Не много фоток под т5 без фильтров
Bolo SPS Reef 60х30х36 переехал
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 00:14
T5 и 20% рояли без фильтров
Вот теперь действительно видно что без редакторов и фильтров
На телефон?
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 14:32
Вот теперь действительно видно что без редакторов и фильтров
На телефон?
Да на телефон
Я никогда не пользовался редакторами и не вижу в этом смысла
А по фоткам если под т5 еще можно как то снимать без светофильтров то с роялями ерунда получается синева прет и толком ничего не видно
- MaxTri это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 11:13
У меня у одного когнитивный диссонаннс!? )))
В сампе - "волшебная грязь" в перемешку с корнями, плажки и вообще многие поверхности - в разных обрастаниях. А акры, да и ЛПСы бомбические, полипы, цвета, юбки...
А многие, прославленные и не очень, риферы топят за чистоту, мол детрит, обрастания, все это яд, смерть и разрушения, а Иван и его акропоры видимо не в курсе про это)))
Иван, в чем секрет? КАК ЭТО ВООБЩЕ???
- cutmagister, Bolo и slot5.87 это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 11:26
Думаю ответ очевиден. На голых поверхностях жизни практически нет, а так есть где и букашкам жить и коралами корма перепадает достаточноУ меня у одного когнитивный диссонаннс!? )))
В сампе - "волшебная грязь" в перемешку с корнями, плажки и вообще многие поверхности - в разных обрастаниях. А акры, да и ЛПСы бомбические, полипы, цвета, юбки...
А многие, прославленные и не очень, риферы топят за чистоту, мол детрит, обрастания, все это яд, смерть и разрушения, а Иван и его акропоры видимо не в курсе про это)))
- Cezet, cutmagister и Bolo это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 11:27
У меня у одного когнитивный диссонаннс!?
Иван своим Акрам закрыл доступ в интернет
- Cezet, aquanavt и Bolo это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 12:36
Популярное сообщение!
У нас много всего принимают на веру особо не разбираясь в чем вся тема
Детрит особо никому не мешает если это не кусок спрессованный под которым все гниет
Обрастания тоже не мешают это все предрассудки
Многое перевернуто у нас в этом смысле очень много мифов и тд
Я уже принципиально не читаю наши форумы и тд такой бред бывает жесть
Думаю ответ очевиден. На голых поверхностях жизни практически нет, а так есть где и букашкам жить и коралами корма перепадает достаточно
Абсолютно правильно
Важна не чистота а пищевая цепочка
Без нутриентов жить будет только трава да и то плохо
Я часто писал что держу Н/Ф завышенными я не чишу самп и кормлю всех раз в день целый час
У меня в банке есть и дино и циано и вообще зоопарк полный
А все эти нулевые тесты только для пустых банок если мы что-то выращиваем то нужно всех обеспечить едой
- Cezet, Vadim161, Артур и 5 другим это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 13:02
Ну неизвестно , у меня нули в акве всегда были практически, единственное что было это фосфат в прошлой банке.
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 13:11
Ну неизвестно , у меня нули в акве всегда были практически, единственное что было это фосфат в прошлой банке.
0 с нормальным количеством рыбы в банке далеко не 0)))
А вот если одна рыба и 0 то это уже ближе к истене про 0 и тут начинаются проблемы
Все зависит от того что мы хотим видеть
Если это как у зюхта белые гипсовые тела у акропор то да 0
Если как у американцев то увы надо держать нутриенты
И если в банке что-то не совсем простое а пара-тройка слоных пипсов которые растут 100 лет тут уж совсем сложно
- Cezet и Nayada это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 13:21
Ну у меня не одна вроде бы рыба, ты считаешь не много не верно. При большом объёме кораллов и определённым количеством рыб устанавливается баланс вот и всё. Что выработали то и потребили и так дейбайдей0 с нормальным количеством рыбы в банке далеко не 0)))
А вот если одна рыба и 0 то это уже ближе к истене про 0 и тут начинаются проблемы
Все зависит от того что мы хотим видеть
Если это как у зюхта белые гипсовые тела у акропор то да 0
Если как у американцев то увы надо держать нутриенты
И если в банке что-то не совсем простое а пара-тройка слоных пипсов которые растут 100 лет тут уж совсем сложно
- Артур и Nayada это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 13:26
Ну у меня не одна вроде бы рыба, ты считаешь не много не верно. При большом объёме кораллов и определённым количеством рыб устанавливается баланс вот и всё. Что выработали то и потребили и так дейбайдей
+1
Естественно надо учитывать биомассу кораллов
Если биомасса маленькая то эти нутриенты только навредят
Другой вопрос что у нас все пытаются все выбить из воды а потом начинают добавлять
- Cezet, NikolaS, Артур и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 13:29
+1
Естественно надо учитывать биомассу кораллов
Если биомасса маленькая то эти нутриенты только навредят
Другой вопрос что у нас все пытаются все выбить из воды а потом начинают добавлять
Выбивать нужно в том случае если нет достаточного количества кораллов которые способны это все потреблять. Вообще акры очень хорошо выедают все из воды.
- Cezet и Bolo это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 15:18
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 15:42
Аэробно vs Анаэробно - писал в Вашей теме. У Ивана аэробненько вполне...
- Bolo и Dm1tr1 это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 15:53
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 16:03
Обрастания на камнях всё таки эстетику портят, тем более это вычищается бактериями один раз и всё. Явно успехи не связаны с тем что всякие водоросли выживают на камнях)
Обрастания я держу специально иначе сдохнет заяц он у меня уже старенький надо много кушать)))
За день он все подчишает да и меня они не сильно напрягают
В этом объеме уже сложно все вычищать
Ну а вибрант я не собираюсь лить был печальный опыт да и не хочу убить дорогие акры
Хотя могу сделать так что за пару недель все станет чистое
- WILL это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных