Лучший Ответ Mantis , 03 Октябрь 2018 - 20:53
Ну наверное завершим. Всем спасибо большое. Жаль, что не обратился к сообществу раньше, трупов было бы меньше. Но лучше так, чем никак.
Еще раз спасибо! Пошел работать
Перейти к сообщению
Лучший Ответ Mantis , 03 Октябрь 2018 - 20:53
Ну наверное завершим. Всем спасибо большое. Жаль, что не обратился к сообществу раньше, трупов было бы меньше. Но лучше так, чем никак.
Еще раз спасибо! Пошел работать
Перейти к сообщениюОтправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:18
Всем привет! Даже не знаю что сказать. Аква медленно, но верно загибается. Умерли почти все жесткие.
У меня было 2 плохих случая в феврале и июле. Происходил сбой системы автодолива и в акву не доливалась вода примерно неделю. Февральский случай нанес сильный удар, июльский добил практически. Но после этого система никак не выходит из штопора.
Kh=7,7
Нитраты-фосфаты по нулям.
Баллинг работает без сбоев. Главное - в системе ничего не менялось, кроме замены активированного угля. Но вынимание угля из системы ни к чему не приводит.
Рыбам пофиг, мягкие (ксюха) как обычно растут, тридакна прекрасно себя чувствует (тьфу 3 раза). Монтипора и кауластрея покрываются каким-то коричневым налетом медленно, но верно.
Что делать?
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:30
Рыбы добавте
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:32
... было 2 плохих случая в феврале и июле. Происходил сбой системы автодолива и в акву не доливалась вода примерно неделю. Февральский случай нанес сильный удар, июльский добил практически.
Это ж на сколько поднялась солёность всего-то за неделю, что такие последствия?
Монтипора и кауластрея покрываются каким-то коричневым налетом медленно, но верно.
Остальные перед гибелью так же? Сколько их погибло?
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:33
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:37
Это ж на сколько поднялась солёность всего-то за неделю, что такие последствия?
Остальные перед гибелью так же? Сколько их погибло?
Сериатопора также. Росла как сорняк, разрасталась полтора года и померла. Полипы сморщились, потом коричневый налет и все.
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:40
Александр, давайте подробности.
Остальные параметры, что еще льется, чем убираете нитрат/фосфат
Только соленость дает краш, но и выправляется он быстро - кто выжил, тот выжил
Лью баллинг Тропик Марин. Больше ничего не делаю. В системе уголь, но он там с самого начала. Фосфат наверное водорослевиком убирается. Было еще одно время, что в водорослевике почти все водоросли померли, я решил что это из-за недостатка света - он был накрыт, а оргстекло на крышке помутнело. Крышку убрал, водорослей становится больше
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:46
Коричневый налёт - водоросли, которые угнетают кораллы. Водоросли растут из-за перекоса в гидрохимии, в первую очередь концентраций и соотношения нитрат/фосфат(не редко выправляется увеличением кормления аквариума, поэтому Михаил посоветовал добавить рыб) при отсутствии полезных конкурентов - в вашем МА это были макроводоросли в водорослевике, которые зачахли.
Померьте нитрат, фосфат, кальций, магний. Не очень понял - что делает баллинг в системе, где нет роста жёстких? Или его льёте в микродозах?
Не помешает для того, чтобы оживить водорослевик, добавить туда хелатированное железо.
Что за свет над водорослевиком?
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:50
А свежие разультаты тестов есть? Как обычно-кальций и магний. TDS? Префильтры в осмосе давно меняны?Лью баллинг Тропик Марин. Больше ничего не делаю. В системе уголь, но он там с самого начала. Фосфат наверное водорослевиком убирается. Было еще одно время, что в водорослевике почти все водоросли померли, я решил что это из-за недостатка света - он был накрыт, а оргстекло на крышке помутнело. Крышку убрал, водорослей становится больше
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:52
Я до установки автодолива порой забывал доливать воду по 2-3 недели, солёность поднималась до 38-39 промилле, эуфилии, плерогира и кауластреи ни как на это не реагировали.
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:53
Коричневый налёт - водоросли, которые угнетают кораллы. Водоросли растут из-за перекоса в гидрохимии, в первую очередь концентраций и соотношения нитрат/фосфат(не редко выправляется увеличением кормления аквариума, поэтому Михаил посоветовал добавить рыб) при отсутствии полезных конкурентов - в вашем МА это были макроводоросли в водорослевике, которые зачахли.
Померьте нитрат, фосфат, кальций, магний. Не очень понял - что делает баллинг в системе, где нет роста жёстких? Или его льёте в микродозах?
Не помешает для того, чтобы оживить водорослевик, добавить туда хелатированное железо.
Что за свет над водорослевиком?
1. Баллинг лью в микродозах
2. Пошел мерить параметры
3. Хелатриованное железо это вроде витаминов? Какое именно брать? Сколько нужно?
4. Свет - светодиодный модуль, не помню производителя, с красным спектром, специально для роста растений. Мне его в Аквалого советовали, я там брал акву.
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:55
А свежие разультаты тестов есть? Как обычно-кальций и магний. TDS? Префильтры в осмосе давно меняны?
Бактерии не льете?
Бактерий лил кстати. BioDigest которые. Но уже давно не лью. ТДС никогда вообще не мерил, фильтры в осмосе несколько месяцев как поменяны
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:57
Вы для начала напишите, соленость у вас стабильная? Еще- нитраты, фосфаты по нулям- это плохо, кораллам нечем питаться. Рыб у вас много, кормите их часто? Еще вопрос- чем меряете уровень фосфатов и нитратов?
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:01
По пункту 3. : я(а похоже и все, кто не покупает фирменных бутылочек, если можно набодяжить самому), следую рекомендациям Карена:
"Я делал цитрат железа из лимонной кислоты (2 грамма) и сульфата двухвалентного железа FeSO4*7H2O (1грамм) - большая банка купленная сто лет назад в лабтехе, все это разводил на 50 или на100мл воды и в темный пузырек с герметичной пробкой. В одном грамме семиводногосульфата железа содержится примерно 220мг железа. Так что легко рассчитать сколько у вас получается железа в 1мл раствора и сколько дозировать. Желтоватый раствор - норма, если сильно пожелтел (окислился) кидаю щепотку аскорбиновой кислоты (витамин С) она восстанавливает трехвалентное железо до двухвалентного, раствор светлеет (не сразу, через несколько часов).
Сульфат железа(железный купорос) покупаю в садово-огородном магазине, лимонную кислоту - в продуктовом магазине, аскорбиновую - в аптеке.
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:35
KH=7,7
Ca=350
Mg не представляется возможным померить. Уходит весь салифертовский шприц, а раствор так и не становится голубым.
NH4=0
PO4=0
Соленость 1,029
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:36
По пункту 3. : я(а похоже и все, кто не покупает фирменных бутылочек, если можно набодяжить самому), следую рекомендациям Карена:
"Я делал цитрат железа из лимонной кислоты (2 грамма) и сульфата двухвалентного железа FeSO4*7H2O (1грамм) - большая банка купленная сто лет назад в лабтехе, все это разводил на 50 или на100мл воды и в темный пузырек с герметичной пробкой. В одном грамме семиводногосульфата железа содержится примерно 220мг железа. Так что легко рассчитать сколько у вас получается железа в 1мл раствора и сколько дозировать. Желтоватый раствор - норма, если сильно пожелтел (окислился) кидаю щепотку аскорбиновой кислоты (витамин С) она восстанавливает трехвалентное железо до двухвалентного, раствор светлеет (не сразу, через несколько часов).
Мне кажется что дозировка, действенная для ускорения роста водорослей в водорослевике, но безопасная для рифа, находится в промежутке от 0,02мг/л до 0,1мг/л в пересчете на железо II в неделю."Сульфат железа(железный купорос) покупаю в садово-огородном магазине, лимонную кислоту - в продуктовом магазине, аскорбиновую - в аптеке.
Не, это не моя история. Мне бы купить в магазине
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:39
Вы для начала напишите, соленость у вас стабильная? Еще- нитраты, фосфаты по нулям- это плохо, кораллам нечем питаться. Рыб у вас много, кормите их часто? Еще вопрос- чем меряете уровень фосфатов и нитратов?
Соленость немного плавает (1,027-1,029) и несколько высоковата видимо, но именно при такой солености до декабря-января все перло со страшной силой. За фосфаты-нитраты тоже знаю, но опять же - всегда было по нулям и всегда перло.
Рыбы - хирург, зебрасома синяя и желтая, лиса, центропиг огненный, мандаринка, клоун и хризиптера. Несколько креветок. Кормлю автокормушкой утром и вечером и нори закладываю периодически
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:50
KH=7,7
Ca=350
Mg не представляется возможным померить. Уходит весь салифертовский шприц, а раствор так и не становится голубым.
NH4=0
PO4=0
Соленость 1,029
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:51
Не, это не моя история. Мне бы купить в магазине
Тогда в магазин и там спрашиваете.
А нитрат какой? (NO3)
Магний: уходит весь шприц - то есть магний зашкаливает?(не знаю что за тест у Вас).
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:54
Как то разбалансировано все.
Я б соленость опустил и проподнял кальций. Важно сначала кальций, потом соленость. Подьем не более 10 пунктов за день, не разом.
Магний вырубить наверное тоже?
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:55
И еще вопрос - насколько нужны частые замены. У меня замены конечно довольно нерегулярные
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных