Перейти к содержимому

Open

Фотография

Коралловый риф длиной в 85 миль обнаружен у побережья Южной Каролины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 998

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:53

Автор: Николь Хельгасон 

Lophelia-pertusa.jpg
Алвин собирает образец Lophelia pertusa

Глубоководный коралловый риф 
Совсем мало нам известно о природных ресурсах глубоководного океана у южно-восточного побережья США, от Виржинии до Джорджии, поэтому для изучения глубоководных экосистем было организовано исследование Deep Search 2018. Проект, в котором участвовали ученые из Национального управления по исследованию океана и атмосферы США (National Oceanic and Atmospheric Administration), Бюро по управлению энергией океана (the Bureau of Ocean Energy Management) и Геологической службы США (US Geological Survey) приближается к концу 15-дневного путешествия на борту научно-исследовательского судна Атлантис. 

После пары погружений на аппарате для изучения подводного мира под названием Элвин подтвердилось наличие кораллового рифа, и согласно наблюдениям, по оценке ученых, длина рифа составляет не менее 85 миль. 

Когда по прошествии восьми часов ученые Кэти МакФадден, Эрик Кордес и пилот Брюс Стрикротт поднялись на поверхность воды, у них была корзина с образцами различных видов кораллов, включая Lophelia, Enallopsammia, Madrepora и октокораллы (plexaurids, primnoids, Anthomastus). Lophelia безоговорочно стал самым многочисленным среди экземпляров этого дня и по вполне понятной причине - это доминантный рифообразующий глубоководный коралл, и многие участники команды заинтересованы как можно больше узнать о его жизни здесь, в южно-атлантическом регионе США. 

Deep-Sea-Corals.png
Lophelia pertusa с внушительной горы мертвых и живых кораллов.
 
Deep-Sea-Corals-3.png
 
“Это потрясающая возможность”, отметил главный научный консультант экспедиции Эрик Кордес в интервью HuffPost. “Просто невероятно, что риф оставался незамеченным у восточного побережья США в течение столь длительного времени”, сказал Кордес. Согласно Кордесу, экосистема не похожа ни на что из того, что он видел, с «горами» кораллов. 
Открытие кораллового рифа основано на исследовании ученых, работающих на борту Okeanos Explorer, и обозначивших на карте сотни глубоководных «насыпей», образованных этими кораллами. 

Значит, он существует. Что дальше? 
Коралловый риф – это огромное сообщество живых организмов, которые обитают на одном участке. Многие рыбы и морские существа выбирают риф местом нереста, потому что защищенная среда рифа подразумевает, что яйца будут в сохранности от хищников. 

Deep-Sea-Corals-1.png

Этот атлантический риф обнаружен как раз в то время, когда администрация Трампа предлагает отозвать запрет на прибрежное бурение, что восстановит бурение в водах Тихого и Атлантического океанов. 

Согласно группе защитников окружающей среды Oceana, более 140 муниципалитетов публично возражали против буровой деятельности в Атлантическом океане. Экологические группы считают подобный план враждебным и опасным. 

Представитель Бюро по управлению энергией океана заявил, что организация финансирует исследования такого рода с целью определения ресурсов, которые необходимо охранять в случае какой-либо деятельности у побережья, а новая информация, полученная в результате изучения данного рифа, «должна приниматься во внимание перед или после принятия решений по буровой деятельности, в частности, в отношении решений, влияющих на уязвимые участки, такие как находящиеся в фокусе данного исследования». 

Erik-Cordes.jpg
Эрик Кордес изучает резервуары, заполненные кораллами после сегодняшнего дайва. Белые кораллы - это Lophelia pertusa, а оранжевые - Madrepora oculata.
 
Кордес также отметил, что этот участок обитания кораллов должен быть защищен от разработок нефти и газа, и считает, что он является важным аспектом продуктивности регионального рыбного промысла. 

Риф хранит множество тайн, на раскрытие которых, согласно словам самих исследователей, команде Deep Search потребуются месяцы, и даже годы. [CNN] 
 

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru
spacer.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных