"опасность" Актинии
Отправлено 06 Январь 2013 - 21:41
Отправлено 06 Январь 2013 - 22:39
К вопросу о поведении и внешнему виду актиний)
Ранее, читал там и тут - актиния поделилась и раз и два и тд., думал, ну что за "плодовитые" такие актинии)) за год ни разу видел, чтобы из моих 6-10) пузырьков разного цвета хоть одна поделилась...
Тут случилась "ситуация" со скачком нитратов аж до сотни в МА (... Ну и началось... ))) каждая из актиний поделилась)) т.е.) видимо, чем хуже качество воды, тем больше у актиний "желания" размножаться...
Ну и внешний вид их изменился, пузырьков не стало(, а вместо явно красного и розового цвета появились оттенки зеленого...
С уважением, Док
Отправлено 06 Январь 2013 - 22:43

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:00
Думаю, что стремление актиний к размножению - это свего рода защитная реакция на неблагоприятные условия существования, а не следствие "откорма")
С уважением, Док
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 07 Январь 2013 - 23:11
Отправлено 07 Январь 2013 - 23:17
С уважением,
Отправлено 07 Январь 2013 - 23:21
Отправлено 07 Январь 2013 - 23:26
С уважением,
- assa_ju это нравится
Отправлено 07 Январь 2013 - 23:36

Отправлено 07 Январь 2013 - 23:47
Да ну, всё нормально, всё перемериваю раз в неделю, стрессовать вроде вообще нечему, и течение и свет они уже сами себе выбрали остановились там где им нравится, иногда поражаешься даже - у существамозга нет, а кабенитсяУ своих не разу не замечал,это же ихний стратегический запас.Единственное когда у меня плюют то только после переезда, но там понятно, стресс. У вас случаем не стрессуют все подряд?!Вопрос без обинков

С уважением,
Отправлено 08 Январь 2013 - 00:00
Отправлено 08 Январь 2013 - 00:11
Тогда не спорю... у меня таких Кельвинов отродясь небыло, единственно прешел с Т5 на СД, но при этом наоборот вроде всё расцвело и "заколосилось"Не знаю тогда,НУ не разу за 4 года не видел не при 14 не при 20 тыс.Кель. что бы актинии и кораллы плевали зооксантелл. Бывает иногда красная выплюнет мотыля не переваренного, у неё мне кажется желудочек по слабже в отличии от двух остальных. Да и от еды они практически не когда не отказываются, ну в принципе так же как и любой коралл.

С уважением,
Отправлено 08 Январь 2013 - 00:19
Отправлено 08 Январь 2013 - 00:45
Ну всётаки я бы спустил запасВладимир, как бы объяснить на счёт зооксантелл и золотого запаса,Ну в общем не одна страна по собственной воле его не отдаст, то же самое и с актиниями и кораллами, сколько много бы их не было (зооксантел) они будут использоваться только в нутри для наращивания массы, что в дальнейшем может спасти животное при не благоприятных обстоятельствах, типа как жир у медведя,а не плеваться в ни куда. Вы бы свой запас спустили в унитаз, даже какуето его часть просто по томучто его много?

С этими зооксантелами и у тридакн такая же история (не из опыта пока, а из чтива)...
С уважением,
Отправлено 08 Январь 2013 - 09:17
Отправлено 08 Январь 2013 - 09:28
Согласен, присоединился б народ..... сегодня в процессе всё того же продолжающегося целенаправленного уничтожения родактисов под коричневыми нашел несколько полностью прозрачных таких же точно как и коричневые но (как медузы)Может ещё кто присоединится и опишет свои наблюдения, были ли случаи сброса зооксантел или нет,а то мы только свои единичные случаи описываем.Хотя у меня в одной мини акве актиния и вдругой 4, плюс и 6 крупных ЛПС типа эуфилии, сколимии и т.д. и не кто не пользовался таким способом, все запасы идут только на наращивание массы и деление.

Отправлено 08 Январь 2013 - 14:37
Отправлено 08 Январь 2013 - 20:17
Отправлено 30 Март 2013 - 19:57
В тему про атиний. В малу сели апогоны. Мало того сели, так еще выгнали оттуда клоунов. Попытки заселиться обратно (наверное в силу природной скромности) у клоунов безуспешны. Скажите пожалуйста, для апогонов актиния тоже, как для клоунов не опасна? Придется расстаться с апогонами?
- sobolyavka, Алекс М, Юля и еще 1 это нравится
Отправлено 31 Март 2013 - 09:02
Инф-ции по такому симбиозу - не встречал.. На работе, правда, пара апогонов тусит возле крупной (под полметра) энтакмеи, но, в основном - ПОД ней. Но.. такое впечатление - не боятся апогошки её жгучих щупалок.
В общем - не спешите продавать апогонов! Пара апогонов, севших в актинию - явление куда более интересное, чем сидящая там же пара банальных "Немофф", вполне тянет на отдельную тему, кмк.. Ещё б видео, с разных точек.. Вполне тянет на небольшую сенсацию! ))
- Cezet и assa_ju это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных