Mg
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 08:55
Грешил на тест салиферт, поменял тоже самое.
Были занижены сульфаты откоректировал. нет изменений. по тесту только Br выше нормы.
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 08:57
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 09:16
Комплекс иода фм(все в норме только Br 80.)
Железо(по тесту менее предела обнаружения)
Po4 по ханне 0.02
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 10:31
Магний вообще не слишком-то потребляется. Он присутствует в воде в больших кол-вах, но по сравнению с тем же кальцием практически не потребляется. Это нормально.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 10:40
Причем я заметил что стоп начался с превышением Br.
Делал ИСП тест каждые 10 дней.
У меня и возник вопрос бром может так влиять?
До этого магний и кальций
Потреблялся 20г в день стабильно.
Занижены были сульфаты.
2300.
Откоректировал.
Колор фм комплекс иода
на банке магний не указан. За счёт присутствия в нем брома и снижения подмен с 10% на 5% солью фм, бром начал рости.
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 23:55
ИМХО, не парьтесь. Какую концентрацию магния Вы старались поддерживать дозированием(добавками - и какими?) тогда, когда, как Вы пишете, он потреблялся?
Вообще магний потребляется гидробионтами в микроскопических количествах, по сравнению например с кальцием. Это в нашем хобби просто уже сленг такой - про всё, концентрация чего в воде аквариума уменьшается, мы говорим - "потребляется"; на самом деле уменьшение концентрации может происходить элементарно из-за выпадения вещества из раствора в осадок. Морская вода - сложный комплекс растворённых веществ, влияющих друг на друга так или иначе в зависимости от своих количеств. Вы и сами знаете пример таких взаимозависимостей: мало ионов магния в морской воде - мало и ионов кальция, т. к . при дефиците магния - кальций, сколько его растворимых солей ни добавляй в систему, не задерживается в растворе, выпадает в осадок. Полагаю, что в вашей системе магний постоянно и выпадал в осадок, что-то в ней не способствовало удержанию его в растворённом виде. Может быть как раз недостаток сульфата так сказывался, который Вы теперь откорректировали. Если я правильно понял, до "момента Х" Вы дозировали кальций и магний в равных количествах ("...До этого магний и кальций Потреблялся 20г в день стабильно...") - а разве такое нормально? Вы тогда этим вопросом не озадачились?
- Sleepy и SergeyL это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 03:56
Вообще магний потребляется гидробионтами в микроскопических количествах, по сравнению например с кальцием.
Именно. Навскидку - единицы процентов от кальция. Но люди почему-то интуитивно ждут потребления пропорционально содержанию в воде.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 10:01
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 10:54
Было увеличение аквы и королина полгода "перла"
Да и другие элементы просто на подменах солью фм 10% в неделю их держали меньше минимума.
Счас K,Sr,Fe,I,Mn на дозации(держу в норме).
Буду наблюдать.
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 22:50
Всем спасибо за советы. Согласен с каждым мнением.
Было увеличение аквы и королина полгода "перла"
Да и другие элементы просто на подменах солью фм 10% в неделю их держали меньше минимума.
.......................
Период быстрого падения магния достаточно точно совпадает с периодом интенсивного роста каролины?
Данные о концентрациях магния - ранее и сейчас - получены только тестами ICP ?
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 23:08
У меня магний постаянно потреблялся(может выпадал в осадок как сказанно выше). В этот момент наблюдался интенсивный рост королины(это период с 9 мая).магний я измеряю каждую неделю(салиферт). тесты ICP определяли только точность измерения.за неделю балинг передозировал до 1395.(балинг отключил).Период быстрого падения магния достаточно точно совпадает с периодом интенсивного роста каролины?
Данные о концентрациях магния - ранее и сейчас - получены только тестами ICP ?
На данный момент тесты салиферт 2.5 недели показывают одно значение 1390-1410 замеры произвожу каждые 3 дня.
Магний не потребляется(по тесту салиферт).
Такого раньше ни когда не было(возможно связвнно с изменением в химии воды занижен сульфат и завышен бром,+иод от фм на дозации)По иоду и марганцу всё в норме.Я не химик почему и возник вопрос может быть в этом причина?
- yukr это нравится
Отправлено 09 Январь 2025 - 15:50
Всем привет.
Не стану новой темы заводить.
Ровно такая же ситуация. То, что магний потребляется мало - понятно. Но по тесту на магний как раз баллинг то и выравнивают (про то, что все три компонента классики лить надо в равынх долях - не надо).
У меня до ноября аквариум как раз поглощал все три жижи примерно одинаково. Потом я затеял генеральную уборку в сампе ))). Говнища куча... достал камни... просифонил все на отлично. По сути получилась большая подмена (где-то х2,5 от обычной) с поднятием мути.
После этого случилась расбалансировка по потреблению. Потребление в целом уменьшилось (стрессанули все слегка).... потом Б вышел вперед. Кальций и магний стопорнулись... Кальций пошел вверх... стал добавлять А и С... кальций в итоге плавного повышения держал в норме (420-450)... а магний пошел вверх...
Что имеем сейчас. А и Б льются, практически, в равной дозе. Kh 7,7. Ca 420. Компонент С не лью совсем. Уже больше месяца. Магний стоит как вкопаный на 1410-1440. Тест салиферт. Проверял на референсной жиже от FM. Но даже, если бы тест был кривой косой в части абсолютных значений - динамику бы он показал полюбому.
В целом, судя по кораллам, вроде ничего страшного. Пара SPS слегка побелела ... откусил проблемные участки и тьфу тьфу тьфу норм все.
Но интуитивно как-то некомфортно... все ж соль без соли нужна... наверное... Не?
PS. Соль в этот период не менялась... одно ведро TM про риф расходуется... Как раз при следующей подмене закончу его. Подмена раз в неделю чуть более 10%. Или около того.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных