Я их просто не видел красивых.А что не так с этими банками? Акропоры некрасивых цветов? Что с цветами, не цветные?
sikoko12
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:47
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:48
А что не так с этими банками? Акропоры некрасивых цветов? Что с цветами, не цветные?
А Egis всегда говорит что большие колонии акрапор в хорошем состоянии под любым светом выглядят по своему красиво.
Я вот его мнение разделяю, только опыта растить те самые большие колонии нету
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:36
Но и у него не только ЛЭД, если мы про Egis говорим.
Нет не о нем.
Как я понял из опыта, в лед свете существует больший разбег для творчества - формирования света, и вот когда в шаловливые ручки попадает эта возможность, тогда и начинаются проблемы. А всё почему, да потому что с мг и т5 было слабое понимание спектрального состава морского света, а если и было понимание, то возможность изменять его была крайне мала. С диодами такая возможность появилась, но ни понимания настроек, ни специфики самого диодного света в головах нет и по этому все проблемы, то пожглось , то серым стало , то ещё что нибудь.
Но большинству пользователей это не надо, зачем мне вникать в спектральный состав? Я приобретаю светильник а не прибор для научных изысканий.
Вообще тема LED освещения приобрела по моему уж слишком наукообразный оттенок.
И еще, в последнее время гибридный свет все больше находит применение у любителей SPSников. Очевидно пришло понимание что на данном этапе одни диоды не позволяют достичь таких результатов как при традиционных подходах в области освещения.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:40
Я их просто не видел красивых.
Ну значит не повезло увидеть красивые банки.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 15:05
Я их просто не видел красивых.
Коля я видел.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 15:19
Нет не о нем.
Но большинству пользователей это не надо, зачем мне вникать в спектральный состав? Я приобретаю светильник а не прибор для научных изысканий.
Вообще тема LED освещения приобрела по моему уж слишком наукообразный оттенок.
И еще, в последнее время гибридный свет все больше находит применение у любителей SPSников. Очевидно пришло понимание что на данном этапе одни диоды не позволяют достичь таких результатов как при традиционных подходах в области освещения.
Вообще весь МА тянет на систему научных изысканий.
Приходит понимание каким должен быть диодный свет и как им управлять.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 22:48
Юр, 200 тыс... не хило на свет....больше 2.5 т ...евриков...
На схеме вроде нет белых светодиодов?
Думаешь ли обойтись только ледами или всеже добавить т5?
Списывался с Кириллом, они вроде думали о гибридном свете с т5, но пока вроде не пришли к единому мнению..
Надо будет написать, смогут ли они как нибудь сделать светильник к которому можно было бы подключить(прекрутить) т5 лампы..
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:01
Слава, 200 тыс-это если без компромиссов.
Белый диод там есть, но на самом деле это я так писал на вскидку, как до дела дойдет-нужно будет ещё раз прикинуть раскладку.
На Т5 нынче конские цены, я бы лучше срау крепления на тросы предусмотрел что докупить потом Led светильников.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:31
Слава привет, банку конкретно сделаешь тогда и со светом насоветуем может и я тебе более нормальные фотки сделаю, а шахту внутри не делай много места занимает.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:47
Это правильно, а шахту всё равно не делай лучше уж сливной короб если внутри.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 09:49
Надо какой то Осмос прикупить.. Для дома и аквариума .. .Pentair Merlin PRF-RO вроде многовато?
http://moemgorod.com...-prf-ro-system/
к нему можно прикрутить TDS monitor DM-1 ?
http://moemgorod.com...al-tds-monitor/
или взять MaxCap® Standard 180-GPD RO/DI System - MC-RODI-180-10
http://wholesale.spe...PD-RO-DI-System
Инвертор с батарейками уже привезли.....
http://cyberpower-ms...kty/cps-1500pie
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 09:57
P.S На свете экономим и вот те раз -осмос за 50тыр...
- Cezet это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 10:01
Зачем тебе тонны воды в сутки?
- Cezet это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 10:13
Он для того и предназначен -копить воду для готовки что бы не ставить промышленный осмос за 50тыр.
На аквариум можно поставить обратный клапан за 300руб.
- Cezet это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 16:17
Оооооо, Слав вместо Нового Светильника,инвертер с тонным осмосом прикупаешь????
А на КОЙ ЧЕРТ они тебе сейчас на данном этапе сдались????????????
Как то ты все с заду на перед городишь
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 16:24
- sikoko12 это нравится
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных