Крохотный Морской Садик :)
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 15:26
вобщем, не взирая на предостережения и печальный опыт многих моряков, я завела рыбку мандаринку. точнее мандаринку-дракончика, по науке Synchiropus ocellatus. ну, предварительно конечно почитала-посмотрела про нее всякую инфу. дракончиков заводят значительно, как мне показалось, реже, чем других, более красочных мандаринов. у них окрас бело-фиолетовый - ну собсно цвета песка и коралины на камнях. и рассматривать эту рыбку как раз хорошо в минике - в большом объеме она просто потеряется совсем.
досталась мне судя по плавнику, самочка. очень худая. пузо прилипло к спине но рыба хорошо ест искусственные корма - мороженую мелкую артмемию, мотыля в желе, яйца артемии. я еще не все попробовала, у меня запас всякой рыбной еды приличный я набираю в пластиковую пипетку еды и потихоньку выдавливаю как бы колбаску. а дракончик мой прям эту колбасу засасывает вобщем рыба молодец, бодрая, активная, ест хорошо, хотя и все еще очень тощая. а яйца артемии - декапсулированные. я их размачиваю предварительно и на ночь насыпаю на дно. она их клюет. собсно это она в первые две ночи клевала. голодная видать была очень. а вообще мандарины по ночам спят оказывается! вчера как раз наблюдала. насыпала ииц, набежали креветки, отшельники, огненные черви, ну и рыба - все поели от души но она не долго их сбирала, так, поклевала. а потом зарылась в песок, только голову снаружи оставила. и задрыхла. прикольно
такая вот история. откармливаю зверя. назвала Анжелиной
это она в первый день. видно обтянутые шкуркой ребра
а это вчера:
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 15:45
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 05:13
Ага, мандарины спят смешно... Или просто заваливаются где-нибудь и лежат как дохлые. А утром выползают - все облепленные песком и т.д. Они прикольные, Анжелина хороша, и станет еще лучше, когда отменит столь анорексичный вид.. Удачи с ней
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 00:01
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 01:05
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 01:10
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 01:13
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 01:29
а что такое циклопизы?
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:32
Вдруг пригодится - можно, кстати, ей в артемию мороженую - размоченных декапсулированных яиц артемии же добавить. Очень питательно. Они тонут хорошо и сами - если на полчаса замочить. Я свою ими раскормила, когда она решила в скелет превратиться и ушла в отказ от всего... Вот такими.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 14:13
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 15:36
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 17:24
kerla
интересная штука!
а пузо у Анжелины, кажется, отлипло от спины
Честно говоря, у меня мандринку тоже все тощей звали, а она прекрасно питалась и даже пожила месяцок в шахте, пока я не смогла ее оттуда выковырять :\ и ничего... так что это очень субъективно, по-моему.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 17:32
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 17:15
рыба оч забавная. по поведению напоминает волнистого попугайчика башкой вертит, на лапках ходит, смотрит так искоса. смешная вобщем. прям как не рыбу завела, а полноценного домашнего питомца. рыбы обычно более индиферентны, ну на покормку собираются конечно. а она какая-то вот прям как и не рыба.
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:24
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 14:49
заводите моя из рифшопа.
я так вижу, что дракончики хорошие охотники - она весь день ползает везде и ловит букашек. и даже червей из песка добывает изредка (у меня их наверное просто мало). а вот с покормкой внешними кормами - тут не ясно мне так свезло или в принципе рыба такая умная ну и она ест не быстро. мне поначалу приходилось креветок прогонять, потому что они вперед нее еду хватали. сейчас они привыкли что получат пинка и подбираюсь, что рыба не доела.
если у вас есть другие шустрые животные - эта рыба останется голодной. ее придется кормить индивидуально, вот как я теперь парюсь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных