Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Бурые водоросли покрывают клавулярию

Лучший Ответ СТЫДНО , 30 Сентябрь 2020 - 11:41

Разобрались в чем причина была? Перезапуск помог?

Перезапустил буквально пару дней назад. Прокипятил все ранее живые камни, сделал из них СРК. Оставил только камень , как ни странно, с клавулярией - она единственная выжила. И на другом ещё небольшая кучка полипов зоантусов. Пока к воде полностью не адаптировались. неизвестно как будет. По-крайней мере я поставил дополнительно внешний фильтр, лью бактерии. + Едет уф-стерилизатор на 7W. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 СТЫДНО

СТЫДНО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 07 Апрель 2019 - 11:03

Нормальная ситуация? Это пройдёт само собой? Или необходимо что-то предпринять?

Прикрепленные изображения

• 128A7A7B-DE32-4175-A1C4-3AC17937B949.jpeg
  • 6CB524BD-4445-4F83-9234-669909CEBD12.jpeg

#2 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 07 Апрель 2019 - 11:23

Клавулярия(и вообще кораллы) угнетаются. Надо бороться, осторожно обмахнуть мягкой кисточкой клавулярию(часто не делайте, только когда вот так покрывается) и взращивать конкурентов этой дряни - полезные бактерии и макроводоросли типа хеты-каулерпы.

• СТЫДНО это нравится

#3 СТЫДНО

СТЫДНО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2019 - 13:01

Клавулярия(и вообще кораллы) угнетаются. Надо бороться, осторожно обмахнуть мягкой кисточкой клавулярию(часто не делайте, только когда вот так покрывается) и взращивать конкурентов этой дряни - полезные бактерии и макроводоросли типа хеты-каулерпы.

Уже всю бутылку микробактер от брайтвелл вылил. Ещё брать?

#4 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 07 Апрель 2019 - 13:05

Если один метод не действует, надо менять на другой. Например займитесь водорослевиком или скраббером. Или, для начала, попробуйте просто железо подозировать в систему.

Нет, ещё прежде напишите какие в вашем МА нитрат и фосфат. Может сначала их нужно дозировать.

#5 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Апрель 2019 - 18:52

Или попробуйте другие бактерии. У кого-то работают одни хорошо, у кого-то другие. 

#6 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 343

Отправлено 08 Апрель 2019 - 10:02

Добрый день, по своей тупости потерял ковер бриариума см 10/10 реально большой, еще на стадии запуска, подарили и закинул в банку, к сожалению коралл спасти не удалось, так как по моим собственным наблюдениям водоросли накрывают прям полипы клавулярии и заползают внутрь, пытался и салфеткой и щеткой отчистить, но увы, итого мое мнение у вас что то с водоподготовкой, я своему осмосу всегда доверял но на той неделе что то случилось, и я не проверил тдс, в итоге полез в бак измерил- а там 235 очков, я чуть с ума не сошёл, поменял мембрану и все ок)

#7 СТЫДНО

СТЫДНО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 15:35

Добрый день, по своей тупости потерял ковер бриариума см 10/10 реально большой, еще на стадии запуска, подарили и закинул в банку, к сожалению коралл спасти не удалось, так как по моим собственным наблюдениям водоросли накрывают прям полипы клавулярии и заползают внутрь, пытался и салфеткой и щеткой отчистить, но увы, итого мое мнение у вас что то с водоподготовкой, я своему осмосу всегда доверял но на той неделе что то случилось, и я не проверил тдс, в итоге полез в бак измерил- а там 235 очков, я чуть с ума не сошёл, поменял мембрану и все ок)

А какой у вас ТДС- тестер?

#8 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 16:23

Народ, вы чего? Какие бурые водоросли? Вижу бриареум затянутый циано. Вот точно этим бактериям по-барабану микробактер7, тм и ампулы продибио. И водорослевик туда же - поселится прямо на траве. И цианоклин от кц... сомневаюсь в эффективности.
А тем-то сто лет в обед :) . Послушаю, как избавились.
  • Uberlastung и FinnG это нравится

#9 СТЫДНО

СТЫДНО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 17:29

Народ, вы чего? Какие бурые водоросли? Вижу бриареум затянутый циано. Вот точно этим бактериям по-барабану микробактер7, тм и ампулы продибио. И водорослевик туда же - поселится прямо на траве. И цианоклин от кц... сомневаюсь в эффективности.

А никак. Перезапуск аквы полный. Сначала рыбы подохли, потом начали дохнуть все остальные.

#10 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 00:04

А никак. Перезапуск аквы полный. Сначала рыбы подохли, потом начали дохнуть все остальные.

#11 Uberlastung

Uberlastung

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 449
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 23:11

Мне помогала фито-терапия в виде нанохлоропсиса. Примерно по 0.5 в день и за неделю всё ушло. Но это на начальных стадиях.

Если ситуация запущенная, то Chemiclean.

Всякие народные методы, а ля Азитромицин (Эритромицин) скорее превносили вред, чем пользу. 

#12 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 23:17

Мне помогала фито-терапия в виде нанохлоропсиса. Примерно по 0.5 в день и за неделю всё ушло. Но это на начальных стадиях.
Если ситуация запущенная, то Chemiclean.

Всякие народные методы, а ля Азитромицин (Эритромицин) скорее превносили вред, чем пользу.

Э...70 с копейками евро - купил упаковку, там наверное килограмм этого концентрированного фито - очередные выкинутые деньги и бессмысленные надежды, сгниет теперь без надобности. Чемиклин не пробовал, наверное это антибиотик - запрещён в Европе к свободному обороту.

#13 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 10:12

Э...70 с копейками евро - купил упаковку, там наверное килограмм этого концентрированного фито - очередные выкинутые деньги и бессмысленные надежды, сгниет теперь без надобности. Чемиклин не пробовал, наверное это антибиотик - запрещён в Европе к свободному обороту.

Это «не то» фито

#14 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 11:25

Это «не то» фито

А разницу сможете обосновать? Что делает вот та зеленоватая водичка? Является кормом или что-то потребляет из воды? Если первое - так концентрат ещё лучше, если второе... нитрат и фосфат из воды вытягивает? Тогда смысл рекомендовать их дозировать? Я дважды взращивал эти «бурые водоросли», дозируя н/ф и также избавлялся, просто обнуляя... при этом потратив более 500€ на неработающие способы. Но, да, с удовольствием послушаю, как работает эта живая зеленоватая водичка.

#15 Uberlastung

Uberlastung

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 11:52

Вы просто не умеете их готовить ©  :)

Chemiclean продаётся свободно в US, UK. Про EU не могу сказать.

А разницу сможете обосновать? Что делает вот та зеленоватая водичка? Является кормом или что-то потребляет из воды? Если первое - так концентрат ещё лучше, если второе... нитрат и фосфат из воды вытягивает? Тогда смысл рекомендовать их дозировать? Я дважды взращивал эти «бурые водоросли», дозируя н/ф и также избавлялся, просто обнуляя... при этом потратив более 500€ на неработающие способы. Но, да, с удовольствием послушаю, как работает эта живая зеленоватая водичка.

Все свойства и принципы работы уже описали продавцы в барахолке довольно подробно.

Не скажу вам за всю Одессу, но лично в моей акве "зеленоватая водичка" работает.

#16 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 14:14

А разницу сможете обосновать?

Наверное нет, кроме того что один из них это живой планктон, а другой - мёртвый. Живой питается, являясь пищевым конкурентом вредных для наших аквариумов цианобактерий: https://plankton-wel...nechococcus-sp/

#17 СТЫДНО

СТЫДНО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 11:41   Лучший Ответ

Перезапустил буквально пару дней назад. Прокипятил все ранее живые камни, сделал из них СРК. Оставил только камень , как ни странно, с клавулярией - она единственная выжила. И на другом ещё небольшая кучка полипов зоантусов. Пока к воде полностью не адаптировались. неизвестно как будет. По-крайней мере я поставил дополнительно внешний фильтр, лью бактерии. + Едет уф-стерилизатор на 7W.
  • Mus9ka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных