Доброго дня. Хочу поделиться своей историей, может поможет кому сделать правильные выводы ...
Все началось 26 сентября, когда я загорелся приобретение ктенохета гавайского, обзвонив несколько друзей магазинов, но ни у кого не было, тогда я создал тему в барахолке, мол готов купить данный рыбс. И как по велению рока в тот же день натыкаюсь на объявлении о продаже данной рыбки у продавца Елены. Сообщение от (25.09.2018) звучало так
"Размер 5-7см (максимум) с ровным ярким окрасом, плавает у меня давно, подрос всего на см 1-1,5 см.
Самый маленький хирург цена 30000.
Проблем со здоровьем и аппетитом нет. Если есть, что интересное готова рассмотреть обмен на кораллы или оборудование, интересует большой кр, свет радион или аналог, скимер или красивые спс и лпс кораллы.
Фото сделаю сегодня вечером."
Тут же я списался с продавцом с вопросами о причинах продаже. мне поступил ответ "Павел, добрый день, причина продажи - банальная, хочу сменить частично население в банке.В еде не капризный, ест заморозку хорошо, хлопья тоже"
На тот момент я сильно потратился и свободных денег не было и попросил продавца отложить продажу данной рыбки кому-было еще кроме как мне до 10-15 октября. Но мы не договорились, так как в приоритете у продавца стоял обмен на технику :
"У меня как раз стоит задача его, конечно, продать/поменять особо не затягивая, так как убираю всю рыбу, периодически продаю тот или иной наиболее интересный экземпляр (не ширпотреб). Хочу освободить место и заниматься в основном акрами.
По-хорошему, если договариваться, то числа 15 вы вечером должны приехать и забрать его, получится ли это? Он в системе, его надо будет ловить.
За последнее время я заметила что много людей загорается той или иной позицией, просят оставить, а потом пропадают и даже не пишут что извините не актуально. Так тоже не интересно.
До 15 числа - это почти 20 дней, даже не знаю как и быть с вами..."
И мы договорились, что если рыбка будет продана, то мне об этом дадут знать. Но оставлять для меня Елена отказалась.
С 26 числа просил ее прислать фото, фото получил, только 02 октября, но рисунок на теле рыбки (умершей) не похож.
Я договорился с моими Московскими коллегами, что бы зарплату выслали по раньше не 10 числа, а 4. И об этом сообщил Елене, дабы поскорее приобрести рыбку и не заставлять продавца ждать.
Поскольку рыбка не дешевая, я побоялся приобретать ее через бала-бла кар и решил сам за ней поехать. Выезд был запланирован на субботу 6 числа.
5 числа когда денежка поступила на карту. я связался с Еленой. дабы обсудить время встречи. 4 числа в ориентировочных планах я должен был встретиться в 12 часов. Но 5 числа, в нашем районе кратковременно по ночам начались заморозки, ночью на дороге лед. Я связался с Еленой и сообщил об этом:
И поскольку я опасался, что не успею приехать к 12 часам, договорился на 15:00. Требование об оплате аванса выполнил:
Ехал в Москву достаточно долго: много дорожных работ, аварий и т.д. Более того встал в небольшую пробку рядом с теплым станом по внешнему кольцу. В итоге прибыл в 13:28. Связавшись с продавцом, она мне заявила, что она уже ухала и обвинила меня в том, что она прождала лишних 1,5 часа. Но тут может в какой-то мере совести проснулась, не знаю, она вдруг предложила "ну что, отбой на сегодня?" (для понимания, я ехал в Москву 5,5 часов, потратил время и деньги, но наверное нужно было так сделать, как я понял позже). Но желание получить долгожданную рыбку, заставило меня сдержаться. Она перезвонила и сообщила, что у меня есть несколько минут, что бы я поднялся в квартиру, меня там ждут.
Поднявшись в квартиру, меня встретил молодой человек и передал мне пакет с рыбкой. Рыбка лежала на боку, я растерялся. Парень сказал, что рыбка просто стрессует и немного побеспокоив ее, рыбка поднялась. Меня это немного успокоило. Но обратно напрягли слова молодого человека.
Во первых не сходились слова его с Еленой. Елена в письме писала, что выловила рыбу из системы 2 числа, когда как парень утверждал, что она сидела в отсаднике уже неделю (6 числа это было).
Во вторых он сказал, что рыба очень нежная, когда как кхенохеты славятся своим здоровьем.
В третьих только при личной встречи (при передачи, Елена тоже умолчала) он мне сказал, что рыба "гастрономически худая" и по его словам ее нужно всего лишь, откормить.
Я все же забрал рыбку (крупная ошибка) и направился прямиком домой. Спустя 5 часов, я приехал домой и начал прокапывать рыбку (процесс занимал 40 минут капельного вливания, где-то 2-3 объема от той воды которая была). Рыбка лежала на боку. Слив лишнюю воду в раковину, я выпустил рыбку в аквариум (часть воды попало в систему). Рыбка поплыла и скрылась в камнях.
На утро я обнаружил гигантский объем пены (сухой) в пеннике. Такого объема не видел со времен эритромецина, весь самп был в пене. Но рыбка вяло но плавала в камнях, что-то клевала. Я немного успокоился.
08.10.2018 в 23:50 я обнаружил рыбу мертвой.
С системой все в порядке, да, был 3 месяца назад перезапуск. Но, хорошее оборудование, бактерии, живые камни, из нового добавлены две композиции от гудвина в (в системе 6-9 месяцев), текущие жители (губан меланурис, актиния, крабики, креветки) - все хорошо. Аквариумом занимаюсь 3-й год.
Считаю, что Елена поступила не честно обманув меня (и со здоровьем рыбки и с договоренностями). Если совесть есть, вернет деньги.