Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Влияние марки соли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 14:10

Да, хочу попробовать все делать правильно. Только 22кг ради пары рыб наверное много?

Правильна как раз и получистса как писал Евгений. Так как риба после карантина попадёт в такую же воду с такими же параметрами как били в карантине.

• Andrej78 это нравится

#42 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 14:13

Стоит, в Сталме крипт был всегда и будет. А расходов никаких: 2 раза поменять в акве воду по 20-30 литров, только не в унитаз ее, а в карантинник

• Andrej78 это нравится

#43 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 16:31

Стоит, в Сталме крипт был всегда и будет. А расходов никаких: 2 раза поменять в акве воду по 20-30 литров, только не в унитаз ее, а в карантинник

Специально присматривался - точек не видел...буду знать, купить на месте все равно больше негде.

#44 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 17:43

В свое время, как и многие здесь моряки, я клюнул с нашими местными моряками на соль риф кристаллс. Переходил с тропик марин биоактив, но тогда я ещё не шарил во многих вопросах. И состояние банки было ужасное. Поэтому негатива в переходе не заметил, так как нежного ничего не было, было все дубовое. Но по истечении времени где-то месяца через три получил вспышку циано - я ли где накосячил, либо соль виновата, не знаю, но факт есть - циано выводил Эритромицином, бактериями не получилось. После того как увидел, что полведра соли рифкристаллс начало каменеть, при этом ведро я сразу закрывал после взятия соли, и подозрительно соль пахла витаминами, я решил перейти на фауну. Переход на фауну был в течение 2 месяцев, ничего не сдохло но и не заметил "вау". В итоге на ней до сих пор и сижу и слазить не собираюсь, в кладовке стоит 13 вёдер соли, хотя в отличие от многих "плачущих на тему отсутствия нужной соли в магазине", скажу, что у нас не то что нужной соли нет, у нас и магазина как такового нет. Те, кто был у меня дома и видели состояние акр, подтвердят, что акры очень достойные по цвету, но подчеркну, соль тут не панацея и не истина, куда важнее понимание содержания аквариума и происходящих в нем процессов, как не допустить косяки либо в щадящем для кораллов режиме исправление этих косяков то есть либо пряморукость либо криворукость хозяина банки. То есть соль один из факторов, но никак не главный. Главного фактора в море по мне и нет вовсе, все важно. Полгода назад наш местный моряк, сидящий на рифкристаллс и видевший мои акры, взял у меня ведро на пробу в надежде окрасить акры как у меня, в итоге половина акропор облетела, хотя у него опыта содержания моря в три раза поболее, и косяки в переводе на другую соль исключены. Но на другую соль, как я понял, он уже и не посмотрит. Вот как то так.
Соль рифкристаллс в итоге превратилась в большой камень в полведра и я ее подарил.
  • Mongoose это нравится

#45 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:05

Специально присматривался - точек не видел...буду знать, купить на месте все равно больше негде.

Я всё рибу на заказ брал в Hepatus, она прихадила из Голандий. Что нравилось - Нет проблем с вибором 90% все риби доступны(ну если не совсем экзотика), за 4 дня она уже дома. В карантине крипт ненаблюдал даже на белогрудон, ну соровно мне все риби ево прошло. Незнаю как називаетса в Вилнюсе другой магазин торгующий рибой, Ну по отзивом наших местных моряков , вся риба приходила дома уже с криптом.

#46 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:25

Я всё рибу на заказ брал в Hepatus, она прихадила из Голандий. Что нравилось - Нет проблем с вибором 90% все риби доступны(ну если не совсем экзотика), за 4 дня она уже дома. В карантине крипт ненаблюдал даже на белогрудон, ну соровно мне все риби ево прошло. Незнаю как називаетса в Вилнюсе другой магазин торгующий рибой, Ну по отзивом наших местных моряков , вся риба приходила дома уже с криптом.

Не думаю, что hepatus повезёт одну-две рыбки для меня...я тут придумал хитрый план - заселять рыбу по результатам тестов, добавляя по одной...мне не нужна сразу стая. Да и сложностей много, а у меня опыт нулевой, но я буду стараться.

#47 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:30

Там небудет заказ толька на одну вашу рибу, одним словом звоните, спрашивайте. Если закаозв от других многа небудет , может и недельку придётса подождать.

Я тоже не все сразу брал, а по немножку. Вам же на первий раз будет ешо чистильшики , детритофаги  - пещаные звёзды, улитки , офиурки...

#48 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 19:59

Там небудет заказ толька на одну вашу рибу, одним словом звоните, спрашивайте. Если закаозв от других многа небудет , может и недельку придётса подождать.
Я тоже не все сразу брал, а по немножку. Вам же на первий раз будет ешо чистильшики , детритофаги  - пещаные звёзды, улитки , офиурки...

Спасибо, Ульдис. Поручу жене, при случае все узнает. Улитки наверное мне не нужны, часто встречал упоминание, что синелапый отшельник их потрошит.

#49 Uberlastung

Uberlastung

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 449
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 22:00

Спасибо, Ульдис. Поручу жене, при случае все узнает. Улитки наверное мне не нужны, часто встречал упоминание, что синелапый отшельник их потрошит.

Лучше отказаться от отшела, чем от улиток.

• 1974jb и Mongoose это нравится

#50 Uberlastung

Uberlastung

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 449
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 22:02

Возвращаясь в тему соли, берите то, что рекомендуют здешние моряки, и то, что не бьет по карману. На запуск берите простую Red Sea, если результат не удовлетворит, на более дорогую соль всегда сможете перейти.

#51 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 22:10

Улитки наверное мне не нужны, часто встречал упоминание, что синелапый отшельник их потрошит.

Как уже писали - лучше кучу улиток чем отшельники.
Все кораллы на плюшках будет валятса по песку. Безсспорна что на отшелиники смотреть забавней , чем на улиток. Ну если планируите СПС то все отшелники переедит в фильтр сразу. Ну если толька фраги сразу клеить, ну это неразумна - адаптация , вибор места... Ешо можна разссмотреть мелкие отшелники ну не синелапие, они для рифа с мягкими кораллами.

• 1974jb это нравится

#52 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 23:08

Беда...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных