Коричневые «сопли» в аквариуме
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 10:08
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 10:38
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 10:39
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 16:01
- ilys и Юлианна это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 07:52
1. Что со светом делать? Оставить как есть? Уменьшит? Убрать?
2. У меня аквариум с задним сампом. Есть ли возможность установить микронный фильтр в такие аквариумы?
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 10:26
Колба микронного фильтра может находиться где угодно, если прокладка и штуцера не текут. Лучше проверять после каждой смены картриджа. Я однажды небрежно закрутил и получил небольшой потоп. Ну и выходной шланг должен быть надёжно закреплён. Если выскочит, будет большой потоп. Так что можно прямо от возвратной помпы запитать, колбу поставить там, где место есть, выходной шланг вернуть в дисплей. Когда в самом маленьком аквариуме пользовался, запитывал от отдельной помпы MiniJet 400 и вешал колбу прямо на край аквариума. Из ключа для колбы подвеску делал.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 10:33
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 11:08
Как я Вам и сказала по телефону-это остреопсис. Не забудьте про ловушку из синтепона, очень хорошая вещь. Надеюсь почитали тему по ссылке, которую я Вам скидывала.
Поделитесь ссылкой пожалуйста, а то зараза это популярная
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 10:19
Первый день лечения:
Влил 250 мл нанохлоропсиса на 100 литров воды.
Второй день лечения:
Влил полтора литра нанохлоропсиса и помпы обмотал синтепоном на ночь.
Третий день лечения:
Полтора литра нанохлоропсиса, на ночь включил стерилизатор и заложил уголь.
Сегодня утром не нашёл ни одной «сопли». Думаю, продолжать лечение по схеме третьего дня.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 10:30
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 10:35
- Kondor это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 10:50
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 10:56
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 11:14
У Вас нфс наверное его еще едят? Как считаете?100-150 мл, в пределе - литр, но это очень много. У меня обычый дневной рацион 400 мл на 350 л, но это в системе без флотатора, там фито сохраняется в воде в разы дольше.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 11:42
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 12:45
Я правильно понимаю, что речь о дозах для борьбы с отреопсисом?100-150 мл, в пределе - литр, но это очень много. У меня обычый дневной рацион 400 мл на 350 л, но это в системе без флотатора, там фито сохраняется в воде в разы дольше.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 13:15
- blurman это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 15:30
Популярное сообщение!
Я думаю что у меня были, и возможно есть, тоже эти дино. Мне они появились в начале на SPS , после этого в некоторых местах и нa дне. Нитраты , фосфаты были ~0. Мне пoсоветовали затемнить аквариум. После двух дней при открытии аквариумa 80% SPS были белыми. дино к вечеру появился снова. После двух дней понял, Что мои SPS погибли. И решил рискнуть с DinoXal. залил половину рекомендованной дозы когда выключился свет. Пенник после 10 минут начал Беситса, я ево невиключал , а поставил толька на 5-7сентиметров више, на второй день стакан бил почти полный. Вонял похоже на то как плавитса изоляция проводов, я и по началу испуглса от этова запаха. (DinoXal нет такова запаха). на второй день при включении света я не увидела дино. прошло 3 недели дино нет. SPS кто вижил, все еще коричневого цвета и практически не выпускают полипы. Я не знаю, или это шок от затемнения, или внес корректировки Dino Xal. Так как немогу ево рекомендовать (мелкой живности, ЛПС и мягким всё по барабану - как затемнехие так и химия). Ну как мне Егис потом сказал - затемнение акви при нулевих нитратах , фосфатах очень опасно для СПС кораллов. На ево практике так положили две акви где потом деградировали СПС лиш вижили монтипори. (Мне монтипори тоже в порядке)
Я думаю что я именно это же дино, и возможно, еще есть. С самого начала у меня они появились на SPS кораллами, а затем и на нижней .Hулю нитраты фосфаты у меня близка, я посоветовал затемнить аквариум. После двух дней когда я открыла аквариум 80% SPS белые . На вечер появился дино снова. После двух дней понял, Что меня SPS погиб. Я решил рискнуть с DinoXal. залил половину от рекомендуемой дозы после того, как выключается свет . Через 10 минут пены сепаратор начал неистовствовать, Я этого не исключаю , но поднял 5-7 см выше, во второй день стакан был почти полный.. Ода, подобно горящей изоляции проводов. (DinoXal нет такого аромата). на второй день при включении света я дино не заметил. прошло не 3 недели дино. СПС кто выжил, практически коричневого цвета и не выпускают полипы. Я не знаю, или это шок от затемнения, или внес коррективы в Дино Xal. Так как я не могу рекомендовать (мелких животных, LPS было все равно. как выключение света так и химия). Затем Egis потом мне сказал что это якобы очень опасно. затемнить аквариум если нитраты фосфаты рядом нулей. В его практике есть два аквариумы, где, как после затемнения a SPS не кораллы.
- Dremel, cutmagister, Pavel Pro и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных