Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Солёность в морском аквариуме падает

Лучший Ответ Карен , 07 Ноябрь 2018 - 08:33

Падает или не падает соленость никак не зависит от качества соли, вы пишите, что с солью в мешках проблемы не было, а с солью в ведрах есть. Такого не может быть никогда. 

Если вам не нравится низкая соленость у вас в аквариуме, и вы на 100% уверены, что она измерена правильно, то просто поднимите ее долив морской воды, досыпав соли (отлили немного, разболтали соль, влили обратно). И восе не обязательно растягивать это удовольствие на недели. За пару дней поднять с 30 до 35 - не вижу проблем.

Из моей практики - ошибки такого рода в 90% случаев связаны с измерениями. Например разводите свежую морскую воду в осмосе, измеряете соленость при более низкой температуре в ведре, а в аквариуме вода теплее, приборы хоть и сказано, что термокомпенсированы, но ....

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 11:41

Рыбам может и все равно, вот для рифа интересно.

Рифы бывают разные. Мягкота при 33 может отлично жить.

#22 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 11:47

Может быть разница в объемах сливаемой и доливаемой воды, чем делается замер и не работает ли автодолив во время замены ?

У меня вот... на новой акве, испарение не привычно (для меня) большое, подмен пока не делаю, только долив... тоже упала до 32.

#23 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 11:54

Кому-то лучше, кому-то хуже.. Зачем испытывать систему, если есть золотая середина в 35 промилле?! Другой вопрос, что ничего критичного не произойдет при 34-ех. Главное, чтобы без резких скачков.

Вообще то если к примеру почитать эту статью, то там у всех гуру Sg=1.025, что чуть меньше 34 промиллей.Я думаю они знают где золотая середина.
https://www.reef2ree...me-masters.263/
  • касатка это нравится
Mixed reef 600L

#24 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 12:05

Никто нечего точно не знает.... 35, это УСРЕДНЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ солености, а каждый держит сколько ему нравится, но в определенном диапазоне (33-37).

#25 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 21:27

30 литров долива за неделю по идее в таком объеме многовато. Может в этом дело, что вода куда-то девается. Как вариант

#26 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 08:17

30 литров долива за неделю по идее в таком объеме многовато. Может в этом дело, что вода куда-то девается. Как вариант

Не много, у меня в летнее время до 5 литров в день уходило просто испаряясь. Количество испарений зависит от открытой площади поверхности воды.

Во время подмен можно солёность не 35 делать, а 37 или 40, тоже общая поднимется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных