Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопрос к моим уже состоявшимся клиентам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#81 iLg

iLg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 14 Август 2016 - 22:59

Дима еще вопрос нормальная высота светильника 250-300мм до воды?

#82 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 14 Август 2016 - 22:59

На форуме много негатива в сторону Димы. Мол спектр не тот, "зайцы" и т.д. Так вот "зайцев" нет!!! SPS и LPS растут и радуются жизни, пока у меня их и не много. За Димой будущие.

Негатива много даже не в сторону Димы, а в сторону LED света в принципе, как точечного источника света. Проблема решается просто - 1) добавлением Т5 или МГ, или 2) то количество сборок, которое дал калькулятор, умножаем хотя бы на 2, но светим не на 100% Каждый выбирает вариант сам. Мне сборок не хватило, бюджета тоже, поэтому к 9 сборкам добавил 4 Т5*80 Вт, и доволен, в будущем буду еще сборки добавлять  :)

• Шкет и lexx8691 это нравится

#83 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Август 2016 - 23:02

А Дмитрий делает готовые светильники или только сборки?

#84 iLg

iLg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 14 Август 2016 - 23:04

Давненько видел в продаже из карбона. Шикарный)))

#85 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 14 Август 2016 - 23:08

Надеюсь, Дима не обидится, если я тоже отвечу :) 

Я определил, устраивает ли меня высота подвеса в момент, когда стали размножаться мелкие офиуры, и вода стала как молоко. Сборки стоят в один ряд, и если смотреть с торца, хорошо виден конус света, падающий на дно. Если напылить в акве, например, кормом, тоже можно  посмотреть, какую площадь освещает светильник на разной глубине.

Поправьте меня, если я не прав.

#86 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 988
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Август 2016 - 23:13

На самом деле это вопрос больше к конкретному аквариуму - где хочется чтобы световые конусы от сборок пересекались? Над поверхностью, на или под? В целом для широкой оптики 30см - та "печка" от которой можно танцевать.

#87 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2016 - 23:15

Сейчас доделываем второй вариант дизайна прожекторов. Очень сложно, должен признать. А вот светильники обычные, не точечные - это легко. Повинуясь постоянным запросам, начали проектировать. Через пару месяцев уже представим.

#88 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2016 - 23:21

Здорово, как раз интересуют не точечные. Собираюсь расширяться, присматриваю светильник, мне больше подходит пусть дороже, но готовый вариант, сам с техникой не очень дружу.
  • Vladimir это нравится

#89 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2016 - 23:41

Здорово, как раз интересуют не точечные.

А и зря. Совершенно точно могу сказать что прожекторы - идеальный вариант света. Но - всем в голову знания вложить нереально. Поэтому наряду с прожекторами сделаем и не точечные.

#90 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2016 - 15:29

А и зря. Совершенно точно могу сказать что прожекторы - идеальный вариант света. Но - всем в голову знания вложить нереально. Поэтому наряду с прожекторами сделаем и не точечные.

Ну это наверное вопрос не знаний, а понимания, у меня ассоциация с точечным светом означает- в одном месте (точечно) светло, в другом темно. Хочется равномерный свет по всей банке, но я готов для корректировки своего миропонимания ))))

#91 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 15 Август 2016 - 16:25

Два с половиной года назад светильник на наших сборках начали использовать два уникальных человека. ... Кто-то имеет иное мнение? Он ученый с мировым именем, специализирующийся на кораллах или у него есть один из красивейших рифовых аквариумов в мире? Нет? Пусть гражданин проходит куда шел и не отсвечивает.

Дмитрий, что-то апломба много, нет? :(

Сборки, весьма вероятно, отличные. Я потребитель, не ученый, мне судить сложно, меня всяк обмануть норовит...

А вот качество _ваших_ конечных серийных изделий ... еще работать и работать.

#92 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 15 Август 2016 - 16:41

В море на не совсем больших глубинах свет солнца проникает по всей поверхности равномерно, и однонаправленно - без конусов; вот по возможности приблизиться к этому  бы хотелось, а не множества точечных источников над аквой с множеством конусов или одного большого конуса от прожектора. Тогда и "зайцы" были бы настоящие и вообще вид рифа не уныло-плоский и в то же время освещение абсолютно равномерное и можно экранировать стёкла при отвесном падении света. Ну, это фантастическая линза или такой же отражатель при большом множестве точечных.

#93 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2016 - 17:06

Дмитрий, что-то апломба много, нет?

На самом деле мало. Очень мало. Потому что надо называть вещи своими именами. Но - не могу согласно правил данного форума.

Что касается нашей первой и пока единственной партии прожекторов, то мы их поддерживаем до сих пор. Даже после того как гарантийный год уже закончился. Что бы это нам ни стоило.

#94 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 15 Август 2016 - 20:15

Дмитрий, вы конечно молодец, что не бросаете клиентов с прожекторами!!! Это о многом говорит. Да и всех остальных клиентов- не слышал, чтобы не шли на встречу, даже в спорных моментах. Только из-за сверх лояльного отношения к клиентам к вам возвращаются вновь и вновь :wink:  Понятное дело, что аутсерсинг вещь сложная, но высокое качество продукции тоже не на последнем месте. В общем, успехов вам. Так держать!!!

• DNK и vladimir74 это нравится

#95 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Август 2016 - 05:55

Ну это скорее вопрос фломастеров. Мне не нравятся маленькие сборки, может потому что все светильники у меня очень низко висят/стоят, а клиенты просят кто как  :).

Диаметр светового пятна для диода или сборки в зависимости от расстояния до дна и угла оптики легко посчитать.

Прикрепленные файлы

#96 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2016 - 07:54

Диаметр светового пятна для диода или сборки в зависимости от расстояния до дна и угла оптики легко посчитать.

Да, разумеется это легко. Но это тот самый "сферический конь в вакууме", который для справки может быть и нужен, но практически мало интересен. Куда как сложнее учесть распределение излучения по площади светового пятна, еще сложнее построить картину пересечения нескольких пятен и совсем сложно сделать это для случая когда часть/все светильники висят под углом. 

#97 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2016 - 08:11

Дим, это только для прикидки высоты подвеса/угла линз. 

На самом деле вещь полезная что бы представить что получится и еще тыкать носом шибко умных клиентов которым дозарезу надо 45 градусов линзы при высоте столба 30 см и расстоянии до воды 10 см :lol:

#98 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2016 - 08:21

На самом деле вещь полезная что бы представить что получится и еще тыкать носом шибко умных клиентов которым дозарезу надо 45 градусов линзы при высоте столба 30 см и расстоянии до воды 10 см :lol:

Не получается... Не врубаются они - эти шибко умные :)

#99 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2016 - 08:27

Не получается... Не врубаются они - эти шибко умные :)

Я их тогда на сайт Родиона посылаю, говорю там правильно все за вас посчитали и цены невысокие  :lol:  :lol:  :lol:

#100 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2016 - 11:28

Ну вот поговорили между собой/поприкалывались, может просто обьяснить, где собака порылась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных