Кто что думает по данному вопросу? Нужен ли вообще? Если да, то в какой отдел сампа его впендюрить (до или после водорослевика)? Имеется ввиду фильтр с губкой, какие ставятся в пресные аквы. Или все таки носок на слив? Цель - убрать взвесь в воде. Вода кажется чистой, прозрачной. Но если приглядеться...

Механический фильтр в МА
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 20:53
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 21:21
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 21:35
это издевательство . Можно регулировать содержание этой живности с помощью регулировки мощности пенника, но никак не носками на сливе. Эти носки на сливе до добра не доведут. А ставить носок с большой ячеистостью нет смысла - муть они не уберут толком.
- Uberlastung и rusgum это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 21:36
Кто что думает по данному вопросу? Нужен ли вообще? Если да, то в какой отдел сампа его впендюрить (до или после водорослевика)? Имеется ввиду фильтр с губкой, какие ставятся в пресные аквы. Или все таки носок на слив? Цель - убрать взвесь в воде. Вода кажется чистой, прозрачной. Но если приглядеться...
Губка для такого случая вряд ли поможет. Некоторые помещают синтепон и подобное, иногда помогает. Куда - не важно. Носок всё-же используется гораздо чаще. Есть и другие способы достижения цели, не только механические.
P.s. основой мути может быть не только планктон, но и мелкодисперсный детрит.
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 21:43
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 21:44
А какого размера аквариумный зоопланктон? Не пролетит он в ячейку носка со свистом?Ваш аквариум - живой организм, а не стерильная банка с водой. И муть в воде, это разная мелкая живность, именуемая зоопланктоном, которой питаются кораллы. А лишать кораллы еды
это издевательство . Можно регулировать содержание этой живности с помощью регулировки мощности пенника, но никак не носками на сливе. Эти носки на сливе до добра не доведут. А ставить носок с большой ячеистостью нет смысла - муть они не уберут толком.
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 23:48
А просто пару картриджей 5 мкм на возврат поставить?
В смысле тех, что в бытовых фильтрах используют? А они пропустят поток необходимой мощности ? Вообще? А в частности - не будут ли быстро забиваться, если муть в воде в заметном виде?
Я не знаю, не пробовал.
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 06:10
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 07:10
- Pavel Pro и Uberlastung это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 07:20
А просто пару картриджей 5 мкм на возврат поставить?
На возврат?! А если они забьются, то производительность падать будет?
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 07:22
Если носок у большинства с ячеистостью 100-200 микрон заливается за 3-4 дня, то картридж 5-10 микрон будет ощутимо снижать возврат за 1-2 дня. Пару потопов и расхочется в это играть.
Если может случиться потоп при таком варианте, то и при остановке помпы он тоже должен быть.. Значит, не правильно система водообмена построена..
А касаемо "забиться" - согласен.
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 07:51
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 08:47
У меня стоят носки между приемным отсеком, гда находятся ЖК, сипоракс, и тех отсеком, где понятно что.
Так вот я как то разленился и не менял дней 5 забившиеся носки, поток пошел через верх, и тех отсек стал понемногу засоряться детритом, не глобально конечно, но и 5 дней всего, поэтому я сторонник носков на постоянку. а в приемный отсек нужно поселить тех, кто кушает детрит и остатки корма, у меня там раки. краб, креветки ЧМ и наказанный акреихт)
за 2 дня выщипал всех стеклях и принялся за каулярию и зонты(
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 09:40
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 09:47
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 10:35
а в приемный отсек нужно поселить тех, кто кушает детрит и остатки корма,
Думаю, для новичков нужно добавить: кушать-то детрит кушают, но усваивают его=встраивают его в себя в виде прироста своей биомассы = процентов на 10, остальное чуть в другой консистенции выкакивают, то есть так, чтобы в системе съедался весь или почти весь детрит - не может быть. Последние в цепочке едоков детрита - бактерии, они на этом хорошо наращивают свою биомассу, но с таким же темпом и стареют и отмирают, выбрасывая в воду при этом много всяких молекул, особенно нитрата и фосфата.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных