Классная банка, кораллы огонь
Спасибо!
Отправлено 10 Май 2020 - 14:18
Иван, а сколько нитрат / фосфат сейчас держишь?
Отправлено 10 Май 2020 - 17:09
Спасибо, у меня что-то не так, по середине образуется, наверно пузыри всосала помпа, буду разбераться![ 1] , Банка конечно КЛАСС!День добрый и Вас с праздником!
All for reef я использую давно лет 5 +-
Сейчас дозирую 4 раза в сутки получается 14,4 мл в сутки по факту может и меньше-больше но не сильно
КН сейчас 6.4 акры в реактивном росте
За все время в трубках не залипало ничего
Вот на выходе из трубки образуется кристал недели за 2 сосулька))
Отправлено 10 Май 2020 - 18:03
Иван, а сколько нитрат / фосфат сейчас держишь?
0 н/ф по салиферту ханной не проверял
Дозирую plus NP 3 мл в сутки
Отправлено 10 Май 2020 - 19:44
Скоро кердык
Отправлено 10 Май 2020 - 19:57
Скоро кердык
Какой кердык?
Отправлено 10 Май 2020 - 20:48
Скоро кердык
С чего вдруг?
Отправлено 10 Май 2020 - 20:54
Отправлено 10 Май 2020 - 21:24
Кому?Скоро кердык
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 10 Май 2020 - 22:17
0 н/ф по салиферту ханной не проверял
Дозирую plus NP 3 мл в сутки
имха 3мл перебор, все равно часть нф из раствора сжирают водоросли, а углерод остается.
у себя пробовал держать 3мл на 300л по воде, пенник бесился сухой пеной, аж из ушей лезло
в итоге откатился на 2мл и дозирование неорганики нф, пенник успокоился
P.s. но пипсы положительно реагируют
Отправлено 10 Май 2020 - 22:33
имха 3мл перебор, все равно часть нф из раствора сжирают водоросли, а углерод остается.
у себя пробовал держать 3мл на 300л по воде, пенник бесился сухой пеной, аж из ушей лезло
в итоге откатился на 2мл и дозирование неорганики нф, пенник успокоился
P.s. но пипсы положительно реагируют
Это если голый Н/ф дозировать. Bolo дозирует еще и All-for-reef, жидкий аналог пеллет в виде карбокальция, поэтому нф сначала достается не только водорослям, но и бактериям, а потом кораллам.
Отправлено 10 Май 2020 - 22:42
All for reef - аналог пеллет? Вы не путаете? Это замена баллингу.Это если голый Н/ф дозировать. Bolo дозирует еще и All-for-reef, жидкий аналог пеллет в виде карбокальция, поэтому нф сначала достается не только водорослям, но и бактериям, а потом кораллам.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 10 Май 2020 - 22:46
Отправлено 10 Май 2020 - 22:49
Иван, есть вопрос по продуктам ТМ, когда был высокий н/ф начал дозировать np- bacto balance. В описании написано что позволяет держать их на низком уровне в нужной пропорции. В итоге сейчас н/ф по нулям. Был уверен что bacto balance "зафиксирует их на минимальном уровне или его назначение как у пороха, вывод н/ф из системы. И имеет ли смысл заменить его сейчас на NP plus?
bacto balance уводит нф в ноль
Отправлено 10 Май 2020 - 22:52
Это если голый Н/ф дозировать. Bolo дозирует еще и All-for-reef, жидкий аналог пеллет в виде карбокальция, поэтому нф сначала достается не только водорослям, но и бактериям, а потом кораллам.
Я в курсе, тоже дозировал его в минике и тоже пенник бесился только от AFR.
Если считать за органику бактерии, то оба продукта их провоцируют очень сильно.
Просто роль пенника при дозировании таких продуктов сильно уменьшается, точней не так, он просто выбивает результаты этих продуктов
Отправлено 10 Май 2020 - 22:58
All for reef - аналог пеллет? Вы не путаете? Это замена баллингу.
Не, не путаю. Просто его так не позиционируют. Но ТМ прямо говорит, из чего он. Вот отличное видео на тему продуктов ТМ - все подробно рассказано, в том числе про БаллингС интересная информация.
Карбокальций диссоциирует в воде и органический остаток - отличный источник углерода.
Отправлено 10 Май 2020 - 23:01
Насколько я помню BB дозируем когда у нас есть фосфат но нет нитратаИван, есть вопрос по продуктам ТМ, когда был высокий н/ф начал дозировать np- bacto balance. В описании написано что позволяет держать их на низком уровне в нужной пропорции. В итоге сейчас н/ф по нулям. Был уверен что bacto balance "зафиксирует их на минимальном уровне или его назначение как у пороха, вывод н/ф из системы. И имеет ли смысл заменить его сейчас на NP plus?
Отправлено 10 Май 2020 - 23:02
Не, не путаю. Просто его так не позиционируют. Но ТМ прямо говорит, из чего он. Вот отличное видео на тему продуктов ТМ - все подробно рассказано, в том числе про БаллингС интересная информация.
Карбокальций диссоциирует в воде и органический остаток - отличный источник углерода.
Это видео давно смотрел, если бы оно было так, как они рассказывают
Отправлено 10 Май 2020 - 23:14
Исходя из ниже приведеного я т понял что bb не просто понижает нф, как порох, а как раз устанавливает в нужный баланс и держит их на минимумеНасколько я помню BB дозируем когда у нас есть фосфат но нет нитрата
Сейчас я точных цифр не могу вспомнить по фосфату из рекомендации по BB
Было видео где про это раскатывали
По опыту BB уводит Н/Ф в 0 фосфат точно и в рекомендации было что-то про старый аквариумы от года и больше
Там была заморочка как все это дозировать и когда
Там целая история про BB, риф актив, и +NP
Надо видос найти
Геннадий видос тот нашёл )))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных