Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Elos 120 Н.Новгород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#161 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Февраль 2015 - 11:55

У меня сейчас 4 пузыря в минуту на протоке 1.1 л/ч. Но СПС крайне мало и почти не растут. При большом количестве СПС было 6 пузырей в минуту. Может что-то не так настроено? Очень большой расход газа...

ольшой расход газа...

Я из теории исходил, 4 капли на 1 бульк. Этатрон 1.1 литр/час это примерно 150 капов. А так раз в твоей банке хватает 6 пузырей, то в моей то точно должно быть меньше, у меня всего 2 куста СПС, эуфелий штуки 4 средних, правда 4 тридакны, вот они может больше всех и кушают кальций.

#162 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 04 Февраль 2015 - 15:59

А какой ПШ в реакторе?

#163 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:08

В реакторе РН < 7,4 (ниже в салиферте нет значания), другого теста нет

#164 Artishock

Artishock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 418
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:10

У меня на Кораллине выход воды в аквариум подлючен через отверстие в самой крышке, а не как там патрубок по инструкции подписан, никакой СО2 не скапливается все работает отлично.

#165 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 17:10

У меня также, не по инструкции, а через шланг для сборса лишнего газа. Все равно пару мм газа скопилось пока много пузырил.

Сколько пузырей у Вас и какая протока через реактор?

#166 Artishock

Artishock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 17:19

У меня сейчас стоит 2 пузыря в минуту т. к. этатрон стоит 2,2 литра что для моего объема многовато кН держит 8,4 Са-440

#167 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 04 Февраль 2015 - 17:29

У вас при таком подключении конечно CO2 копиться сильно под крышкой не будет т.е ему есть куда выйти, но расход газа неэффективный.

Можно попробовать "сброс газа" подключить через тройник к забору воды. По идее тогда будет по кругу гонять до полного растворения.

• cutmagister это нравится

#168 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:04

У меня сейчас стоит 2 пузыря в минуту т. к. этатрон стоит 2,2 литра что для моего объема многовато кН держит 8,4 Са-440

Два пузыря в минуту? Какой реактор? Не может так работать...
  • cutmagister это нравится

#169 Artishock

Artishock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:08

Два пузыря в минуту? Какой реактор? Не может так работать...

Кораллин самый младший, а по поводу может или нет, вот расклад, стояло 4 пузыря в минуту кН задрался до 9,6 а кальций выше 500 теста не хватило определить, пробовал разными греша что мои просрочены, все показания одинаковы были, убавил до 2 пузырей в минуту, кН стабильно 8,4 Са-440. 

У меня слишком большая подача воды для моих по сути 250 литров в системе. И если прибавить будет только хуже. Да рН в реакторе 6,6

#170 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:09

Кораллин самый младший, а по поводу может или нет, вот расклад, стояло 4 пузыря в минуту кН задрался до 9,6 а кальций выше 500 теста не хватило определить, пробовал разными греша что мои просрочены, все показания одинаковы были, убавил до 2 пузырей в минуту, кН стабильно 8,4 Са-440.
У меня слишком большая подача воды для моих по сути 250 литров в системе. И если прибавить будет только хуже. Да рН в реакторе 6,6

Удивительно что 6,6, очень экономный реактор попался :)
А если протоку уменьшить до 1.1, то можно и один пузырь сделать )

#171 Artishock

Artishock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:12

Удивительно что 6,6, очень экономный реактор попался :)

Наверно))) ну прямо скажем система новая, в основном СПС но не крупные толком ещё не растут, так только видно местами что вроде бы точки роста намечаются но не более. Раньше пользовал DELTEC PF501 вроде такая маркировка была, когда банка активно росла было выставлено порядка 16 пузырей в минуту, но и подача 1,1 литр стояла. Вот вообще сейчас задумался о смене перистальтики на менее производительную, т. к. с этой очень проблемно настроить работу КР было, и даже если придется прибавлять газ это будут те ещё танцы с бубном.

#172 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 19:46

Оставлю до воскресенья как есть, где то 13-14 бульков сейчас насчитал, посмотрю  на КН. А 2 пузыря в минуту вообще не вяжутся с теорией. 

Еще померил влажность в тумбе, всего 36% совсем не отличается от квартирной, поэтому компрессор который для озонатора прям в тумбу поставлю.

#173 Artishock

Artishock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:02

Ну вот в теории я где то читал что на одну каплю воды нужно 3-4 булки СО2 для начала, но я если честно не представляю как в моем случае сделать, так как капли идут быстрей чем 1 в секунду, и если я исходя из этого отстрою газ, то я больше чем уверен что тупо положу банку

#174 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:11

Слудующий апрегйд будет озонатор. Вся вода из пеннника проходит через уголь, воздух из башки пенника  через бутылку литровую с углем. Все равно попахивает. Больше всего беспокоит как воткнуть выход с озонатора к забору воздуха пенника. Сечас на забор воздуха надел кусок шланга диаметром раза в 2 больше чем надо, и уже в него сунул выход с озонатора, на картинке пытался отобразить как это выглядит.2033-SC1455_(intern).jpg

Кажется что не весь озон попадает в пенник, хотя он должен  тянуть 600 литров, а с озонатора выходит гораздо меньше. Может просто распылитель с озонатора засунуть в корпус пеннника?

#175 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:17

А у тебя озонатор с компрессором ?

#176 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:19

А у тебя озонатор с компрессором ?

SHEGO WS3  на 300 литров в час, но пока он продует осушитель, думаю останется максимум половина.

Еще вопрос, в мануале пенника сказано макс 50 мг озона в час, а я дую 250, может из за этого перебор?

#177 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:20

А куда тебе столько? Редокс какой?

#178 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:25

Куда   столько воздуха или озона? 

Как ктолько воткнул  ОРП метр показывал 120, потом за месяц дополз до  280 месяц примерно, без применения озона. Потом я сходил его откалибровал (в жидкости 220 показывает 190, запомнил разницу и ладно) После калибровки опять воткнул а банку, сейчас показывает в район 190-200, опять же без озона.

#179 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:33

Есть несколько вариантов подключить озон, либо на помпе делаешь доп. штуцер и одеваешь на него шланг от озонатора или компрессором подаешь озон в забор воздуха на пеннике, как ты нарисовал делать не стоит т. к. если весь воздух будет идти через осушитель он очень быстро закончится, да и озонатор не будет успевать. Поставь 50мг. за пару недель накачает до 350, а дальше сам подниматься будет

#180 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:35

Не, пенник может забирать воздух и не из осушителя, если не работает компрессор, то все происходит как обычно. Когда врубается компрессор, то к тому месту где пенник забирает воздуз начинает дутся озон. В любом случае это тупиковый путь, штуцер под водой на входе в пенник - вот так буду делать. 

В инструкции к озонатору сказано - максимальный поток через него  10 литров в минуту. ну это наверно при 250 мг. а если ставить 50 мг, то компрессор можно послабже поставить. Да, 50 мг. дуть постоянно? прям круглосуточно, воды в системе литров 400 максимум.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: