Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Обычный свет для кораллов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 DiGriz

DiGriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 615
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Откуда:Ивантеевка, Московская область, Ярославское направление, 19 км от МКАД

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 10:43

Здравствуйте, немного сломался свет в минике, сколько протянут мягкие от обычной акваэлевской диодной лампы? Есть ещё кауластрея

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 607
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 10:57

Добрый день!

Маловероятно, что кому-нибудь поплохеет в ближайшее время. Дайте размеры аквариума и скажите мощность "обычной акваэлевской диодной лампы" ?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 DiGriz

DiGriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 615
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Откуда:Ивантеевка, Московская область, Ярославское направление, 19 км от МКАД

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 11:00

Деннерле, 60 литров, 6 или 8 ватт

#4 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 11:24

Добрый день!

Маловероятно, что кому-нибудь поплохеет в ближайшее время. Дайте размеры аквариума и скажите мощность "обычной акваэлевской диодной лампы" ?

Николай, а от прожектора диодного (20 Вт), который многие в водоросливике используют, есть ли какой-либо толк для кораллов?

Просто, приобрел бергий, закинул их в отдельный аквариум на 25л, положил камень с айптазиями, но на нем есть рикордеи.. Есть ли смысл включать вышеупомянутый прожектор или его спектр кораллам не идет и лучше обойтись дневным светом от окна? Далее планировал другие камни добавлять, есть с ксюхой и фуксией..

#5 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 11:27

Николай, а от прожектора диодного (20 Вт), который многие в водоросливике используют, есть ли какой-либо толк для кораллов?

Просто, приобрел бергий, закинул их в отдельный аквариум на 25л, положил камень с айптазиями, но на нем есть рикордеи.. Есть ли смысл включать вышеупомянутый прожектор или его спектр кораллам не идет и лучше обойтись дневным светом от окна? Далее планировал другие камни добавлять, есть с ксюхой и фуксией..

Если прожектор 6500к, то пойдет, если 2700к нет.

• Sanctus это нравится

#6 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 11:39

Схватил как-то в магазине прожектор для освещения площадки на въезде, как раз на 20вт - мертвенно синюшний... сосед на третий день пришёл с просьбой или убрать, или отвернуть в сторону. Мне кажется, для нетребовательных к свету вполне такой подошёл бы литров до 30.

#7 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 12:23

Деннерле, 60 литров, 6 или 8 ватт

Думаю, что вполне себе выживут.

С Уважением, Николай.

#8 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 12:25

Вряд ли не видя точный спектр можно ответить на ваш вопрос... Но.. Я как-то делал перестановку в аквариуме и временно кинул какую-то несложную и не оч. ценную SPSину в водорослевик (на время перестановки). В водорослевике светила МГ лампа со стройрынка тёплая. И что-то после перестановки я поленился назад коралл доставать... И он где-то полгода жил в водорослевике...  под строительной МГ лампой, включенной 24 часа в сутки. ;)

• Sanctus это нравится

С Уважением, Николай.

#9 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 12:39

Вряд ли не видя точный спектр можно ответить на ваш вопрос... Но.. Я как-то делал перестановку в аквариуме и временно кинул какую-то несложную и не оч. ценную SPSину в водорослевик (на время перестановки). В водорослевике светила МГ лампа со стройрынка тёплая. И что-то после перестановки я поленился назад коралл доставать... И он где-то полгода жил в водорослевике...  под строительной МГ лампой, включенной 24 часа в сутки. ;)

А итог, то что выжил понятно, а в целом, подрос, остался таким же, ушел в коричневый цвет? просто интересно.

#10 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 14:21

А итог, то что выжил понятно, а в целом, подрос, остался таким же, ушел в коричневый цвет? просто интересно.

Он и был коричневым. Подрос или нет не помню, но чувствовал себя точно хорошо.
  • MagRus это нравится

С Уважением, Николай.

#11 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 15:41

6500 написано, но китай есть китай) попробуем. А то мне сказали, что толку от него нет и я убрал.. сегодня вернул, поставил на таймер с 11 до 18

#12 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 16:51

У меня тоже в водорослевеке полгода жила монтипора под прожектором теплого спектра, стала коричневой только. Потом ее отдал товарищу в миник, вот там она сдохла через пару недель

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных