Обычный свет для кораллов
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 10:43
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 10:57
Добрый день!
Маловероятно, что кому-нибудь поплохеет в ближайшее время. Дайте размеры аквариума и скажите мощность "обычной акваэлевской диодной лампы" ?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 11:00
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 11:24
Добрый день!
Маловероятно, что кому-нибудь поплохеет в ближайшее время. Дайте размеры аквариума и скажите мощность "обычной акваэлевской диодной лампы" ?
Николай, а от прожектора диодного (20 Вт), который многие в водоросливике используют, есть ли какой-либо толк для кораллов?
Просто, приобрел бергий, закинул их в отдельный аквариум на 25л, положил камень с айптазиями, но на нем есть рикордеи.. Есть ли смысл включать вышеупомянутый прожектор или его спектр кораллам не идет и лучше обойтись дневным светом от окна? Далее планировал другие камни добавлять, есть с ксюхой и фуксией..
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 11:27
Николай, а от прожектора диодного (20 Вт), который многие в водоросливике используют, есть ли какой-либо толк для кораллов?
Просто, приобрел бергий, закинул их в отдельный аквариум на 25л, положил камень с айптазиями, но на нем есть рикордеи.. Есть ли смысл включать вышеупомянутый прожектор или его спектр кораллам не идет и лучше обойтись дневным светом от окна? Далее планировал другие камни добавлять, есть с ксюхой и фуксией..
Если прожектор 6500к, то пойдет, если 2700к нет.
- Sanctus это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 11:39
Схватил как-то в магазине прожектор для освещения площадки на въезде, как раз на 20вт - мертвенно синюшний... сосед на третий день пришёл с просьбой или убрать, или отвернуть в сторону. Мне кажется, для нетребовательных к свету вполне такой подошёл бы литров до 30.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 12:23
Деннерле, 60 литров, 6 или 8 ватт
Думаю, что вполне себе выживут.
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 12:25
Вряд ли не видя точный спектр можно ответить на ваш вопрос... Но.. Я как-то делал перестановку в аквариуме и временно кинул какую-то несложную и не оч. ценную SPSину в водорослевик (на время перестановки). В водорослевике светила МГ лампа со стройрынка тёплая. И что-то после перестановки я поленился назад коралл доставать... И он где-то полгода жил в водорослевике... под строительной МГ лампой, включенной 24 часа в сутки.
- Sanctus это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 12:39
Вряд ли не видя точный спектр можно ответить на ваш вопрос... Но.. Я как-то делал перестановку в аквариуме и временно кинул какую-то несложную и не оч. ценную SPSину в водорослевик (на время перестановки). В водорослевике светила МГ лампа со стройрынка тёплая. И что-то после перестановки я поленился назад коралл доставать... И он где-то полгода жил в водорослевике... под строительной МГ лампой, включенной 24 часа в сутки.
А итог, то что выжил понятно, а в целом, подрос, остался таким же, ушел в коричневый цвет? просто интересно.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 14:21
Он и был коричневым. Подрос или нет не помню, но чувствовал себя точно хорошо.А итог, то что выжил понятно, а в целом, подрос, остался таким же, ушел в коричневый цвет? просто интересно.
- MagRus это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 15:41
6500 написано, но китай есть китай) попробуем. А то мне сказали, что толку от него нет и я убрал.. сегодня вернул, поставил на таймер с 11 до 18
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 16:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных