Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как выбрать сухие камни?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 15:37

Керамика от real reef. Горки можно собрать интересные. 

IMG_1968.jpg IMG_1966.jpg

• nikon это нравится

#22 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 791
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 Февраль 2019 - 17:14

У нас в стране такие продают?

#23 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Февраль 2019 - 17:27

Керамика от real reef. Горки можно собрать интересные. 

attachicon.gifIMG_1968.jpgattachicon.gifIMG_1966.jpg

От керамики кариб сеа сильно отличается? Я совсем запутался :(

#24 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2019 - 09:59

Привет, Андрей! Мне этот скейп из ЖК проста они долга стояли в темноте, потому белые, ну это ничево неменяет. По началу я тоже очень долга искал рога, ну ненашол . Чем щас частична рад, так как какойта СПС разместить на момент посмотреть будет очень трудна + понял что очень трудна правильна организовать ими пространства на будушее. Плато тип всётаки легче. Ну если би я строил воздушный скейп ешораз, организовал под оснавным плато чуть ниже малеьнькие какби рога, чтоб на них посаженый СПС закривали бистрее основную границу платo. Тепер это делаю доклеивая уже на имеюшим отдельные элементы. Крепить всё мне кажетса легче всево упоянутым StoneFix цементом - бистра и крепка. Я несушие детали ствил на карбоновие трубки, они очень жосткие при малом диаметре. 
  Пористность камней воздушнова скейпа неиграет вобше никакой роли - он предназначен почти 100% покритием СПС.
Если било би доступна - небило так дорого доставка - я би вибрал керамику под заказ.

Мне кажетса что очень даже перспективный скейп можна построить на таком простом сложений камней. Если бил би обём раза два меньше, я би придерживалса к такому. 

https://www.nano-ree...a56647469d41f43

А были идеи, что можно сделать из рогов? Не удержался - заказал маленькую коробочку, чтобы в руках подержать и понять нужно или нет, никто толком не может сказать с чем их едят. Если нормально - доберу шельф или оригинал, а может ещё рогов. Не понравятся эти рога - буду искать срк.

#25 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2019 - 21:02

Да, били идеи. Ну реализовать их сложнее, да и обши вес констрyкций будет чуть тяжелее чем из лёгких плато - так как рога сами по себе разы два тяжелее, да и крепить их труднее, сверлить дирку с одново конца на сентиметра два, где шпильку разместить. а они сверлитса трудна, то и ламаетса. А нужнова разветвения рога для посадок кораллов редка можна наидти. Так сложить красивую экспозицию не трудна, ну нада чтоб она била практичной по размешению СПС.

#26 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2019 - 23:56

Да, били идеи. Ну реализовать их сложнее, да и обши вес констрyкций будет чуть тяжелее чем из лёгких плато - так как рога сами по себе разы два тяжелее, да и крепить их труднее, сверлить дирку с одново конца на сентиметра два, где шпильку разместить. а они сверлитса трудна, то и ламаетса. А нужнова разветвения рога для посадок кораллов редка можна наидти. Так сложить красивую экспозицию не трудна, ну нада чтоб она била практичной по размешению СПС.

Меня по телефону консультировали, я правда запутался, но понял - рога довольно тяжёлые и плотные, просверлить практически невозможно. В последнем не уверен, при упорстве сверлится все. Ну, не подойдут рога - значат пополнят кучу непотребного, приобретённого по незнанию. Смотрел фото с распаковок, в маленькой 9кг коробке должно быть 6-8 рогов длиной около 30см и 2-4 отростками на каждом. Видео с скейпами смотрел - обычно складывают в хаотическое нагромождение без крепления. И, да, я тоже хотел бы иметь плато, как у реал риф, но там уже доставка набегает, а кариб сеа плато не производит, только шельф... парящее плато наверное смотрелось бы и хорошо обдувалось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных