sikoko12
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:30
- dimkoQ это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 15:32
Тоже думаю об этом, только не знаю как стену просверлить. Думал под подоконником через пену проковыряться. А что случилось что все кораллы с молотка пошли? Тему полистал кроме скачков KH и облетания жестких ничего не увидел.Собираюсь просверлить стену и вывести на улицу шланг забора воздуха для пеника.А, то РН сильно гулять стал после включения батарей отопления.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:13
Но все же вопрос повис в воздухе, достаточно ли этого, ну, дизайна, наведения порядка и т.д. чтобы остановить деградацию кораллов и их гибели?Колонны выглядят вполне достойно, хотя по фото они мне не нравились. В общем их можно оставить как есть и засадить грамотно СПСами ну и дно надо привести в порядок сгруппировав зонтики, убрать лишнюю мягкоту.
Я бы вот тоже так хотел пригласить Диму, и он бы навел порядок, и все вдруг стало хорошо!
У многих отличный дизайн, порядок а результатов таких как у Димы нет!
Надеюсь все понимают к чему я клоню!
Без обид, было бы так все просто, это не было бы так непросто, имею ввиду красивый риф с яркими и здоровыми корралами!
p.s. лично мое мнение!
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:22
Я, тоже собираюсь под подокоником отверстия просверлить. Окна пластиковые портить не хочется,а там всегда замазать можно.
По кораллам.думаю из за скачка РН все же.Ночью опустился низко.
Кн особо не прыгал.7.3 -8
Везет вам, а у меня вместо подоконника бетонная плита эркера на полметра.. вот и как бы мне тоже трубочку протянуть
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:02
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:09
Но мне вообще проще, конечно, окошко просверлить) не к сестре же продалбливать дырку)
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:17
Ко мне на "ты"
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 10:41
Раствор Баллинга можно и в ручную дозировать.Главное не забывать чего и сколько заливать.
можно, но лучше все же купить дозатор, при вручном вливании будет "всплеск" по параметрам, что оч. не любят sps
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 12:48
Слав приветик, заметил у себя(кормлю на убой ) если голодная живность то прилипчивость усиливается, если не голодна, то не клеится!Попробуй точечно их подкармливать.Ох уж эти мини коврики, сожрали большую Тихоокеанскую креветку, какая же у них липучесть ?
Вот думаю, что новенький докторишка Губан по их вине пропал.
А по поводу отверстия вопрос такой, воздух с улицы берем, но перепад температуры на улице до 10 градусов доходит за сутки, не будет дополнительной проблемой?
И упустил, смысл в заборе воздуха с улицы?Более стабильный СО2-кислород? Или температура?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 12:54
Надо попробовать кормить адресно мини коврики, но мне это особо не нравится.
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 13:08
Привет,Сергей! Думаю, что перепад температуры при заборе воздуха с улицы будет не большой, у меня стоит проточный нагреватель на всякий случай(если температура будет ниже 26 градусов он включится, если температура будет 29 включится вентилятор.
Надо попробовать кормить адресно мини коврики, но мне это особо не нравится.
Так если температурные показатели под контролем!То отверстие в стене для чего?Для плавной стабилизации СО2-кислород?
А коврикам криветки кусок и пусть сосут Раз в день.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 13:12
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 13:16
Тут еще и соленость оказалась меньше. при проверке калибровочным раствором.
За то теперь можно заняться дизайном.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных