Автор, а дайте еще раз общий план, а то момента последней его публикации уже больше года прошло. Я тоже собираюсь запускаться примерно на ваших размерах, пока изучаю, как люди акваскейпят.И еще расскажите, пожалуйста, что у вас в качестве бесперебойника работает, какое оборудование на нем висит, сколько тянет на батарее и т.д.
Общий план сделаю на днях обязательно, вернее жена сделает, я ей вчера купил в подарок зеркалку Nicon D5100, в общем теперь в планах освоение азов фотографирования и работы с фотошопом. Только к сожалению динамику по этому плану Вы оценить не сможете. Весной в аквариуме была сильнейшая вспышка динофлагелят. Трудно сказать что послужило причиной, ее к сожалению так и не удалось установить (писал об этом в другой ветке), помог препарат AlgeaX. Одним из этапов борьбы с дино был полный перезапуск системы в июне 2014 года, все конструкции из камней были разобраны. Кораллы практически все выжили ( пострадали от дино актюха, аканострея и эуфилия) конечно эффекта Вау с лесом акропор пока нет, но как говорится все еще впереди. В ближайшее время кстати к общей системе будет подключен фраговичок, об этом тоже напишу поподробнее.А по поводу бесперебойника сейчас стоит очень хороший и дорогой аппарат, но аккумуляторы в нем сильно изношены пора менять (их там аж 40 штук) поэтому хватает его на 10-12 часов автономной работы только. Думаю если поменять все аккумулляторы то на 2-3 дня автономной работы хватит. Сфоткал (белый). А во старый мой ИБП не посоветую. Уже 2 раза ломался. Сфоткал (черный). Стоит пыль собирает, починить руки не доходят.
И еще важный момент ИБП должен стоять от аквариума ОЧЕНЬ далеко, чем дальше тем лучше, учитесь на чужих ошибках. Эти аппараты очень боятся высокой влажности.
Прикрепленные изображения