Приехала в акву новая риба. Белогрудый конешна неодново обитателя без обяснения политики партий в банке непринимает. Молодой Хепатус нашол мeсто по глубже в камнях. Куда белогрудый агресивна заежал хвостом. С одной стороны там и стоит ветка акропори, и кажетса об этой ветки он и силнее всево себя разцарапал. Так как эта ветка акропори тоже облетела. первий день било видна что толька себя поцарапал и я необрашал большова внимания. Щас начал безпокоитса, так как видна что началось восполение. Он плавает к докторам , ну те так ситые что необрашает внимание, он даже покусал с легка одово доктора за такое поведение . Как бить? Что предпринимать? Ловить , нехочетса, ешо больше себя изорoдует. С дрогой стороны всё нормальна, немалейших повреждений.

Acanthurus leucosternon
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 14:27
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 18:04
Вчера повреждение Вам показалось меньшим, чем сегодня? Или это развивается уже больше двух дней? Белогрудый по-прежнему проводит политинформации?
- Mongoose это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 19:08
Царапины обычно сами заживают, если механические повреждения не повторяются постоянно. Если конечно условия содержания рыб, санитарное состояние системы - нормальные.
- Mongoose это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 19:36
Политинформаций больше непроводит. Корм берёт с апетитом. Ну рана незаживает. Мне кажетса что она распрострняетса по этой линий. а поврежедния били больше в раёне скальпеля. Какое та время перед этим он воспитал другова хирурга и отламал половину скалпеля в этой стороне. Скальпел торчал два дня в жабре другова хирурга, ну потом випал и тому всё зожило. Зло он больше трёх дней не на одново новичка недержит. Если би я бил уверен что это неможет распространятса на другие риби, бил би спокойней.
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 19:49
Удалось удачна заснять под ракурсом. На фото понял что это и есть связка с скальпелем каторий щась вирван окончательна. Кажетса что будет беда. Едиснственое толька если она затянетса внутри и заживёт, ну мала вероятна.
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 20:55
Активированный уголь в системе есть или был в течение последнего полугода? Даже хотя бы в виде дополнительной ступени фильтрации после осмотической мембраны?
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 21:09
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 21:31
Ситуцуя какое то время ешо заmетна ухудшалась, опухоль и откритая рана увеличивалась, ну риба себя чуствовала бодра, недёргал ево. Начал ево усиленна кормить толька фаршам адресована. Большие риби мне все корм берёт с руки, так как могу поконтролировать, каму больше, каму меньше. И ситуация стала резко улучшатса. На даный момент осталась толька небольшая линия шрама. Немогу утверждать что корм помог, хотя он очень богат естествеными витаминами и белками.
- Kostillio и yukr это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных