Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Механический фильтр в МА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Den1974

Den1974

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 20:53

Кто что думает по данному вопросу? Нужен ли вообще? Если да, то в какой отдел сампа его впендюрить (до или после водорослевика)? Имеется ввиду фильтр с губкой, какие ставятся в пресные аквы. Или все таки носок на слив? Цель - убрать взвесь в воде. Вода кажется чистой, прозрачной. Но если приглядеться...

#2 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 21:21

Я вам могу сказать, какой ответ получите... «Носок только на слив, а вообще и он не нужен». И ничего не посоветуют. Сам сижу, тоже гадаю.

#3 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 21:35

Ваш аквариум - живой организм, а не стерильная банка с водой. И муть в воде, это разная мелкая живность, именуемая зоопланктоном, которой питаются кораллы. А лишать кораллы еды
это издевательство . Можно регулировать содержание этой живности с помощью регулировки мощности пенника, но никак не носками на сливе. Эти носки на сливе до добра не доведут. А ставить носок с большой ячеистостью нет смысла - муть они не уберут толком.
  • Uberlastung и rusgum это нравится

#4 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 21:36

Кто что думает по данному вопросу? Нужен ли вообще? Если да, то в какой отдел сампа его впендюрить (до или после водорослевика)? Имеется ввиду фильтр с губкой, какие ставятся в пресные аквы. Или все таки носок на слив? Цель - убрать взвесь в воде. Вода кажется чистой, прозрачной. Но если приглядеться...

Губка для такого случая вряд ли поможет.   Некоторые помещают синтепон и подобное, иногда помогает. Куда - не важно. Носок всё-же используется гораздо чаще. Есть и другие способы достижения цели, не только механические.

P.s. основой мути может быть не только планктон, но и мелкодисперсный детрит.

#5 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 21:43

А просто пару картриджей 5 мкм на возврат поставить?

#6 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 21:44

Ваш аквариум - живой организм, а не стерильная банка с водой. И муть в воде, это разная мелкая живность, именуемая зоопланктоном, которой питаются кораллы. А лишать кораллы еды
это издевательство . Можно регулировать содержание этой живности с помощью регулировки мощности пенника, но никак не носками на сливе. Эти носки на сливе до добра не доведут. А ставить носок с большой ячеистостью нет смысла - муть они не уберут толком.

А какого размера аквариумный зоопланктон? Не пролетит он в ячейку носка со свистом?

#7 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 23:48

В смысле тех, что в бытовых фильтрах используют? А они пропустят поток необходимой мощности ? Вообще? А в частности - не будут ли быстро забиваться, если муть в воде в заметном виде? 

Я не знаю, не пробовал.

#8 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 06:10

В какой то теме на днях обсуждалось. А почему им не пропустить поток, попустят. Забьются-да, замена раз в две недели. При цене в том же леруа в пределах 50 руб за штуку вполне демократично.

#9 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 07:10

Если носок у большинства с ячеистостью 100-200 микрон заливается за 3-4 дня, то картридж 5-10 микрон будет ощутимо снижать возврат за 1-2 дня. Пару потопов и расхочется в это играть.
  • Pavel Pro и Uberlastung это нравится

#10 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 07:20

На возврат?! А если они забьются, то производительность падать будет?

#11 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 07:22

Если носок у большинства с ячеистостью 100-200 микрон заливается за 3-4 дня, то картридж 5-10 микрон будет ощутимо снижать возврат за 1-2 дня. Пару потопов и расхочется в это играть.

Если может случиться потоп при таком варианте, то и при остановке помпы он тоже должен быть.. Значит, не правильно система водообмена построена..

А касаемо "забиться" - согласен.

#12 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 385
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 07:51

Почему на возврат то?

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#13 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 08:47

У меня стоят носки между приемным отсеком, гда находятся ЖК, сипоракс, и тех отсеком, где понятно что.

Так вот я как то разленился и не менял дней 5 забившиеся носки, поток пошел через верх, и тех отсек стал понемногу засоряться детритом, не глобально конечно, но и 5 дней всего, поэтому я сторонник носков на постоянку. а в приемный отсек нужно поселить тех, кто кушает детрит и остатки корма,  у меня там раки. краб, креветки ЧМ и наказанный акреихт)

за 2 дня выщипал всех стеклях и принялся за каулярию и зонты(

#14 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 09:40

Канистровый фильтр в МА работает хорошо в качестве механического. Но нужно часто мыть, т. к. в противном случае является фабрикой нитратов. Проверено неоднократно. Как биофильтр - сложнее настроить

#15 EugL

EugL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 09:47

Добрый день. Я после особо сильных ковыряний в Аква или после продувки камней правил отдельно колбу с 10 мкм фильтром со своей помпой. В течение ночи поток снижался в половину на второй день в конце тек тонкой струйкой.... Фильтр забивается на раз....

#16 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 10:35

а в приемный отсек нужно поселить тех, кто кушает детрит и остатки корма,

Думаю, для новичков нужно добавить:  кушать-то детрит кушают, но усваивают его=встраивают его в себя в виде прироста своей биомассы = процентов на 10, остальное чуть в другой консистенции выкакивают, то есть так, чтобы в системе съедался весь или почти весь детрит - не может быть. Последние в цепочке едоков детрита - бактерии, они на этом хорошо наращивают свою биомассу, но с таким же темпом и стареют и отмирают, выбрасывая в воду при этом много всяких молекул, особенно нитрата и фосфата.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных