Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Риф pashkoff 2009 (500 литров+фраговик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#81 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 444
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 00:09

post-2461-0-15514000-1378669907.jpg

Отвечаю на старый пост... может быть уже всё переделано... Так вот... Стерилизатор так вешать нельзя.

• Pashkoff это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#82 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 00:15

Отвечаю на старый пост... может быть уже всё переделано... Так вот... Стерилизатор так вешать нельзя.

Он у меня висел так недолго, пока с криптом боролся. Сейчас редко им пользуюсь и давно снял. А почему нельзя так вешать?

#83 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 00:20

А по поводу подъемных помп. У меня их 2. Сейчас eheim compact 3000+ Стоит на возврате в большом аквариуме. А вторая новая Red Devil D3000 3000л/ч, 40Вт. Она к сожалению на воздухе не может работать. Поэтому ее хочу поставить на возврат в большой аквариум, а eheim выставить на минимум мощности и поставить за пределами сампа на фраговик. Вы считаете, что она для этого недостаточно надежна?

#84 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 00:24

Он у меня висел так недолго, пока с криптом боролся. Сейчас редко им пользуюсь и давно снял. А почему нельзя так вешать?

Потому что там стоит и скапливается воздух и стерилизатор не работает или работает сильно слабее. И может быть еще и греется там где не надо. Уверен, что в мануале это было написано, но их никто не читает.

Устанавливается или сосками вверх или вбок, но никак не вниз (в зависимости от конструктива).

С Уважением, Николай.

#85 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 00:25

А по поводу подъемных помп. У меня их 2. Сейчас eheim compact 3000+ Стоит на возврате в большом аквариуме. А вторая новая Red Devil D3000 3000л/ч, 40Вт. Она к сожалению на воздухе не может работать. Поэтому ее хочу поставить на возврат в большой аквариум, а eheim выставить на минимум мощности и поставить за пределами сампа на фраговик. Вы считаете, что она для этого недостаточно надежна?

Да...

С Уважением, Николай.

#86 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 00:52

Да...

Ясно,, спасибо. Все больше начинаю склоняться к решению о смещении перегородки отсека пенника влево, что несколько уменьшит размеры водорослевика, но позволит расположить возвратную помпу фраговика в отсеке пенника. Интересно Ваше мнение о таком решении. Фраговик будет расположен справа от аквариума.

#87 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 13:03

Приходилось кому-нибудь вырезать перегородки из сампа и переклеивать их? Как лучше вырезать? Обойным ножом? Как долго должен сохнуть герметик после того, как вклеена перегородка чтобы не навредить морским жителям и хорошо застыл клей? Хотелось бы сделать это быстро, т. к. все это время аквариум будет жить без сампа и соответственно без пенника.

#88 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 13:36

Приходилось кому-нибудь вырезать перегородки из сампа и переклеивать их? Как лучше вырезать? Обойным ножом? Как долго должен сохнуть герметик после того, как вклеена перегородка чтобы не навредить морским жителям и хорошо застыл клей? Хотелось бы сделать это быстро, т. к. все это время аквариум будет жить без сампа и соответственно без пенника.

Вырезал канцелярским ножом, скальпелем, и лезвием. Аккуратней в месте стыковки 3 стекол, не повредите шов нижнего и бокового стекла. Стекло почистил помыл. Склеил снова. Через пол дня зациклил с дисплеем, критичного не заметил. Аква с спс, лпс без пенника и сампа жила по 1.5 - 2.5 дня без последствий.

• Pashkoff это нравится

#89 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 13:51

Тонкая нихромовая проволока тоже подходит для вырезания.

С банкой ничего не случиться в качестве подстраховки можно в дисплей поставить компрессор.

После склейки достаточно 5-6 часов. Я помнится даже не промывал, уксуса там немного.

• Pashkoff это нравится

Мир вашему дому.

#90 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:30

Буду все писать в этой теме, не вижу смысла плодить новые.

Запускаю маленький фраговичок. Так вышло, что сам аквариум склеили, а про тумбу забыли. Ну память у людей плохая, а записи теряют. Бывает. Поэтому БУ Т5 светильник, на котором креплений никаких не было я повесил раньше, чем установил аквариум.

Задумка такая: на концах троссиков маленькие петельки, которые можно цеплять на болтики на полочке в фиксированных положениях, тем самым регулируя высоту светильника и облегчая доступ к фраговику. Цена вопроса примерно 150 рублей. Возможно идея кому-то окажется полезной.

Прикрепленные изображения

• DSC_0135.jpg
  • DSC_0137.jpg

#91 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:39

Я для этой цели применяю компактные цепочки из хозяйственного. Соответственно высота регулируется перевешиванием звеньев. Так же удобно поднимать светильник для более масштабных работ в банке.

Мир вашему дому.

#92 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 12:30

Михаил, добрый день! Новую соль без соли уже опробовали или еще ждете?

#93 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 13:49

Михаил, добрый день! Новую соль без соли уже опробовали или еще ждете?

Добрый, да уже более 2 недель делаю регулярные подмены новой солью brightwell aquatic и в качестве соли без соли также использую соль этого бренда. Негативных изменений не заметил, как впрочем и позитивных. 

• prikolno это нравится

#94 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 23:08

Все-таки клеить морские аквариумы должны люди имеющие представление о море. Ну 4 см же отступ нужен был, не 4 мм. Как можно так ошибиться. То что волну не сделаешь, ну гребенку не поставишь, ладно во фраговике не критично. Как думаете переделать, насколько критично если вода иногда будет мыть этот пластик? Как думаете он токсичен?

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

#95 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 19:04

По поводу червячков спирорбид. Моё мнение по поводу влияние высокого содержания кальция на кол-во данных червей.

Сейчас и у себя в аквариуме тоже самое обнаружил. Неделю назад пересыпал кальция (держал все время 380, сейчас 450). Так сейчас треть ЖК обсыпаны этими червячками и 3 стенки аквариума (кроме дисплейного). Опять совпадение, что ли ?)

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#96 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 19:39

По поводу червячков спирорбид. Моё мнение по поводу влияние высокого содержания кальция на кол-во данных червей.
Сейчас и у себя в аквариуме тоже самое обнаружил. Неделю назад пересыпал кальция (держал все время 380, сейчас 450). Так сейчас треть ЖК обсыпаны этими червячками и 3 стенки аквариума (кроме дисплейного). Опять совпадение, что ли ?)

Червячков этих у меня полно в аквариуме. Кальций держу высокий всегда. Безусловно для построения скелета им нужен кальций.

#97 Кракозюбр

Кракозюбр

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 22:44

Все-таки клеить морские аквариумы должны люди имеющие представление о море. Ну 4 см же отступ нужен был, не 4 мм. Как можно так ошибиться. То что волну не сделаешь, ну гребенку не поставишь, ладно во фраговике не критично. Как думаете переделать, насколько критично если вода иногда будет мыть этот пластик? Как думаете он токсичен?

Зависит, конечно, что там за материал. Если просто окрашенный в массе пластик, то думаю ничего страшного не случится.

#98 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 22:55

Уже переделали. На выходных склею дюрсо и будет пробный запуск.
  • федор это нравится

#99 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 14:30

соленость 35

КН 9,3

Са 450

Мg 1200 (упал почему-то)

Фосфаты, силикаты, нитраты не определяются

С какого перепугу магний стал падать непонятно, возможно связано с переходом с соли без соли tropic marine на соль без соли brightwell aquatis. Вероятно там были какие-то добавки магния. Какой магний подозировать посоветуете или не трогать, понаблюдать?

#100 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:06

Михаил, добрый день! А в свеже засоленной воде магний не меряли? У Вас же и для подмен тоже брайтвел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: