.

#54 motomoto

motomoto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 15:19

Привет. Пока к сожалению не все отлично. Вроде все растет и радует, но самая красивая Акра от Николая за 1 ночь скинула все ткани и ушла в мир иной. жалко ее.

Да тоже не слава богу, отсадил рыбу так как высыпало, просидела в карантине, поправилась а я уехал на работу, решил после верну в аку а у нагревателя залип термостат и он нагрел воду до летальной для рыб температуры. Ещё в моем нано дино попёрло, буду от грунта избавляться.
... Ах да, запускаю 140 литров 1000/350/400.

#55 Nikotim

Nikotim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Февраль 2019 - 14:08

Привет Евгений! Отличный риф!)) Банка то в точь как у меня!)) Только шахта с боку)) Даже камни похоже расставлены, такой же шарик по середине!))) И засолились в одно время! Пожалуй подпишусь на тему! Что за свет заказал? Сейчас тоже актуально! Тебе две rw15 хватает?20190203_160759.jpeg 20190203_160617.jpeg
  • e_off это нравится

#56 e_off

e_off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2019 - 21:56

Привет Евгений! Отличный риф!)) Банка то в точь как у меня!)) Только шахта с боку)) Даже камни похоже расставлены, такой же шарик по середине!))) И засолились в одно время! Пожалуй подпишусь на тему! Что за свет заказал? Сейчас тоже актуально! Тебе две rw15 хватает?

Привет. Rw-15 должно хватить, но у меня они шумные оказались, поэтому работает на половину мощности. Хочу взять две vortech 40, вместо или плюсом к rw. Свет - 7 сборок днк, не помню какие, сборка света в Киеве - профиль у них очень понравился. Этого откровенно мало. Сейчас ещё буду ставить 4 или 6 т5, по 54вт. Впринципе изначально так и планировал.

#57 Nikotim

Nikotim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Февраль 2019 - 22:30

Ага читал недавно про этот профиль, когда себе выбирал! Очень прикольный! Не стал заказывать, что-то подумал до Урала довести заморочег много было бы! Заказал Воронежский, тоже отличный. Да и ценник приемлемый 1600 метр. А киевский сколько тебе встал с доставкой? По чем планируешь rw продавать? Я как раз просматриваю себе замену))) у меня rw8 и 20. Я 20-ку даже на первой скорости течение настроить не могу! Все сдувает, приходится синтепоном обматывать! Вот тоже собираюсь продавать!

#58 e_off

e_off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2020 - 11:37

*
Популярное сообщение!

Немного обновим тему.

Аквариуму чуть больше полутора лет. Было и циано и немного дино и оодиноз (как мне кажется), но все проходит, прошло и это. Была большая перестройка одной из горок, избавился от бриареума и клавулярии химией. Основной упор сейчас на sps, lps и зонты.

Рыба на данный момент:

Желтохвостая зебрасома

Две желтые забрасомы

Хепатус

Насо элеганс

Акреихт

и пару губанов (не помню названий)

Небольшое видео (для истории)

#59 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 10 Апрель 2020 - 19:28

Если бы написали как справились с проблемами, было бы ещё интереснее!

#60 e_off

e_off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2020 - 20:30

Если бы написали как справились с проблемами, было бы ещё интереснее!

Прекратилось все после курса бактерий микробактер7, после которого уехал в отпуск на месяц и аквариум был в автономном режиме (только долив осмоса и кормление). Так что непонятно, что именно из этого помогло, но я склоняюсь к тому что просто никто не трогал аквариум и он сам пришёл в норму и все ушло.

Поэтому «справился» - это не то слово, но если все снова повторится, то я постараюсь выравнять параметры н/ф, если будет перекос и перестану что либо делать с минимум на пару-тройку недель.
  • yukr это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: