Подскажите пожалуйста как убрать эту зелень. Снова зацвела вода, такое уже было у меня неделю или полторы назад, убрал ее выключив светильник на три дня полностью, живность была только в виде раков отшельников и улитки. По истечению трех дней вода осветлилась, была закуплена некая мягкота, светильник включен, вода снова зацвела и еще сильней зацвела. Выяснил, а я этого не видел, что в настройках светильника в два часа дня, на пару часов, включался эффект облачности, подключались красные диоды, белые на полную и все это дело красиво мигало, вечером все отключалось. Еще вылезла неприятность которую убрать уже не могу, в 4 часа дня, солнце стало ходить низко и светит немного на аквариум на пару часов. Возможно совокупность двух отрицательных факторов запустило цветение воды. Все эффекты убрал, световой день сократил до 6 часов, но мощность чуть поднял. Загородил от солнца аквариум листом бумаги на скотче, возможно и пробивает его солнце. Зеленая муть не уходит. Нитриты и нитраты есть немного и не падают (нитрат похоже на 5, тест нилпа, он старенький уже, нитриты 0,1), лью продобио бактерии, эффекта не замечаю, склоняюсь к тому что это фантик, а не бактерии. Фосфаты полный ноль. Решит ли покупка скиммера мою проблему с солнцем? или он уберет из воды только белок, а цвести она будет как и раньше?

зацвела вода
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 15:08
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 16:21
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 16:45
Как давно запущен аквариум? Ну и побольше информации о нем.
Немного более месяца. Сейчас 80 литров воды, немного слил, чуть чуть мягкоты, один червь веерный, два рака, улитка. Водоподготовка: дистиллированная вода, соль ред сиа про, свет coral box, вроде он 54 вт. сейчас светит на 90% синими диодами в пике, до цветения был в 60% в пике синими, красные отключены, зеленый 10%, белый 5%.
В начале нитраты и нитриты были, теперь упали до 5 и 0,1 и не меняются. Камни срк после перекиси 6% неделя и 2 недели в воде дистиллированной. есть пару камушков срк из моря без обработки, но они маленькие
Циано было, пузырило, на песке и камнях красно- рыжее, свет уменьшил стало меньше, но еще есть и пятнами. Есть в песке и зеленые пятна, но их мало или пока мало
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 16:56

- ilys это нравится
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 16:57
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 19:07
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 19:28
Запускался на срк. Пользовался продибио и стоп амо(для запуска).
ИМХО Не вижу логики лить стоп амо на стадии запуска. При запуске наоборот, люди капают в акву нашатырный спирт, с целью увеличения популяции аэробных бактерий.
А если нейтрализовать аммиак/аммоний, то и бактериям нечего будет "кушать"...... их популяция будет мизерна...... вот вам и долгий запуск.
- Uberlastung это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 19:29
У меня та же проблема . Запускался на срк. Пользовался продибио и стоп амо(для запуска). В сампе лежит 9кг био керамика и хета.Третий месяц запуска.Еще не прошла бак вспышка, зеленеют поверхности . В аквариуме есть живность :2 клоуна,2 хирурга,1 хризиптера, рак отшельник, пинцет, креветка.
У меня в толще воды плавают водоросли, камни только циано покрывались, сечас даже немного посвежели они, часть ушла.
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 19:32
нитрат похоже на 5, .....................Фосфаты полный ноль.
Поднимите фосфаты "вручную" до 0,05-0,1 .
С уважением, Александр
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 19:32
ИМХО Не вижу логики лить стоп амо на стадии запуска. При запуске наоборот, люди капают в акву нашатырный спирт, с целью увеличения популяции аэробных бактерий.
А если нейтрализовать аммиак/аммоний, то и бактериям нечего будет "кушать"...... их популяция будет мизерна...... вот вам и долгий запуск.
Там вроде как название такое, как я понял подкормка для бактерий чтобы переработать быстрее аммиак, думаю не совсем уж там глупые, это стартовый набор именно для запуска
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 19:34
Продибио что именно льете?
первый раз был стартовый набор, а сейчас bio digest
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 19:35
Поднимите фосфаты "вручную" до 0,05-0,1 .
И это мне даст что?
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 19:36
Так у Вас еще даже цикл запуска то толком не прошел
на срк этот процесс длиннее. Вода как я понимаю покупная, а тдс хотябы в ней мерили?
циано не пугали очень сильно, пугает цветение самой воды, видимость 30 см
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 19:38
Там вроде как название такое, как я понял подкормка для бактерий чтобы переработать быстрее аммиак, думаю не совсем уж там глупые, это стартовый набор именно для запуска
Нет конечно, они не глупые.
Вы просто невнимательно прочитали. А написано там следующее: "STOP AMMO, препарат на основе натуральных растительных экстрактов, нейтрализует аммиак, вырабатывающийся в воде декоративных аквариумов, аквариумов для разведения рыб и воде для их транспортировки, уменьшает стресс, защищает жабры от повреждений и ограничивает продукцию нитритов".
То есть, исключительно для защиты рыбы от отравления аммиаком и нитритами (это для тех, кто торопится заселить рыбу при запуске, когда бушует аммиак)
Итак: Ограничивает продукцию нитритов. :.....А кто у нас вырабатывает нитриты? Аэробные бактерии. Они окисляют аммиак до нитритов и затем другие бактерии окисляют нитриты до нитратов.
Мы взяли, влили стоп амо, ..... нейтрализовали аммиак.....бактериям нечего жрать..... они передохли.
С уважением, Александр
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 19:42
И это мне даст что?
Низшие водоросли прекрасно существуют на одних азотных соединениях (аммиаке, нитритах, нитратах), если фосфаты в нуле. Чтобы отобрать у них жрачку и вытеснить их из пищевой цепочки, нужно чтобы азот схавали высшие водоросли - хета, которая у вас плавает. Ей нужно добавить фосфатов и она взорвётся бурным ростом. ..... Отнимет жрачку у одноклеточной зелёнки и она отомрёт.
С уважением, Александр
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 20:27
Низшие водоросли прекрасно существуют на одних азотных соединениях (аммиаке, нитритах, нитратах), если фосфаты в нуле. Чтобы отобрать у них жрачку и вытеснить их из пищевой цепочки, нужно чтобы азот схавали высшие водоросли - хета, которая у вас плавает. Ей нужно добавить фосфатов и она взорвётся бурным ростом. ..... Отнимет жрачку у одноклеточной зелёнки и она отомрёт.
хеты нет
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 20:34
Я просто не понял эту фразу. Я подумал, что речь о высших водорослях.
У меня в толще воды плавают водоросли,
С уважением, Александр
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:25
Я видел и 50 - и они говорили что это дистилят)))
Я беру дистилят с тдс 2, зеленки нет.
Стекла обрастают у всех.
Попробуйте подменить 50% воды из зрелой системы (на форуме постоянно воду отдают) + подмена еще 50% на основе нормального осмоса (или дистилята, все одно все через осмос «дистилят» делают).
Как совсем уж кардинально то флюканазол, но это уж совсем жестко для молодой системы.
Это мое скромное ихмо, ни разу не капитан, еще салага совсем.
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:30
А какой тдс в дистиляте?
Я видел и 50 - и они говорили что это дистилят)))
Я беру дистилят с тдс 2, зеленки нет.
Стекла обрастают у всех.
Попробуйте подменить 50% воды из зрелой системы (на форуме постоянно воду отдают) + подмена еще 50% на основе нормального осмоса (или дистилята, все одно все через осмос «дистилят» делают).
Как совсем уж кардинально то флюканазол, но это уж совсем жестко для молодой системы.
Это мое скромное ихмо, ни разу не капитан, еще салага совсем.
оилрайт вода, тдс 0
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 22:06
Тогда свет гасите...оилрайт вода, тдс 0
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных