Может есть какие-нибудь проверенные способы снизить шум воды в сливной трубе ? Досталась готовая система с двумя трубами без кранов. Возврат 20 слив 50 . Врезать еще одну в шахту нет возможности .
шум слива.
Отправлено 22 Февраль 2019 - 23:43
Отправлено 22 Февраль 2019 - 23:52
Дайте фото.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 03:20
По идее можно сделать полноценный Дюрсо из того что есть.
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 09:26
Надо поставить кран на слив (как раз Дюрсо и получится). Без него не бывает ни одного бесшумного слива.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 10:28
А какого рода шум и где больше - вверху или внизу?
По идее можно сделать полноценный Дюрсо из того что есть.
основной шум внизу . в трубе под углом .
Отправлено 23 Февраль 2019 - 10:35
Уже думал про возврат через наружный борт , но для аварийки или основного слива 20 трубы мне кажется маловато .
Отправлено 23 Февраль 2019 - 10:38
Ставите кран снизу и перекрываете по чуть-чуть, пока труба полностью наполнится водой. Обычно это не менее, чем на половину перекрвается. Но в таком случае я использую перелив Стокмана - он менее громоздкий и я считаю, более безопасный
Отправлено 23 Февраль 2019 - 10:38
Отправлено 23 Февраль 2019 - 10:39
https://reefcentral....alenkikh-banok/
- Fynjy72 это нравится
Отправлено 23 Февраль 2019 - 10:47
По мотивам этой конструкции можно объединить основной и аварийный сливы, а возврат оставить как есть:
https://reefcentral....alenkikh-banok/
Вот это да! Супер
Отправлено 23 Февраль 2019 - 10:50
У меня возврат внутри аварийки. Единственный шум, блок питания от света.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 10:52
Надо поставить кран на слив (как раз Дюрсо и получится). Без него не бывает ни одного бесшумного слива.
Ставите кран снизу и перекрываете по чуть-чуть, пока труба полностью наполнится водой. Обычно это не менее, чем на половину перекрвается. Но в таком случае я использую перелив Стокмана - он менее громоздкий и я считаю, более безопасный
Надо вентиль тонкой регулировки угловой ставить а не кран, кран шаровый, который вы ему советуете, добавит только головняка.
- FinnG это нравится
Отправлено 23 Февраль 2019 - 11:32
Костыль для кривых рук ) Ни разу не сталкивался чтобы нельзя было идеально шаровым настроить если всё правильно сделано. )Надо вентиль тонкой регулировки угловой ставить а не кран, кран шаровый, который вы ему советуете, добавит только головняка.
- serpantins и deepnblue это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 11:33
Согласен, только сперва до 32 заужаем.Надо поставить кран на слив (как раз Дюрсо и получится). Без него не бывает ни одного бесшумного слива.
Т.е. муфта соединительная на 50, кольцо 50-32, кран 32, труба 32.
- Fynjy72 это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 11:42
Костыль для кривых рук ) Ни разу не сталкивался чтобы нельзя было идеально шаровым настроить если всё правильно сделано. )
Я два года шаровый крутил. Надоело. Уровень плавал стабильно каждые 2 дня. На возврате стоит роял, запитанный на стабилизатор. слив Дюрсо. Что я сделал не так?
Отправлено 23 Февраль 2019 - 11:51
Спасибо . Труба в трубе отличная идея для моего варианта, плюс стокман .
Отправлено 23 Февраль 2019 - 11:52
Или руки кривые или диаметры неверно подобраны.Я два года шаровый крутил. Надоело. Уровень плавал стабильно каждые 2 дня. На возврате стоит роял, запитанный на стабилизатор. слив Дюрсо. Что я сделал не так?
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 12:06
Или руки кривые или диаметры неверно подобраны.
И руки прямые и диаметры верные. Скажите: зачем тогда практически у всех опытных моряков на сливе вентиля тонкой регулировки?, если можно и шаровым краном с ваших слов обойтись.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 12:08
И руки прямые и диаметры верные. Скажите: зачем тогда практически у всех опытных моряков на сливе вентиля тонкой регулировки?, если можно и шаровым краном с ваших слов обойтись.
Не знаю откуда у вас вдруг взялась такая статистика. Я видел не одну сотню систем без всех этих вентилей и всё отлично работает. Да я не против... Нравится и не можете обойтись - ставьте. Но если всё правильно сделано, то смысла ноль.
P.S. Думаю, что во многом это уже стало элементом фетиша, а не реальной необходимостью. ) Типа круче смотрится.
- Артур и Bolo это нравится
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных