Самая тихая возвратная помпа для маленького аквариума
Отправлено 05 Апрель 2019 - 13:27
Это не вибрация, а именно гул.
Хочу подобрать замену. Помогите пожалуйста определиться, исходя из вашего опыта.
Отправлено 05 Апрель 2019 - 13:33
У меня стоит Jebao DC650 Nano DC Pump, гудит только если касается стекла, на 75% практически не слышно.
Очень маленькая, но производительности хватает. Покупал на ФишСтрите.
Отправлено 05 Апрель 2019 - 13:47
Большое спасибо! Как раз рассматривала Jebao.У меня стоит Jebao DC650 Nano DC Pump, гудит только если касается стекла, на 75% практически не слышно.
Очень маленькая, но производительности хватает. Покупал на ФишСтрите.
DC более шумная, чем без регулировки? На сколько в принципе нужна регулировка?
Отправлено 05 Апрель 2019 - 14:00
Большое спасибо! Как раз рассматривала Jebao.
DC более шумная, чем без регулировки? На сколько в принципе нужна регулировка?
В теории все низковольтные помпы тише, за счет регулировки можно подобрать такую мощность чтобы хватало на прокачку и не было шума.
С контроллером проще во многих случаях: я, например, отключаю возврат на время кормления или чистки. Через 10 минут (вроде) сам включается
П. с. Как с любыми "китайцами", могут быть проблемы с нестабильным качеством исполнения, хотя моя работает уже года два и тихо.
Отправлено 05 Апрель 2019 - 14:23
- IRIsKA Smile это нравится
друзья, извиняюсь за грамматику, стараюсь писать правильно, но получается как всегда))) в процессе изучении русского языка
Отправлено 05 Апрель 2019 - 14:31
По поводу Jebao, пробовал несколько помп так же с целью получить максимально тихую работу. В итоге решение нашлось. Когда помпы Jebao работают через контроллер идущий в комплекте, то уровень шума один и он по-моему великоват.
А когда та же самая помпа работает через Aqualink, то при том же уровне прокачки звук раза в два тише. Не знаю почему так, то на четырех помпах Jebao получил одинаковый результат значительного снижения шума, и в описании аквалинка это тоже указано, хотя сначала я не придавал значения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных