ЗДРАВСТВУЙТЕ ПРОШУ ПОМОЩИ , МОЖЕТ КТО ТО ИЗ ВАС МЕНЯЯ МАРКУ СОЛИ,ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ КАК ЭТО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ОБИТАТЕЛЕЙ АКВАРИУМА ?КАКАЯ СОЛЬ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ.НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ.

Влияние марки соли
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 10:59
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 11:13
Прайс, ТМ, Фауна, Рёд Си (простая).
Остальные варианты для кораллов не желательны, некоторые даже опасны....
Если для Рыб и беспов, то вообще всё равно.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 11:38
А Прайс... назови правильное название и марки, и где можно приобрести???
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 11:48
ЗДРАВСТВУЙТЕ
ПРОШУ ПОМОЩИ , МОЖЕТ КТО ТО ИЗ ВАС МЕНЯЯ МАРКУ СОЛИ,ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ КАК ЭТО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ОБИТАТЕЛЕЙ АКВАРИУМА ?КАКАЯ СОЛЬ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ.НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ.
3. Крайне нежелательно (устное предупреждение)
- использовать заглавные буквы, жирный, увеличенный, или измененный другим образом шрифт сверх необходимости;
Рекомендую ознакомиться с Правилами Форума.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 11:55
А чем риф кристал не подходит для кораллов?)Прайс, ТМ, Фауна, Рёд Си (простая).
Остальные варианты для кораллов не желательны, некоторые даже опасны....
Если для Рыб и беспов, то вообще всё равно.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:09
Десятки (сотни) отличных рифов содержались, и содержатся сейчас на соли Reef Crystals... вопросы по нынешнему качеству это другое...
- Kirill070885 это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:14
всем спасибо за ответы, но маленько не то меня интересуют именно наблюдения , что именно происходило в аквариумах после смены марки соли .
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:19
Ну ждите тогда.... напишут наверно и кто менял... но это будет не так быстро.
У всех ВСЕ по разному... вы на вряд-ли получите что-нибудь полезное.
- ka3dg и Mongoose это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:52
- DiGriz и nazarkinA это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:11
Десятки (сотни) отличных рифов содержались, и содержатся сейчас на соли Reef Crystals... вопросы по нынешнему качеству это другое...
Саш привет!
В России нет Риф Кристал(исключение привезённая из Европы). У нас Китайская бадяга в ведрах или мешках с надписями Риф Кристал.
Если брать в учёт настоящую то да! Она имеет своё место в рейтинге нормальных.
- Александр Авдеев и Артур это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:16
всем спасибо за ответы, но маленько не то
меня интересуют именно наблюдения , что именно происходило в аквариумах после смены марки соли .
Вот я вам и написал....
Если вы переходите с одной соли на другую в рамках указанных мною брендов то плохой реакции не будет.
Остальные варианты всегда заканчиваются печально.
Возможно вам сойдёт с рук подмена плохой солью не более 5% в месяц.... как некоторые делают в огромных банках... при этом Утверждая, что их соль нормальная!
- nazarkinA это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:36
Ты поставил Прайс первой... пользуешься, где приобретаешь?
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:13
У меня сначала была соль RED SI, но соли-метр был поплавочный, кораллы толком не росли, затем взял соль РЕД СИ КОРАЛЛ ПРО., тоже не дало заметного улучшения ,. Следующая соль РИФ КРИСТАЛ , вот тогда начался бурный рост мягких коралл.Ну и ареометр я взял нормальный, стал соль держать 1,025. Сейчас стараюсь соль не менять., т. к. у каждой соли свои нюансы, у РЕД СИ КОРАЛ ПРО зашкаливала жёсткость до18 гр.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:42
Я тоже начинал с Red Sea Coral Pro Salt(Хорошая соль), через некоторое время решил попробовать Aquaforest Probiotic Reef Salt (не понравилась) т. к. мне выходило ее покупать в Польше немного дешевле чем Red Sea. Переход был точно чувствительный. Кораллы после подмены сразу закрылись, но все потом открылись.Растворялась она не очень. Очередной переход с Red Sea у меня получился на Reef Crystals - Aquarium Systems из-за того что в момент покупки соль закончилась, а покупать надо было по любому. Переход был плавный, все обитатели почти не заметили замену соли. Растворяется очень хорошо. С тех пор я пользуюсь только Reef Crystals - Aquarium Systems
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:52
А вы RC у себя приобретаете... или может в Польше?
Вот выше убеждают, что у нас один Китай... хотя у нас вроде и сайт тоже есть Aquarium Systems
https://aquariumsyst...f-crystals.html
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:59
Вот выше убеждают, что у нас один Китай... хотя у нас вроде и сайт тоже есть Aquarium Systems
Я покупаю только в Польше.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 15:12
Тогда вопросов нет....
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 15:21
Ничего не знаю про происхождение соли аквариум-системс, которая у нас продаётся, но сайт можно зарегистрировать и сделать в её стиле не имея к соли вообще никакого отношения.
- Артур и Bolo это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 15:29
Согласен... и как теперь жить?
По этому я и засолил новый на ТМ... хотя брал тоже не в Польше, но кто его знает, что взял?
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 15:44
Опять паранойя про поддельную соль....
Скорее всего это мировой заговор, так как в Европе тоже косяки с известными брендами встречаются ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных