Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Бергии лайф-фаг

Бергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 23:48

*
Популярное сообщение!

Тема посовещается тем кто хочет приобрести но сомневается....

Про этих пушистиков вы найдете статью... но тут не об этом... Многие сталкивались с аптазиями и их последствиями, так вот эти животные 100% вариант, далее я отвечу на те вопросы которые я задал себе и возможно так же и вы при покупки этих животных.

1. Самый главный, едят ли они на самом деле аптазий!!??

Ответ: ДА, едят, и с превеликим удовольствием.

2. Что представляет для них опасность в аквариуме?

Ответ: Взрослым особям не чего, кроме наверное помп. Креветки не реагируют на них, так же как и рыбы и актинии (актинии возможно просто не добираются до них)

3. могут ли они защитить себя в случае нападения?

Ответ: При отлове пару раз замечал что они могут отбрасывать свою мохнатые части тела и дальше продолжать существовать, возможно это защитный механизм.

4. Я их выпустил и они пропали, сдохли и меня обманули?

Ответ: Честно, животные ночные, и когда я их выпустил с вою банку и не смог найти на протяжении месяца, и у меня была паника, что их съели, что они попали в помпы и т. д. Но по истечению нескольких месяцев я их начал обнаруживать, под камнями где они прекрасно спали)

5. Сколько надо штук на мой аквариум?

Ответ: 1 на 100л, это не вам не нам, как говориться. Пишут что это стайные животные, НО это немного преувеличено, возможно из-за того что их всегда находили по несколько штук собирающихся у их любимой вкусняшке. Объяснить это можно их численной популяцией в природе и в аквариуме, но это мои наблюдения и догадки. 1 бергия, если выживет, вычистит вам до ста литров с лихвой!

6. Когда и как их выпускать в основной аквариум?

Ответ: Выпускать стоит при достижения размера как минимум 1 см и по возможностью ночью но это не обязательный фактор!

7. Как раскормить, если купил малышей до 5 мм?

Ответ: Все просто, берет маленький контейнер 15х15х5см, кладете в самп, черпаете воды так чтоб емкость плавала и выпускаете их туда. Ежедневно кормите и подменяете воду путем затопления емкости в сампе. По времени у вас это займет 1-2 месяца. Аптазий я отрезал ножницами и ловил пинцетом.

8. Появятся ли аптазии после бергий?

Ответ: Скорей всего да чем нет, но это частный случай каждого. Я провел опыт, положил камень в емкость с бергиями и они его вычистили, потом этот камень был помещен в то место где было бы хорошо аптазиям. на протяжение нескольких недель на камне не было обнаружено аптазий и по сей день! Бергии съедают аптазий полностью с ногой и вычищают камень. Так же замечено что при нападении бергии, аптазия себя ведет немного по другому, нежели вы ее потревожите например пинцетом. Я предполагаю, что при нападении на аптазию, бергия выделяет определенный фермент, который отравляет аптазию и не дает ей размножится, но это мои догадки....

9. Как на 99% избавиться от аптазий?

Ответ: Помещать камни небольшими партиями в отдельную небольшую емкость с бергиями, чтоб вычистить камни. Стерлизовать самп, трубы и оборудование. Потом переместить бергий в основную емкость чтоб почистили стенки и прочие места, но все равно есть тот 1% где могут сидеть аптазии которые потом заполонят аквариум снова! 100% излечения от напасти аптазий нет!((( Только перезапуск с полной стерилизации оборудования и камней!!!!!!

Задавайте вопросы, отвечу и дополню...!)

Спасибо за внимание!)

• Sleepy, Кузнецов Михаил, Cezet и 16 другим это нравится

#2 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 23:52

Больше бы отчетов! Супер!

#3 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 23:53

В смысле, больше бы таких отчетов.
  • Kolidzei это нравится

#4 Kolidzei

Kolidzei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 275
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 09:37

Присоединяюсь - отчёт зачетный) спасибо !

#5 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 10:25

Враг бергий - губаны/кудреперы и фиг тут поспоришь, щелкают как семечки. Надо понимать что продаешь)
  • Артур и tarnum7 это нравится

#6 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 10:39

Враг бергий - губаны/кудреперы и фиг тут поспоришь, щелкают как семечки. Надо понимать что продаешь)

Внесём поправочку!)
  • cutmagister это нравится

#7 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 07:32

6. Когда и как их выпускать в основной аквариум?

Ответ: Выпускать стоит при достижения размера как минимум 1 см и по возможностью ночью но это не обязательный фактор!

Читал, что нельзя (или просто нежелательно) их вытряхивать из баночки (емкости), нужно подержать емкость в воде для выравнивания темп, а потом опустить туда, чтобы они сами выползли. Так ли это??

Стекляшки заполонили всю банку! Жаль у нас в городе не достать бергий((

#8 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 07:45

Читал, что нельзя (или просто нежелательно) их вытряхивать из баночки (емкости), нужно подержать емкость в воде для выравнивания темп, а потом опустить туда, чтобы они сами выползли. Так ли это??

Стекляшки заполонили всю банку! Жаль у нас в городе не достать бергий((

при выпускание любых гидробионтов нужно выравнивать температуру, выливать из можно просто в банку, но есть вероятность что потоком унесёт в помпу! Поэтому, топим емкость и даём им выползти самим!)

#9 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 16:45

А если свежекупленных бергий в количестве 3-4 шт. поселить в аквариуме литров на 20-30 и закинуть туда камни с айптазиями, будет ли успешный результат в содержании/разведении?! Просто, не мало отзывов о том, что при заселении сразу в банку, они пропадают в ближайшее время. То ли от голода дохнут, пока сами айптазий находят, то ли их сжирает кто-то.. Не хочется подобного исхода..

#10 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 04:37

А если свежекупленных бергий в количестве 3-4 шт. поселить в аквариуме литров на 20-30 и закинуть туда камни с айптазиями, будет ли успешный результат в содержании/разведении?! Просто, не мало отзывов о том, что при заселении сразу в банку, они пропадают в ближайшее время. То ли от голода дохнут, пока сами айптазий находят, то ли их сжирает кто-то.. Не хочется подобного исхода..

Да будет, просто в такой емкости надо будет чаше следить за параметрами солёности!

#11 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 06:44

Да будет, просто в такой емкости надо будет чаше следить за параметрами солёности!

В любом случаи не так часто, как в емкости до 1 литра)

#12 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 840
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 20:26

Для бергий в личиночной стадии есть большое количество врагов. Например гамариус. Если его не много или у него достаточно другой пищи, есть шанс для разведения. 

Сами бергии при нормальных условиях живут достаточно долго. 

#13 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 20:49

Ради эксперимента, закинул камень с айптазиями в осмос. Поставил его на балкон, была зима, недели две три там это морозилось. Потом достал промыл водой камень, те Айптазии что были сверху, отлетели мгновенно, те что были в щелях, так и остались там. Мыл мыл камень. Кинул в отдельную банку. Прошло недели две наверное. И эти гады воскресли,) их было мало, как раз те что я не смог вымыть струёй воды. Вообщем зараза редкостная это !
  • Sleepy, Pavel Pro, Shk_Alex и еще 1 это нравится

#14 agorkov

agorkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 298
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 19:31

Всегда был уверен, что айптазии не переживут осмотический шок. :-/

#15 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 09:56

Огненные черви бергий не едят?

#16 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 840
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 15:13

Огненные черви бергий не едят?

Только если бергия заболела.

#17 Alexei

Alexei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Февраль 2019 - 06:19

Ребята, подскажите пожалуйста . В банке по мимо основных рыб живет краснозубый спинорог расписной. Ежей , крабов, улиток , щелкает как семечки. Можно ли заводить бергии!?

#18 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2019 - 07:32

Думаю нет, просто будут ему те же самые семечки...

#19 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 755
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 13 Февраль 2019 - 10:38

Ребята, подскажите пожалуйста . В банке по мимо основных рыб живет краснозубый спинорог расписной. Ежей , крабов, улиток , щелкает как семечки. Можно ли заводить бергии!?

Почему сразу нет, бергии ночные рыба дневная,шансы встретиться 50/50 днем , если выпустить правильно без течения и света то бергии сразу уйдут в камни и все и никто их не увидит

#20 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 13:12

Почему сразу нет, бергии ночные рыба дневная,шансы встретиться 50/50 днем , если выпустить правильно без течения и света то бергии сразу уйдут в камни и все и никто их не увидит

Ага, я своих очень долго не мог увидеть. Крайне редко по ночам. Зато когда всех роз слопали, могли и днем в поисках пищи ползать - голод штука сильная!)

Темы с аналогичными тегами: Бергии

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных