![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Вопрос к моим уже состоявшимся клиентам
Отправлено 14 Август 2016 - 22:59
Отправлено 14 Август 2016 - 22:59
На форуме много негатива в сторону Димы. Мол спектр не тот, "зайцы" и т.д. Так вот "зайцев" нет!!! SPS и LPS растут и радуются жизни, пока у меня их и не много. За Димой будущие.
Негатива много даже не в сторону Димы, а в сторону LED света в принципе, как точечного источника света. Проблема решается просто - 1) добавлением Т5 или МГ, или 2) то количество сборок, которое дал калькулятор, умножаем хотя бы на 2, но светим не на 100% Каждый выбирает вариант сам. Мне сборок не хватило, бюджета тоже, поэтому к 9 сборкам добавил 4 Т5*80 Вт, и доволен, в будущем буду еще сборки добавлять
- Шкет и lexx8691 это нравится
Отправлено 14 Август 2016 - 23:02
Отправлено 14 Август 2016 - 23:04
А Дмитрий делает готовые светильники или только сборки?
Давненько видел в продаже из карбона. Шикарный)))
Отправлено 14 Август 2016 - 23:08
Дима еще вопрос нормальная высота светильника 250-300мм до воды?
Надеюсь, Дима не обидится, если я тоже отвечу
Я определил, устраивает ли меня высота подвеса в момент, когда стали размножаться мелкие офиуры, и вода стала как молоко. Сборки стоят в один ряд, и если смотреть с торца, хорошо виден конус света, падающий на дно. Если напылить в акве, например, кормом, тоже можно посмотреть, какую площадь освещает светильник на разной глубине.
Поправьте меня, если я не прав.
Отправлено 14 Август 2016 - 23:13
Дима еще вопрос нормальная высота светильника 250-300мм до воды?
На самом деле это вопрос больше к конкретному аквариуму - где хочется чтобы световые конусы от сборок пересекались? Над поверхностью, на или под? В целом для широкой оптики 30см - та "печка" от которой можно танцевать.
Отправлено 14 Август 2016 - 23:15
А Дмитрий делает готовые светильники или только сборки?
Сейчас доделываем второй вариант дизайна прожекторов. Очень сложно, должен признать. А вот светильники обычные, не точечные - это легко. Повинуясь постоянным запросам, начали проектировать. Через пару месяцев уже представим.
Отправлено 14 Август 2016 - 23:21
- Vladimir это нравится
Отправлено 14 Август 2016 - 23:41
Здорово, как раз интересуют не точечные.
А и зря. Совершенно точно могу сказать что прожекторы - идеальный вариант света. Но - всем в голову знания вложить нереально. Поэтому наряду с прожекторами сделаем и не точечные.
Отправлено 15 Август 2016 - 15:29
А и зря. Совершенно точно могу сказать что прожекторы - идеальный вариант света. Но - всем в голову знания вложить нереально. Поэтому наряду с прожекторами сделаем и не точечные.
Ну это наверное вопрос не знаний, а понимания, у меня ассоциация с точечным светом означает- в одном месте (точечно) светло, в другом темно. Хочется равномерный свет по всей банке, но я готов для корректировки своего миропонимания ))))
Отправлено 15 Август 2016 - 16:25
Два с половиной года назад светильник на наших сборках начали использовать два уникальных человека. ... Кто-то имеет иное мнение? Он ученый с мировым именем, специализирующийся на кораллах или у него есть один из красивейших рифовых аквариумов в мире? Нет? Пусть гражданин проходит куда шел и не отсвечивает.
Дмитрий, что-то апломба много, нет?
Сборки, весьма вероятно, отличные. Я потребитель, не ученый, мне судить сложно, меня всяк обмануть норовит...
А вот качество _ваших_ конечных серийных изделий ... еще работать и работать.
Отправлено 15 Август 2016 - 16:41
В море на не совсем больших глубинах свет солнца проникает по всей поверхности равномерно, и однонаправленно - без конусов; вот по возможности приблизиться к этому бы хотелось, а не множества точечных источников над аквой с множеством конусов или одного большого конуса от прожектора. Тогда и "зайцы" были бы настоящие и вообще вид рифа не уныло-плоский и в то же время освещение абсолютно равномерное и можно экранировать стёкла при отвесном падении света. Ну, это фантастическая линза или такой же отражатель при большом множестве точечных.
Отправлено 15 Август 2016 - 17:06
Дмитрий, что-то апломба много, нет?
На самом деле мало. Очень мало. Потому что надо называть вещи своими именами. Но - не могу согласно правил данного форума.
Что касается нашей первой и пока единственной партии прожекторов, то мы их поддерживаем до сих пор. Даже после того как гарантийный год уже закончился. Что бы это нам ни стоило.
Отправлено 15 Август 2016 - 20:15
Дмитрий, вы конечно молодец, что не бросаете клиентов с прожекторами!!! Это о многом говорит. Да и всех остальных клиентов- не слышал, чтобы не шли на встречу, даже в спорных моментах. Только из-за сверх лояльного отношения к клиентам к вам возвращаются вновь и вновь Понятное дело, что аутсерсинг вещь сложная, но высокое качество продукции тоже не на последнем месте. В общем, успехов вам. Так держать!!!
- DNK и vladimir74 это нравится
Отправлено 16 Август 2016 - 05:55
Ну это скорее вопрос фломастеров. Мне не нравятся маленькие сборки, может потому что все светильники у меня очень низко висят/стоят, а клиенты просят кто как .
Диаметр светового пятна для диода или сборки в зависимости от расстояния до дна и угла оптики легко посчитать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Август 2016 - 07:54
Диаметр светового пятна для диода или сборки в зависимости от расстояния до дна и угла оптики легко посчитать.
Да, разумеется это легко. Но это тот самый "сферический конь в вакууме", который для справки может быть и нужен, но практически мало интересен. Куда как сложнее учесть распределение излучения по площади светового пятна, еще сложнее построить картину пересечения нескольких пятен и совсем сложно сделать это для случая когда часть/все светильники висят под углом.
Отправлено 16 Август 2016 - 08:11
Дим, это только для прикидки высоты подвеса/угла линз.
На самом деле вещь полезная что бы представить что получится и еще тыкать носом шибко умных клиентов которым дозарезу надо 45 градусов линзы при высоте столба 30 см и расстоянии до воды 10 см
Отправлено 16 Август 2016 - 08:21
На самом деле вещь полезная что бы представить что получится и еще тыкать носом шибко умных клиентов которым дозарезу надо 45 градусов линзы при высоте столба 30 см и расстоянии до воды 10 см
Не получается... Не врубаются они - эти шибко умные
Отправлено 16 Август 2016 - 08:27
Не получается... Не врубаются они - эти шибко умные
Я их тогда на сайт Родиона посылаю, говорю там правильно все за вас посчитали и цены невысокие
Отправлено 16 Август 2016 - 11:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных